自驾文泰高速,来一次“洗肺”之旅,暂别嘈杂放松身心去吧

玩法:自驾,摄影,自由行,人文
文成
北涧桥
乌岩岭
白云尖
刘基故里

发表于 2021-01-07 20:56

犹如藏在深闺人未知的她们,如今也让更多人熟知;有的人不畏远道而来,只为看一眼这大山里的风景;她们遗世而独立,至今保留着原有的生态和韵味……随着文泰高速的开通,浙南边陲的山城文成泰顺,就瞬间成了热门的旅游打卡地。

在元旦期间,我就与外地来的朋友一起自驾去了浙南的山城,来了一次“洗肺”之旅。开着车,我只记得那天的道路上来往的车流熙攘,路两旁的草木盛繁,车窗外的旖旎风光,让我至今难忘。难忘的不仅是风光,更是与友人一起的快乐时光,难得一聚,我便想着带她去我的家乡看看。对了,还带她去打卡了浙江新晋的5A级景区。

泰顺:

北涧桥

北涧桥是我周末闲暇时打卡最多的地方。这是公认的“世界最美廊桥”,跨北溪之上,艳丽的桥身,配上青瓦,别有韵味。我对北涧桥是爱的深沉,不仅有很多童年的回忆,也有我与它的点点滴滴,我一一记录,只为将这一切珍藏。

她知道我在北涧桥头有家网红打卡点,定要来走走。在这里能把廊桥的美景框成画,在这里的小桥流水美的不像话,在这里只想悠闲来杯茶,细细品一品历史和文化!

乌岩岭

她说,记忆里第一次来泰顺,路途遥远,在车上迷迷糊糊,颠簸几小时才到达目的地。不过一下车就被那里的空气,所“迷醉”。乌岩岭的空气好到爆表真不是说说的,要知道一般山林里负氧离子的浓度为每立方厘米1500到3000个。而乌岩岭空气中的负氧离子含量高达10万/立方厘米!当每立方厘米空气中的负氧离子数高达10万个以上时,就能起到镇静、止喘、消除疲劳、调节神经等效果,也难怪很多人来这里“洗肺”了!

被誉为“浙江最美森林”的乌岩岭,有着绚丽的山岳风光,秀美的自然景观。而乌岩岭的主峰白云尖,是温州第一高峰。来这里徒步登山的朋友很多,更多的也是为自己来一次放松身心,与绿叶山水为伴,是个康养胜地没错了!

文成:

百丈漈

这个被官宣的“中华第一高瀑”,之前游人不多,却早早名扬四海。自从通了高速,一直对它心心念的游客都纷纷前来打卡。第一次来百丈漈的她,被这里的飞流直下的瀑布所震撼。无论是百丈高的一漈,是百丈深的二漈,还是百丈宽的三漈,都让她不由自主的发出惊叹! 一漈到三漈,从唯美到壮观,那风景不是一句话能说完,只有亲身体会才能感受!

刘基故里

刘基是历史上与诸葛亮齐名的传奇人物,民间还流传有“三分天下诸葛亮一统江山刘伯温”的话呢。文成是刘基的故里,这也无疑让它的美名不宣而扬,每天慕名而来的游客是络绎不绝。来这里能了解更多关于刘基的生平,以及了解文成的历史。

当你累了,倦了,不妨走进大山里,或是投入大自然的怀抱,或是看看古老的村落,在这里忘却烦恼,在这里抛开压力,在这里享受片刻的惬意和悠然。

文成125
自驾文泰高速,来一次“洗肺”之旅,暂别嘈杂放松身心去吧

文成旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的文成自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量文成旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多文成旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口