浙江最“枫”趣的旅游地,风光绮丽多姿,有处可与香山秋色媲美

玩法:摄影,自驾,自由行,周末游
温州
红枫古道

发表于 2020-09-19 21:00

都说一场秋雨一场寒,近日连着几天下雨,顿时感到了秋日微凉的温度。不喜欢下雨的我,最近比较宅,不过也在盘算着下一站旅游地。

秋天,是出行的好季节,微风不燥,骄阳褪去一些热度,沐浴在金色的阳光之中,徜徉在轻柔的秋风之中,阳光洒在身上暖暖的,空气中满满秋天的味道,很是治愈。在行走中拥抱温柔的秋,享受自然的美,无所谓旅途的长短,随时可出发,随心择一处地,去欣赏秋的静美,感受秋的绮丽。

秋天,是怀旧的季节,这时候走走古韵盎然之地定是别有情调。今天不妨随着我,走走秋日不容错过的旅游地,无论是去休闲徒步,还是欣赏美景,都是相当不错!

温州文成红枫古道

文成的红枫古道是浙江“老牌”的赏枫好去处了。在这里保存着3000多株古枫,七十多条古道,而其中最负盛名的便是大会岭古道了。大会岭古道始建于元代,全程5公里左右,最高海拔710米。

走在这历史悠久的古道之中,目及之处是百年古枫树,在秋风的吹拂下已经开始绽放出有层次的色彩,绿的、黄的、红的……到了深秋,看着枫叶潇潇,虽有些沧桑之感,但更多给人感觉的是唯美的诗意,走在其中仿佛置身秋日童话之中。

温州泰顺三滩古道

时常去泰顺,每个季节都会发现它的不同之处,每个季节都有各自的韵味。正值秋季,不妨去泰顺的红枫古道走走,它与文成的红枫古道各有千秋。三滩古道全长约10公里,保存最好的是大岗岭部分。

还记得夏天时来到这里,绿荫遮日,虫鸣鸟叫,别有野趣。而秋天的这里则是火红惊艳,不得不说无论哪个季节来这里,都能看到它别样的风姿。走在古道之中,层层渐变的色彩很丰富,犹如大自然的调色盘,准备为秋日描绘出最美的色彩。

台州天台南黄古道

众所周知,香山的秋景美不胜收。可你知道吗?“北有香山红叶,南有南黄古道”,台州南黄古道的秋色也同样让人沉醉,不必远行也能收获旖旎秋景!乾隆帝还曾为它御笔题词“南山秋色”,还被评为全国八大赏枫基地之一。南黄古道修建于1000多年前,长约12公里左右。在历史上是一条重要的商贸通道,随着高速的开通,原本“藏在深闺”的它,现已成为游客们徒步赏景的好去处,秋天的它更吸引了众多摄影爱好者前来。漫步在古道,色彩斑斓,或绿或红,交织在一起,俨然成为一幅美丽的风景画。

秋日里,大自然绽放着绮丽的色彩,慢慢地描绘着属于这个季节的风景,随着时间的变化色彩也随之不同。秋日里,最让人沉醉的莫过于这漫山遍野的红枫,因此也为旅途增添了别样的鲜艳色彩,变得绚烂多彩。这个周末,一起去邂逅美丽的秋天可好?

文成152
浙江最“枫”趣的旅游地,风光绮丽多姿,有处可与香山秋色媲美

文成旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的文成自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量文成旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多文成旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口