2019.11.05

来文成猴王谷住树屋看云海与猴作伴享受大自然

有一种酒店,藏匿在山林间,与鸟为邻,与树为伴,让童年的梦想照进了现实,它们叫做——树屋酒店。

隐居于山野,栖息于树上,看夕阳落山,等月亮入眠,你可体验过这种睡在树上的浪漫?其实,最近的就在我们身边——隐心谷度假树屋酒店。

隐心谷度假树屋酒店地处海拔千米的原始丛林中,客房依树而建。似空中别墅,腾空而起,妙趣横生,各有特色。树在屋中,屋是居宿,树为点缀,点在屋间;屋在树上,树为支撑,屋是点缀,点在树间。

身处隐心谷的望山亭楼上,让人感觉真的是身处大自然,因为放眼望去,远处是高高的山峰,我们身处高出,离地面很远,与惯常的思维和视觉效果都完全不同。

每一栋树屋的每一层都有一个平台围栏,站在围栏旁可以望向远处的高山,这时不仅满眼绿色,连自己呼吸的空气都是一种绿色的感觉。

放眼望去,每一幢树屋都特别吸引人,让人想要进去。树屋内可以看到巨大的树干从地板灌入,经房间透出屋顶,屋外枝叶繁茂,而屋内的树干原始粗犷,犹如天然饰品,室内设施完备,布置典雅舒适,树屋之间彼此相连,路过每一幢树屋,都让人觉得很过瘾,这是一种很亲近自然的感受。

猴王谷景区,位于文成县西部山区,距文成石垟林场3公里,去国家级森林公园铜铃山仅有8公里。全景区约为1046公顷,存有2万余亩原始次常绿森林,空气清新,是天然的氧吧。其以木古水奇,山险路峻,物富景幽为特色。

景区内谷幽林深,瀑高潭绝,花奇草异,藤树相缠。猴、麂、鸟、雀等野生动物出没林间,特别是断尾猴常成群出没。

山中猴子常与山民争食,在林中奔跑跳跃时,森林翻滚起伏,犹如狂风刮过海面,绿波起伏。景区由时空遂道、万猴广场、蟠桃会、幽幽谷、雅士品茗、猴子观海、羞涩少女、百鸟园、猴王台、群英会等景点构成。一路走来,乐趣无穷。

最为壮观的是“猴子观海”,栈道从悬崖处穿过,观景台横空而出,落差二百多米,可观两市三县地域。往上看,是陡峭的山峰;往下看,渊深万丈;往远望,千山一碧,海阔天空,使人豪情万丈。

来文成猴王谷住树屋看云海与猴作伴享受大自然