@游客朋友们,汶川“五一”假期停车攻略来了,请查收!

发表于 2021-05-01 20:35

五一放假啦!

“汶汶”“川川”在这里祝大家:

劳动节快乐~

今年“五一”小长假为5月1日至5日,共计5天,高速公路将继续实施小型客车免费通行的政策。随着疫情防控形势持续向好,出行政策逐步放宽,大部分景区取消了限流措施,加之全省大部分地区天气适宜出行,“五一”期间公众出行需求将进一步集中释放。据有关部门预测,即将到来的“五一”假期,可能迎来爆发式出游,全省旅游人次有望突破2019年同期,达到4300万人次的新高。

为缓解节假日期间停车困难,方便群众出行,我大队结合教育整顿“我为群众办实事”活动,为大家整理汶川县城区各个区域停车指南并根据实时车流量对部分道路实行单边临时停放。

停车场分布

汶川县对外停车位统计表

(全县总共1736个停车场位)

天地映秀 :280

15、仁吉喜目谷

16、映秀漩口中学地震遗址

17、映秀震中纪念馆

县城单边临时停放区

1.较场街路段允许车辆临时单边停放,路段为岷江假日酒店至街心花园。

2.岷江路中段允许车辆临时单边停放,路段为三宝市场至街心花园。

交警提示:如若需要临时在以上路段停车时请按照规定单边顺向停车,人行道、人行横道、道路出口、交叉路口以及易造成堵塞的出口处一律禁止停车。

行车安全提示

1、做好疫情防范。提前规划好出行时间和路线,在游玩时不扎堆、不聚集、戴口罩、勤洗手;

2、保持安全车距车速,谨防交通事故发生,由于我县辖区大部分景区周边道路等级普遍偏低,地质环境复杂,山区道路、急弯陡坡较多,驾驶员朋友要适当降低车速,保持安全车距,不要随意变更车道,防范追尾、侧翻、刮擦等事故发生;

3、错峰出行。避开假期前一天和最后一天的车流高峰,以免耽误行程和时间;

4、安全出行,注意遵守交通法规,配合现场交警指挥,礼让行人,请不要随意超车或争道抢行,避免疲劳驾驶,以免发生事故,加剧拥堵;

5、规范停车。假期期间,人流量、车流量剧增,出游时请将车辆停放在停车泊位上,避免随意停车,影响他人出行,造成拥堵;

6、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。假期出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。

五一假期,请广大司乘人员佩戴好口罩,配合做好测体温、查验健康码等相关工作。如果出现紧急情况,可以立即联系执勤民警,我们将竭诚提供帮助。

汶川1087
@游客朋友们,汶川“五一”假期停车攻略来了,请查收!

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口