纳吉纳鲁!羌年到,无忧城内热闹热闹好热闹!

汶川
映秀镇
水磨古镇

发表于 2020-11-15 21:31

羌年锣鼓已唱响,唱出心中喜乐扬。

烟花炮竹映红天,映出快乐笑灿烂。

羌年

在这个喜庆的日子里,

农历十月初一,

我们终于迎来了一年一度的羌年!

小游先在此祝各位:

羌年快乐,纳吉纳鲁!

这几天汶川各地都热闹得不行,

人们都沉浸在羌年喜悦之中,

齐聚一堂,载歌载舞,

全民联欢,共贺羌年,

铸牢中华民族共同意识!

这不,

汶川上上下都已经热闹成这样了,

赶紧一起来分享这份新年的喜庆吧!

威州镇

农历十月初一当天,威州镇锅庄广场热闹非凡!

威州镇的乡亲们为了迎接羌族一年一度最隆重的节日——羌年,早早地就围坐在了一起,等待“无忧城·欢欢喜喜过羌年”活动的开始。

音乐的响起,随着羌山祈福(释比开坛)2020年威州镇羌年活动拉开了帷幕!

一段段精彩的舞蹈,羊皮鼓舞、萨拉儿泽、《丰收舞》 、《Good time》、哟依哟……

一首首婉转的歌曲,《羌年》 、《禹的传说》、《爸爸》、《蓝莲花》、《汶川欢迎》……现场还有精彩羌族非遗羊皮鼓舞、羌笛演奏!

整个广场上,人们都沉浸在欢度羌历新年的喜悦中,时不时传来一阵阵欢呼,一阵阵掌声。

除了白天的羌年文艺展演活动,晚上锅庄广场晚上5点还有热闹的篝火晚会,晚会现场有释比开坛祈福、烤全羊、跳莎朗……巴适得很!欢迎各位的加入哦!

映秀镇

羌年之际,湖南卫视芒果TV《希望的田野》在汶川开机录制!

11月15日,羌年当天晚上7点众多明星艺人汇聚映秀镇,在淘宝直播芒果tv《希望的田野》直播间做直播,推介汶川特色、特产农产品等。

映秀镇的村民们也参与其中,在精彩的才艺表演及互动中,为家乡推介,为羌年祝贺!

晚上乡亲与艺人们将齐聚一堂吃坝坝宴,在渔子溪村围着篝火载歌载舞,迎接羌年,也迎接远方的客人!

三江镇

羌年之际,喜聚无忧地慢生活度假小镇!今天,三江镇群雄汇聚,隆重举行了“三江镇喜迎羌年文艺比赛”!

漂亮的羌族姑娘们来给我们带来了许多精彩的节目,一首首歌曲、一段段舞蹈,都展现着汶川人民的多才多艺,展现着幸福生活下人们的无忧与欢乐~

舞台上灵活的舞蹈,婉转的歌声,吹响了三江镇新年的号角!

趁着佳节,亲朋好友们也欢聚一起,锣鼓喧天,吹起了羌笛,跳起了锅庄,迎接着这个盛大的节日。

水磨镇

水磨古镇,古色古香!

今天下午1点,在节日的欢呼声中,丹青水磨“长袖舞动羌山 羌歌感恩祖国”2020年羌年民族团结主题活动在禅寿老街举行。

水磨古镇本是一个多民族聚集的古镇,但羌年是我们所有汶川儿女的节日,丰富多彩的羌年活动也铸牢了中华民族共同意识!

活动现场,缤纷呈现!唱羌歌、跳锅庄、推杆、喝砸酒、烤全鸡…好不热闹!

不少羌家同胞们还穿上了节日的盛装,在禅寿老街一起跳舞,欢声笑语中,共度佳节!

绵虒镇

昨日,绵虒镇的乡亲们就与大禹一起过节啦!

羌山之下,全镇乡亲汇聚一堂,共庆羌年,举行了“迎羌年·让我们嗨起来”绵虒镇2020年羌历新年庆祝活动。

活动现场,真是嗨嗨嗨不停!

舞蹈《吉祥谣》、《吉祥的祝福》、《羌锋寨原生态古羌锅庄》、《梦中的太阳》、《甘孜锅庄》、《感恩的心》……跳出了乡亲们的喜悦,传递着大禹的祝福!

歌曲《太阳出来一朵云》、《你》,唱出了人们对家乡的爱,对美好生活的向往!

现场还有精彩的互动节目与热闹的羌年运动会,大家一起比赛,一起合作,还有不少村民赢得了“彩头”,为新的一年争光添彩!

漩口镇

漩口镇的“幸福羌年·无忧慢生活·运动助康养”活动在早就几天前就拉开的序幕!

11月12日,漩口镇的羌年活动开幕式、“寻福登山”比赛率先点燃了漩口小镇的羌年激情!

昨日(11月14日)上午,又在援建广场还进行了精彩的拔河比赛,下午还进行了文艺汇演及运动会获奖选手、文明四风表彰。

现场,乡亲们积极参与,与财神一起共庆新年,镜头前,男女老少脸上都洋溢着幸福的笑容,

活动现场精彩的羌族舞蹈《喜乐羌年》、藏族舞蹈《藏家风采》、舞蹈《芳华》、古风舞《芒种》赢得了观众们的阵阵欢呼!

有趣的快板《民法典》、古筝弹奏/伴舞《声声慢》更是深入人心!

人们在无忧之中,纵享羌年喜悦,共盼幸福未来!

耿达镇

庆羌年,贺新岁!

双十一下午,耿达镇就在幸福村村委会举办了“2020年汶川县羌年庆典活动耿达镇分会场”文化体育活动。

现场,羌家姊妹们给我们带来了精彩的文艺节目,全镇老少都加入了传统羌族体育运动项目“跳背篼、推杆、抬轿子”的比赛中。

暖阳之下,大家在欢乐和谐的氛围中挥洒着汗水!

灞州镇

爱党爱家铭恩情,团团圆圆过羌年!

今天,“灞州镇感党恩、爱家乡、过羌年”活动载阿尔村村民活动中心举行,村民中心整整50桌团年饭,令人眼馋!

灞州镇是汶川最大的羌族聚集地,活动现场最具代表的羌族庆羌年祭祀转山活动拉开了羌年活动的帷幕!

各村还准备了13个精彩绝伦的民俗表演及舞蹈表演节目,精彩的节目让人眼花缭乱,展现着别具一格的羌家风情!

坝坝上,乡亲们坐在一处,分享新年的喜悦,细说村庄这些年的改变。

香喷喷的烤全羊,暖洋洋的篝火,还在这里等着大家!饭后,大家还将围着篝火,跳起幸福的莎朗,祈愿新的一年红红火火,暖洋洋!

此时此刻,汶川各镇、

都在用自己的方式庆贺着这个羌年!

家家户户都已张灯结彩,

准备好美食佳肴,

在这个温暖的初冬里,

喜迎羌年,共贺盛宴!

羌年盛会欢聚无忧地,

浓浓羌情传遍人心间!

在此,汶川人民欢迎各位远方的

朋友们一起来无忧地欢度羌年,

同时,也祝大家

‍ 扎西德勒,纳吉纳鲁!

汶川1087
纳吉纳鲁!羌年到,无忧城内热闹热闹好热闹!

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口