更新时间:2020.09.18

龙溪羌人谷
仁吉喜目谷

发表于 2020-09-18 22:01

金秋时节,九月芬芳

入秋是最适合旅行的季节,

这个时节天气不冷不热,

大地五彩缤纷,

刚好能在最合适的时节,遇到最美的景致。

9月16日,由汶川县文化体育和旅游局与新浪四川联合组织的

“无忧地·慢生活大V体验游”活动正式启动!

6位知名旅游博主从成都出发,

一起到汶川采风打卡,

开启了一段神奇、绚丽的无忧之旅!

? DAY.1 古羌行 ?

一个城市,一种魅力,这方土地,你走过才知道有多美好。

9月16日早上8点,6位旅游达人从成都出发,前往汶川,第一站首先抵达了“大禹祭坛”。

雄伟庄严的大禹雕像屹立眼前,周边的山川云雾缭绕一片碧绿,“大禹故里 熊猫家园 康养汶川”旅程从这里开始。

在这里,我们可以了解大禹历史,品位大禹文化,感受大禹精神,吃一波“精神的食粮”!

除了精神的食粮,填饱肚子的“食粮”也要有,来到绵虒,绵虒豆腐是首选!

一桌子琳琅满目的绵虒豆腐宴,让人心花怒放,眼花缭乱,不论选那一款豆腐,都让人心动不已~

在这里,旅行博主成都锦鲤紫儿用直播镜头与网友们一起分享了这顿丰盛的豆腐盛宴,藏在深闺中的“绵虒豆腐”走进了大家的视野,眼馋了百万网友!

除了绵虒,来了汶川那些羌族的特色遗迹、古寨怎能错过?这不,跟着达人们的脚步,我们又来到了威州县城。

在西羌文化街上走一走,在锅庄广场跳个舞,在这里我们可以感受到汶川最朴实的人文气息,还有别具一格的羌族风情。

古蜀文明,延绵千年,羌家文化,口口相传!

来到灞州镇龙溪羌人谷,走进东门寨、阿尔羌寨……看羌碉,看木祭的图腾,感受这里遗留千年的美景与历史。

在这里最惬意的事情,就是在古羌寨里观赏,在龙溪矿洞里寻宝,在达拉布庄园品尝美味!

岷江河谷,吃着羌家大丰收,聆听着古老的尔玛传说,享受无忧地独有的慢时光……

夜晚栖息在岷江河畔的羌家民宿“山涧舍”中,向汶川,说一句晚安。

? DAY.2 研学行 ?

“大熊猫”作为中国的国宝,汶川的金色名片,怎么能错过!第二天一早,跟着达人们出发前往卧龙中华大熊猫苑。

圆圆的脸庞,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字——这,就是我们憨态可掬的国宝大熊猫,世界“团宠”最萌萌的动物,叫人如何不喜爱?

可爱的熊猫宝宝们或挂在树上,或吃着竹子,一举一动都虏获了游客们的心,加之卧龙如此迷人的自然环境,简直让人流连忘返!

汶川作为四川省首批研学示范区县,除了卧龙,全国重要的爱国主义教育基地—映秀,同样值得一游!

这里有著名的大地震遗址,家国情怀十大体系!研学路线围绕“家国情怀”、“应急管理”、“生态文明”三大板块开设多种形式课程,是川内研学不能错过的地方!

下午,达人们来到了映秀·茶祥子,在这里品一杯正宗的黑茶,放松身心,感受汶川的无忧慢生活!

“大土司”是一颗明珠,是1400年流光溢彩 “西路边茶” 人文地理精神的结晶,是四川省阿坝藏族羌族自治州非物质文化遗产保护项目,它也是藏羌彝走廊人文地理精神的文化遗产。

在茶室里,倾听窗外的雨声;亦或是艳阳高照,站在露台上望经幡飞舞,任由茶香四溢,思绪放飞……

晚上,跟旅游博主左左在“云里雾里樱花里”民宿一起云聊汶川,讲述这片土地上的故事与文化,与广大网友分享这里的“无忧”!

民宿如其名,非常浪漫温馨!在这里可以静心、品茗、观景,可远眺岷江,眼前满眼苍翠,旖旎风光一览无余。

每年四月樱花盛开,基地内种植的300亩观赏樱花盛开就会成为超浪漫的网红打卡地。

? DAY.3 浪漫之旅 ?

秋季赏花观景,仁吉喜目谷值得一游!

漫山遍野的花朵和苍翠的风景让达人们沉迷其中,纷纷称赞此处是“人间仙境”!

这里一年四季不管你什么时候来,谷中的鲜花都盛开着,红的、黄的、紫的、粉的……让你用“天堂的视角”感受秋季的芳华!

下午,在水磨拾云营地感受浪漫,在蔚蓝的天空之下,看云卷云舒,靠近巍峨山丘,见满目苍翠……

这里有360°全透明落地窗,有伸手可及的云朵,面朝群山、云海,喝一杯茶,看一本书,就连独坐一处,都是一种浪漫!

夜晚森林里还有轻奢的帐篷,抬头看星空,低头看萤火虫,与大自然亲密接触!

一个如此迷人的地方,就是本次旅行的终点,跟着大V去旅行,我们的行程结束了,大家却舍不得离开!

? 无忧地·慢生活 ?

短短三天的“无忧地·慢生活旅行大V体验游”中,带给了我们太多惊喜和美好。

“走!去汶川耍一圈嘛”,享受汶川的慢生活!

在汶川,遇见慢生活!

远离城市喧嚣,去汶川让生活慢下来。

汶川的三天两夜体验到了真正的舒适慢生活,爽哉!

不知道为什么,每次来到汶川,总觉得汶川有一种神奇的魔力,能让一切都慢下来~让平时生活很快节奏的我们,进入到一个汶川方式的无忧生活… 今天你慢了吗?

这么美的汶川,你舍得错过?

点击“信封”

听汶川给你说!

↓↓↓

点此亲启

致亲爱的汶川粉丝们

亲爱的你,见字如面:

我是汶川,一个愿意陪你慢慢变老的地方,这里没有忧愁、这里时光浪漫,无论你走到哪里,记得有我在等你。

纸短情长,有缘再见。

——爱你的汶川

全域旅游发展大会,

仅剩9天!

金色秋季,我在汶川等你!

中秋国庆小长假也即将来临,

假期带上家人朋友,

跟着大V游汶川,

攻略为各位准备好啦~

赶紧收藏!

汶川1086
无忧地 · 慢生活!汶川,我们爱了

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口