更新时间:2021.05.08

阿坝自驾露营

玩法:摄影,自驾,自由行,徒步,小资,奢侈
汶川
月亮湾
九曲黄河第一湾

发表于 2021-05-06 18:50

5.1川西小环线自驾游

DAY 01 :成都—都江堰—汶川茂县松潘—尕里台大草原

DAY 02 :尕里台大草原—唐克—月亮湾红原

DAY 03 :红原—龙日坝大草原—俄么塘—鹧鸪山—米亚罗—二古溪——成都

原计划本来是打算去甘孜的,结果甘孜封山,不允许携带火种,不能生火的露营是没有灵魂的,所以只好临时更改了路线走阿坝

先介绍下本次出行的小伙伴,从左到右依次:

后一:阿duang,后二:曾曾,后三:ME,后四:领导,后五:芳芳,后六:费小哥(芳芳男友)

前一:包子,前二:老杨,前三:小贝,前四:军哥

原本计划里第一天的露营点是松潘的花绿二海,阿坝的一个小众景点,网上可查到的资料很少,通过资料了解到可以开车到达营地,有水源,且离景点不远,当我们实际到了之后才知道最后一截土路我们的轿车根本上不去,唉,还是功课没有做足啊,经过一众小伙伴商讨之后决定先朝唐克方向走 然后找个草原露营即可,就这样 我们来到了尕里台大草原,实际大小不超方圆5公里的一个相对还算平坦的草地,瞧这名字取的,就是有水平,就在这扎营吧

接下来请大家欣赏我的装比照

找好地方后停车,扎营,这时候小伙伴们都拿出各自车里的装备开始搭建营地

老实说,在网上看了好多视频 ,做了好多功课,一直向往着着来一次glamping搬家式露营,所以这次出发之前就采购了好些装备,天幕,桌椅加彩灯,立马野奢露营的范儿就出来了 再配上比格满满的复古马灯,文艺气息洒落一地啊

一群人的野外露营能有多有趣呢?除了各种凹造型,还可以在满天繁星下吃着烧烤,唱着露天KTV,玩着狼人杀,纵情的释放着青春赋予我们的活力,在四下无人的原野上,不用去担心我们的高呼与呐喊会惊扰了谁,夜空中的星星在见证着我们的欢笑,草原上的微风将欢乐的气息带去远方,今晚这里聚集了一群有趣的灵魂,抛开了往日的束缚与焦虑,肆意的享受着这份生活的美好与感动

曾曾,包子两个单身狗到底是精力旺盛,凌晨两三点了还在外面拍星空下的装比照,还硬拖着本该抱着媳妇入眠的我,虽然我也嗨的一匹,兴奋的睡不着

临行前答应了媳妇营地早餐要给她做鸡蛋饼,结果还是功课没做足,带的卡式炉在高原上根本没法用,只有用酒精炉来煮一锅泡面,唉,领导的小本本上又得被记一笔了

吃过早餐收了装备就出发前往唐克,去看黄河九曲第一湾

九曲黄河第一湾,美么?

你以为这就是我们看到的美景么?

哦付阔思纳特!

军哥作为长期混迹于阿坝的老手,默默的看着我们在一旁撒欢傻乐,当我们都在吐槽九曲黄河第一湾不过如此时,一幅幅美照于微信群中乍现,军哥淡定的丢下一句“这些是我前几年随手拍的”,之后便不再言语,整个过程行云流水,犹如古代剑客一般不出剑则以,一出剑便技惊四座,待众人惊讶未醒之时,事了拂衣去,深藏功与名

这才是我们看到的实景

正所谓不到黄河心不死,终于到了心心念念的黄河边,奈何天公不作美,冒着八级大狂风登上观景台却只看到漫天的黄沙,黄河,黄河,当真的名副其实啊

附上两张河边美照,仅表示我来过,哦不对,是我们来过.....

其实川西处处是美景,并不非要去到那个景区,高原多数时候好天气,随手一拍即可出片

猥琐的包子趁机偷拍正好被抓个现行

无需刻意去追求多美的风景,和对的人相遇,一起做对的事,一群志同道合的朋友,一起营造一场难忘的旅行

在红原休整了一晚我们开始返程,顺路来到了二古溪,真正的神仙地方,高山草甸,视野开阔,遥望雪山,漫看云海,待到夏季高原野花遍地,荡着秋千,望着远方,清风拂面,怎是一个惬意了得

我和包子的真爱同框

时间总是在不经意间流逝,三天行程也到了尾声,虽然有些小伙伴只是初次见面,但这并不妨碍我们在一起愉快的玩耍,既是初相识,亦是老相识,三天的相处让我们从陌生到熟识,从开始的寡言少语到后来老友般的调侃关心,感情的升温拉近了彼此距离的同时,也给这趟旅程增色不少,很开心与大家的相遇,很期待与各位的再次同行!

汶川1087
阿坝自驾露营

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口