更新时间:2020.11.12

50张高清美图!11月的阿尔沟,美成了人间天堂!

汶川
龙溪羌人谷

发表于 2020-11-11 21:56

阿坝州之美,藏在无尽的山水之间,雪山、草甸、彩林、瀑布、云海、古寨……共同汇聚成了阿坝州之美!

而汶川作为阿坝州的南大门,是进州的必经之地,在这里浓缩着无限阿坝州特色。汶川灞州镇的阿尔沟,如阿坝州的序章,浓缩着阿坝州画卷的每一笔风光!

十一月,阿坝州美成了一幅画,而“阿坝州序章”——阿尔沟,也惊艳得像首诗!

阿尔沟,位于“西羌门户”汶川县灞州镇龙溪河谷的深处,这里距成都城区仅144k,自驾2小时即可达到。

如果说达古冰川是最近的遥远,那么阿尔沟就是离都市最近的“生态秘境”!

阿尔沟景区高山环抱,常年云雾缠绕,风光如画。整条沟全长14公里,海拔最低处2250米,海拔最高处4350米,由阿尔沟、夹木沟、成东沟3条沟谷组成。

沟内山高谷深、翠绿覆盖、云雾缠绕,自然景观汇奇、雄、幽、秀为一体。在这里我们可以徒步登高、扎寨露营,感受大自然带来的惊喜!

此时此刻,阿尔沟内彩林正浓,各色的树叶与巍峨的山峰、险峻的瀑布汇成一副秀丽的彩色水磨画。

清代《汶志记略》一书是这样描述这里的:“壁立千仞、飞鸟绝迹、中通一线、路不容车”。

这里从前未曾开发过,加上很少有人踏足此处,可以算是一个隐秘的原始森林,运气好的话,还能在这里邂逅野生动物!

一路溯溪水而上,林木幽茂,远处,层林尽染,叠翠流金,近处,落叶飘飘,成了一道亮丽的风景线。

深入阿尔沟,原始森林、涓涓溪流、奇木异树、各色苔藓、飞瀑流泉、野生蘑菇……每一步抵达的风景都能让人惊喜连连。

体力好的话,登到山顶,在这能观赏到雪山与云海同框的壮观画面,俯瞰下方,彩林在脚下,身临其中,妙不可言!

此情此景,不禁感叹,果然,大自然才是最有造诣的画家!

深秋之际,阿尔沟的彩林之美令人惊艳,但,作为阿坝州的序章,阿尔沟的十一月,可不止这么简单!

你可能难以想象,在初秋的时候,阿尔沟就成了白色的童话世界,而在这深秋之际,雪花飘飘,又给浪漫的彩林披上了一个雪白的衣裳,双重视觉冲击,活脱脱将阿尔沟装点成了避世仙境!

从羌人谷往里走,沿途的树枝、湖泊,都换上了雪裳,一簇簇、一团团、一串串的银色花朵,构成这个绚丽无比、晶莹剔透的童话世界!

越往里走,海拔越高,雪花就堆积地越厚,直到整个阿尔沟只剩下蓝色的背景与白色的童话世界,漫步其中,感觉自己像是从古堡中走出来的魔法师,银装素裹中别有一番风情……

在这个神秘的冰雪世界里,一切都显得那么宁谧,冰雪似乎冻住了这里的一切,定格了时间。

溪水哗啦哗啦流过森林的时候,又能感受到大自然的生命力,感受到阿尔沟内独特的意境!

这才是十一月,阿尔沟就美成了这个样子!深冬里的白色冰雪世界,该有多美呀!

目前,阿尔沟景区正在加紧建设中,不久阿尔沟的“滑雪项目”就将与我们见面!

可以约上三五好友在冰雪世界里肆意撒欢,打雪仗、堆雪人、滑雪……你想要的白色童话世界,阿尔沟都能满足你!

彩林+冰雪!怎么样?各位是不是超级心动呀!心动不如行动,让我们一起邂逅阿尔沟原始的自然之美!感受大自然带给我们的惊喜!

阿尔沟tip

地址: 汶川县灞州镇阿尔沟

路线: 成都 — 蓉昌高速 — 都汶高速 — 阿尔沟游客中心

游玩时间: 一天即可

附近景点: 阿尔羌寨、龙溪羌人谷,进阿尔沟途中,还要途径龙溪矿洞、达拉布庄园

赏彩林,观冰雪,

距离成都2h,

阿坝州美景都在这里!

这个秋冬,阿尔沟与你

不见不散!

汶川1094
50张高清美图!11月的阿尔沟,美成了人间天堂!

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口