2020.01.20

文昌定安一日游,春光椰子王国——定安冷泉——吃定安仙沟牛肉

每次出游都要花很多时间做攻略,做行程,订酒店。每次出游总要大费周章实在是太累了,于是来了一场说走就走的海南环岛一日游。

第一站   春光椰子王国

作为海南人,海南的景区差不多都去过啦!所以上周挑了个没去过的景区,来了一次说走就走的一日游。

春光椰子王国是2018年才成立的景区,2019年就获评国家3A级旅游景区,是文昌最新的国家级旅游景区。

下次来文昌就别只知道去孔庙、宋氏祖居啦,春光椰子王国还是非常值得一游的!

门口好特别,有没有很像派大星的家。

春光椰子王国是由海南春光食品集团投资建设的集研发生产、科普推广、旅游观光、体验购物等功能为一体的中国首座以椰子为主题的观光工厂。

工人在车间工作

个人觉得即使对椰子不感兴趣,还是很值得一去,因为里面简直就是吃货天堂啊,你吃过那么多美食,你见过美食是怎么生产出来的吗?这里可以看到!

参观的过程很有趣,可以看到全自动化的生产流程,看到流水线上椰子饼干、椰子糖、菠萝蜜果干制作的全过程。

你是不是以为只能看不能吃也没啥意思,错!不仅能吃,还能免费吃!

就是这条线,绝对管够,作为吃货的我走到这里已经迈不开腿了,简直不要太爽了吧!

椰手艺DIY学堂,来椰子王国一定要体验一次!

我参加的是薏粿课程,本来想参加椰子饼干课程的,但是因为那个课程人数不够没有开课,所以就参加了三角馏DIY课程,这里提醒一下要来的小伙伴们,一共有薏粿DIY、椰子饼干DIY、三角馏DIY三个课程,但是不是每天每个时间段都开放的,所以不要扑空咯,可以到现场问问内导小姐姐。

如果愿意花上个几十块钱,就能在手工老师的帮助下自己动手制作一种椰味美食,还是蛮有意思的。从揉面开始到制作出炉约要1个小时。

制作的过程体验真的很不错,能真正放下手机专心致志的做一件属于自己的美食,也是一件值得纪念的事情!是不是看着很想吃呢?偷偷告诉你们,味道口感超级棒呢!

作为一个吃货,旅行的意义在于吃,所以这次来春光椰子王国,哪里有吃的地方哪里就有我,嘿嘿!这里是春光椰子王国的购物商店,里面的卖的是海南特产春光食品,产品的种类算很多了吧!

是的,你没猜错,这里好多人太火爆了,果然还是吃货多。

好啦,逛也逛够了,吃也吃够了。下一站出发定安冷泉!

第二站   定安冷泉

简单讲一下,冷泉属单纯碳酸泉,水质清澈透明,可饮可浴;泉水从统景峡谷深处夹着无数气泡冒出来,有如汽水一般。按泉水的命名标准,水温高于20℃的为“温泉”,而低于20℃的则为“冷泉”。

当地人说久温塘火山冷泉水为无色、无味,清澈透明,常年水温23℃~25℃,夏凉冬暖,清甘可口,符合饮用天然矿泉水要求,属重碳酸钠钙镁型含硒和锗较高的低矿化偏硅酸冷泉,其养生、保健的功能非常高。

当时去的时候是快到秋天的季节,但是海南的秋天依旧很热,所以水的冰凉还能接受。

景色还可以,但是有点无聊,所以我们泡了一会就撤了,总的来说还是可以试试的,毕竟是天然的泉水嘛!

第三站  定安仙沟牛肉

如果我说,这趟说走就走的旅行纯粹就是为了吃到定安的牛肉你信吗?

定安仙沟牛肉应该海南人都知道吧?会跳的牛肉,不仅出名,味道还一级棒!

要在这里吃牛肉,要先自己去买牛肉,一定要挑哪些新鲜得还在跳的牛肉。

买完肉后,选一家顺眼得加工店,左边是牛肉市场,右边就是加工店了。选好店把牛肉给老板,老板帮你把肉都处理好。

有煎锅也有涮锅,两种吃法牛肉得处理方式都是不同的,所以在加工前要告诉老板多少需要煎多少需要涮。

海南灵魂酱料,必不可少,超级好吃!

这个牛肉太入味了,百吃不腻,不用煎太久,煎的时间短肉嫩好吃。

毫不夸张的说,我们两个人吃了两斤牛肉,因为在海口很难吃到这么好吃的牛肉,索性吃个够。

吃完后我们就拖着肥胖的身躯打道回府,结束一天的说走就走的旅行啦!

文昌定安一日游,春光椰子王国——定安冷泉——吃定安仙沟牛肉