2020.01.20

在春光椰子王国,欣赏海南艺术品,聆听有趣的椰子故事!

天数:1 天 时间:9 月 人均:50 元 和谁:情侣

早上睡到自然醒,吃完午饭从海口出发去文昌椰子王国,大概用了两个小时到达。这里建议大家导航,直接就可以到达了,也比较方便。

不知道是不是因为不是节假日的原因,景区内的人不算多,所以停车位还挺多的,不用到处找车位,这点挺好的,特别方便。景区不算太大,下车走两步就到园区门口了。

好多旅行团过来旅游......

景区吧台,不知道饮品是否是免费的,这里提供各种饮品品尝。

逛累了可以坐在这里休息,还不错~

一眼看去是不是以为只是一面墙?其实它不仅仅是简单的一面墙,它是由无数块椰子壳碎片堆砌而成的墙,太精致了吧!

椰子王国到处都是这种玩偶,还挺可爱的。

有种以前跳disco的氛围有没有?

春光椰子王国是春光食品投资建设的旅游观光工厂,所以里面有一面春光大事记的墙,感情去的可以了解。

椰乡习俗,这里展示了春节、端午、中秋人们吃椰子糖的习俗,还有挺有意思的!

奇椰趣闻。这里有各种没听过的椰子的椰子,”满月椰”、“华造椰”、“订婚椰”等等。

还有赫赫有名的宋氏家族简史。

以上就是一楼的游玩区域,一楼几乎是在讲述与椰子有关的各种故事,你绝对想不到椰子还有那么多有意思的事!

从“椰子的一生”区域坐扶梯上来就是二楼,二楼各种与椰子产品有关的游览区域,更多的是像一个工厂。

有种学生时代在上化学课的即视感!

知道一个产品是经过哪些步骤环节才能出品吗?从产品开发的配方调试、口味测试、外观制定、外包装设计等环节,到产品优化,经过对产品口味、感官、包装等方面的优化,才到最终产品确认。

让我印象比较深刻的是这基本笔记本,是以前没有电脑的时代人们用笔一笔一划记录下来的工作过程。

远远看过去这幅画并不大,但是走近一看,我的天啊,太大了吧,足足有两米!

画中场景,很像以前海南人农村的生活写照,好惬意!

这些是产品的模具哦,有小芒果、椰子糖产品的模具!

全自动化生产车间,好酷有没有!这个不是模拟的哦,是真实的,里面有工人在工作。各种椰子糖、椰子饼干、菠萝蜜果干都在这里生产,运往全世界!

这是从生产车间运出来的,可以免费品尝,但是品尝要适量哦!

树皮衣,是用真的树皮做成的,世界上绝无仅有,古代人真的会穿着出门吗?还挺有画面感的!

东陂斗笠,瞬间想到了苏东坡。

我最喜欢文化和艺术作品,所以我很喜欢这块区域,与这些作品对话,让自己的心真正安静下来。

每一件作品都太过精美,喜欢艺术的朋友一定要去看看,海南最精美的椰雕、贝雕作品都在这里了!

从春光椰子王国出来,差不多到了回程的时间。回去的路上,一路上都是椰子树,心里不由得对它们心生喜欢,一颗椰子还能有那么多故事,看着它们放佛像在看一个会说话的生命,这种特别的感觉,去过椰子王国才能深有体会。

在春光椰子王国,欣赏海南艺术品,聆听有趣的椰子故事!