更新时间:2022.07.14

喜迎大会!今夜,汶川烟花璀璨!

汶川

发表于 2020-10-09 09:55

万众期待!万众期待!

10月8日

2020年阿坝州文化和旅游暨

全域旅游发展大会

终于在汶川拉开了帷幕!

来自川内、州内的领导嘉宾们,

纷纷汇聚无忧城,

共参阿坝州文旅大会!

作为文旅大会的子活动,

首届数字国际熊猫节·大熊猫国家公园汶川(卧龙)入口社区开放仪式主题晚会

晚上,在阿坝州汶川·三声音乐广场隆重举行!

流光溢彩

再现大熊猫国家公园建设的全新生态

在大家期待中,晚会由歌舞节目《无忧欢歌》拉开帷幕。舞者的轻快步伐,踏上无忧之地,留下回响新时代的最美旋律。

原创熊猫秀《Panda story》的舞姿翩跹轻盈,跃动着建设大熊猫国家公园的现实路径,四射的活力,让观众不禁追昔抚今。

据悉,本次晚会以“走进‘熊猫家园·净土阿坝·康养汶川’无忧地慢生活度假区”为主题,由序、熊猫家园、净土阿坝、康养汶川三个主题篇章及尾声共5大部分12个节目而组成。

据了解,此次主题晚会是汶川在谋定文化旅游大局中,彰显家国情怀之光,大熊猫标注的生态文明之光,以及大禹故里、古羌文化标注的历史文化之光的一次生动践行。

晚会巧妙地将歌舞、弹唱、情景剧、激光秀、合唱等艺术形式融为一体,将艺术与实景相结合,融汇光影新媒体技术等多种表现手段,强调非遗民族风格、生态多样性和时代化的表达,通过目不暇接、丰富多彩的活动内容,为观众呈现出一场精彩绝伦的艺术盛宴。

主题曲《氧气》,唱响了汶川的底气与自信,更唱响着汶川为物种保护、科普游憩、科学研究、社区发展、生态旅游而出发的时代主音;大型激光秀·梦幻之光《Dream Light》从无忧山顶而起,点亮汶川全域,梦幻的光影直击天空,更显示出汶川的广阔胸襟。

晚会中,建设大熊猫国家公园的汶川路径更引人注目,这一条主线也尤为的鲜明。

一个个极具熊猫特色、生态个性的节目交相辉映,全面展现出了汶川人民从大禹治水伟大精神的滋润中走进历史与现实,在与大熊猫共生成长中走进生态文明之旅,在姜维金戈铁马的峥嵘岁月中走进和谐无忧,在改革开放的洪流中走向繁荣富强,在伟大的抗震救灾和抗疫精神指引中从容走向新的梦想、新的生活,汶川在党的民族政策光辉照耀下正在发生着日新月异的沧桑巨变,展现出汶川在建设大熊猫国家公园中体现的新型生态。

凝心聚力

挥洒汶川儿女勇当新时代尖兵的豪情

//////////////////

舞蹈《心·画》、藏族弹唱《吉祥》、羌族民俗歌舞《惹谷姐格》……丰富多彩的民族歌舞魅力不仅在于千年民族风情的悦目赏心,更在于品味千年灿烂文明后激发的强大动力!

向右滑动

作为全国四个羌族聚居县之一,汶川人民获得源源不断精神能量的补给,这与对美好生活的期冀交织一起,更能为汶川高质量前行聚力凝心。

阿坝州是我国大熊猫主要的分布区和重要栖息地之一。按照保护大熊猫栖息地完整性和原真性的原则,汶川县因大熊猫野生种群高密度区、大熊猫主要栖息地、大熊猫局域种群遗传交流廊道划入国家公园。

大熊猫国家公园汶川范围是在卧龙国家级自然保护区及草坡省级自然保护区基础上扩大面积而成型,涉及汶川县绵虒、映秀、漩口、水磨、三江、卧龙、耿达等7个镇,总面积约278266.43公顷。

2020年8月17日,大熊猫国家公园汶川管理总站在汶川县林草局挂牌成立。

大熊猫国家公园汶川管理总站的建立,标志着汶川县推进大熊猫国家公园体制试点工作进入全新,对于推进自然资源科学保护和合理利用,促进人与自然和谐共生,推进美丽中国建设,都具极其重要的意义。

晚会上,中国大熊猫保护研究中心、阿坝师范学院、四川卧龙国家级自然保护区管理局、汶川县人民政府还正式签署了《共同推动大熊猫文化产业高质量发展战略合作协议》。

为进一步推进大熊猫国家公园建设,将大熊猫保护、大熊猫文化融入汶川入口社区与经济社会发展,共创协同保护、绿色和谐发展、与大熊猫共生成长、实现国家生态文明战略同频共振掀起了新的一页,也挥洒出汶川儿女勇当新时代尖兵的豪情。

不负时代

铭记恩情勿忘因你而变因你而笑因你而来

//////////////////

《无忧地·慢生活》情景剧的完美演绎,彰显着在汶川这个无忧之地,在汶川每一天的慢生活中,都会让人感受到不一样的精彩和惊喜,而这份美好恰恰也来之不易。

向右滑动

而《感恩心歌》的响起,不仅唱出了在汶川这个康养圣地,真情永在,感动常在,感恩常怀,更唱出了汶川儿女感恩自然、感恩社会、感恩有你的款款深情。

其实,本次主题晚会是汶川县在建设全国重要的爱国主义基地和大熊猫国家公园中,是汶川主动融入川西北生态示范区和成渝地区双城经济圈建设中的一次创新之举;是在建设“无忧地·慢生活”国家级旅游度假区中再显身手,不负全国人民和汶川人民的团结互助和陪伴之恩的一次生动缩影;同时也是汶川不负时代,铭记恩情的一次倾情献礼!

尾声中,交响乐团、合唱团一起唱响《我和我的祖国》,声声祝福震人心魄,绚丽的烟火盛开的空中!

踏着如大海一般澎湃、炽热的心歌,汶川定将不负时代,不忘为何而变、为何而笑、为何而来,也定将阔步走进无忧地的幸福慢生活。

新时代的海浪在翻腾,

越来越多的眼球聚焦汶川

我们正在新时代里大展身手,

高质量建设“无忧地·慢生活”

国家级旅游度假区!

明天,让我们一起

走进无忧地,聚焦新汶川!

直击2020年阿坝州文化和旅游暨

全域旅游发展大会现场,

点燃新一轮的时代烽火!

汶川1087
喜迎大会!今夜,汶川烟花璀璨!

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口