更新时间:2022.07.01

走向世界!天府旅游名县日,汶川尽展“无忧”魅力!

汶川

发表于 2020-11-07 21:54

岷江河畔,羌山之下

无忧汶川,物宝天华

今日是2020中国(四川)大熊猫文化旅游周——

“天府旅游名县”日

汶川以首批天府旅游名县身份亮相

澳门威尼斯人金光会展中心

向全世界,介绍无忧地!

走向世界 释放“无忧”魅力!

“天府旅游名县”日,汶川县与其他“天府旅游名县”在第八届澳门旅博会上,走向澳门威尼斯人金光会展中心的大舞台,向世界介绍我们自己!

现场汇聚着来自内陆、澳门等各地参会嘉宾代表,汶川充分展示了地方特色民俗文化、旅游产品和旅游资源。进一步扩大了知名度、美誉度和影响力,做实、叫响、擦亮汶川天府旅游名县金字招牌!

△现场节目

2020“天府三九大 安逸走四川”四川文化旅游暨巴蜀文化旅游推介会现场,在精彩的琵琶演及群舞《百花争妍》节目表演之后,澳门、四川、重庆代表领导纷纷致辞。

△现场领导致辞

推介会上,汶川县人民政府县长旺娜分别从家国情怀“汇”汶川、天下熊猫“出”汶川、畅享无忧“品”汶川、康养休闲“来”汶川、投资兴业“到”汶川五个方面详解精彩地介绍了汶川这座新时代的“无忧地”。

介绍了汶川最具特色的文化和旅游资源与产品,风景名胜、特色美食、民俗文化、节庆活动等人文风情,展现了汶川的三束光:“伟大的抗震救灾精神标注的家国情怀之光”、“大熊猫标注的生态文明之光”、“大禹精神、古羌文化标注的历史文化之光”。

△旺娜县长接受媒体记者采访

并向现场的嘉宾游客们推介了“冬季自驾游路线”,欢迎澳门同胞在内的海内外客商及全国游客到汶川旅游观光、休闲度假、投资兴业。

推介结束,现场还进行了有趣的抽奖活动,为现场的嘉宾游客们送去了汶川精致的“非遗+文创产品”。

展馆现场,汶川独特的羌绣、大土司黑茶、大熊猫等特色文创纪念品也吸引了众多嘉宾及观众的围观。

△展台现场

游客们纷纷表示,非常喜欢大熊猫,喜欢四川,喜欢汶川,以后有机会,一定会前往汶川游览,领略无忧魅力。

新时代的“无忧地”

作为首批天府旅游名县,汶川文化浓厚、风光无限,这样的汶川值得被更多人认识!

于是,我们一路从阿坝州到四川,从四川到全国,从全国到世界……不断走向更大、更宽阔的舞台,让更多游客认识无忧地、走进无忧地!

那么无忧汶川,何以无忧?

汶川的无忧,源自它赏心悦目的风景、色彩斑斓的文化和轻松欢快的节奏。在幅员4084平方公里的土地上……

△有着世界自然遗产大熊猫栖息地——烟雨三江。

△有世界旅游温情小镇、全国爱国主义教育基地——天地映秀,这里的“大遗址”品牌,是全国重要的爱国主义教育基地映秀,汇聚人间大爱,彰显着汶川的家国情怀。

△有联合国灾后重建最佳范例、全国主动健康小镇、熊猫生态小镇——丹青水磨。

△有历史悠久底蕴深厚古羌文化特色的国家级4A级景区——大禹文化旅游区。

△有全球最大、最出名的熊猫保护基地——卧龙中华大熊猫苑。在卧龙自然保护区内,生活着460多只憨态可掬的大熊猫,野生大熊猫就有197只,是汶川最具影响力的靓丽名片。

甜樱桃采摘节、汶川马拉松赛、大禹文化节、大熊猫生态文化旅游节、羌年等……一个个有趣的活动,都展现着汶川的无忧风情。

不论你是谁,来到这座无忧汶川小城里都能在这美丽的风光中,在这无忧的小城里放松身心,释放心灵。

走进汶川,我们都能吃的无忧、耍的无忧、住的无忧……都能在这座无忧地里,做最快乐的无忧人!

这里是汶川,

是山美水美人美的“无忧地”,

无忧的汶川,想给累了、倦了的你们,

一个温暖身心的拥抱!

不论何时,不论风雨,

汶川都在这里等着你!

汶川1090
走向世界!天府旅游名县日,汶川尽展“无忧”魅力!

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口