星空露营、彩虹滑道、丛林穿越……汶川竟藏着一个“童话森林”!

汶川
水磨古镇
仁吉喜目谷

发表于 2021-06-03 13:36

人间六月天,正当旅行时!

汶川水磨古镇

有一个“宫崎骏”笔下的童话森林

这里有高山森林、星空露营、

石板烧烤、彩虹滑道……

满足你对童话森林的所有幻想!

走,赶紧跟着小游

一起去瞧瞧~

水磨·拾云营地

丹青水磨,山水之间,一碧万顷,烟波浩渺,山峦起伏,群嶂叠翠。

水磨拾云营地位于海拔1200余米,背靠水磨,坐拥羌族文化,东临都江堰,南依青城山。

整个营地被纯天然森林植被覆盖,藏匿于苍翠之间,像是一个童话森林中的“趣味城堡”。

同时,这里还是一个“天然氧吧”,负离子含量高达5万个,空气清新,让人多呼吸一口都觉得格外的奢侈。

听到这些,你是不是期待不已了?偷偷告诉你,拾云营地有的可不止这些哟,“宫崎骏”笔下的童话森林以及独有的玻璃景观房就藏在这个山顶的流云森林里~

PART 01

露营·仰望星空

一提到露营,大家是不是就想到“辛苦”、“环境差”、“蚊子多”?如何在满足舒适的同时融入森林,享受星空露营带来的浪漫?

拾云营业,满足你的期许!营地内设有云阁、玻璃观景房和三角帐篷、牧居帐篷,体验感可以说是提升到了极致。不管是外景还是内设,都会给你家一般的感觉。

跟着小游一起来瞧瞧不同的入住方式,都能带来什么样的惊喜体验?

玻璃景观房

拾云的玻璃景观房可以说是非常火了。玻璃景观房,顾名思义,它的整个房间外围都是由透明的落地窗构成。

游客只要在房间就能一眼望尽窗外景色——天上的流云仿佛触手可及、窗边的小花摇摇欲坠、参天树木屹立不倒……

走出房间到露台上,还够俯瞰整个古镇的美景,晚上住观景房里,还能看见满天星空哦~

在这炎炎夏日,坐在玻璃房前的露台上,叫上三两好友,喝着酒、吹着风、谈天说地,从诗词歌赋聊到人生理想,倒也有一种诗意的浪漫。

云阁帐篷

云阁帐篷与玻璃景观房不同的是,是由白色帐篷构成的,私密性更好,也十分便利。活动空间大,住起来不会有拘束感~

如果说玻璃景观房的观赏性更高,那么云阁帐篷的烟火气无疑是更足的~

你们可以在门口唱歌、跳舞、做游戏,来一场篝火晚会;也可以在门口摆一张桌子、铺一块桌布,在森林中就地野餐。

三角帐篷

三角帐篷面积不大,造型特别,从远处看去就像一群在森林中的小精灵,引得人想去一探究竟。

住在里面,你会感觉你就像宫崎骏动漫里的主角。

三角帐篷较为迷你,给人一种更为温馨的感觉。俗话说“麻雀虽小,五脏俱全”,帐篷里面该有的设施可一个也不少哦~

牧居帐篷

牧居帐篷的造型十分可爱,每隔几米就会有一个帐篷。在森林中像一个个蒙古包,为原始的美景增添了一抹亮色。

住的巴适,享受浪漫夜晚

就这怎么够?

营地的重头戏还在后面,

好耍、好吃的小伙伴,

看巴适啦~

PART 02

趣享·游遍拾云

在拾云除了优美的风景、清新的空气外,还可以体验超赞的户外生活!

射箭、石板烤肉、丛林穿越、彩虹滑道……各种户外活动,释放大家爱玩的天性~

特别是这个彩虹滑道,真的是火遍全网。在感受风一般速度的同时,领略到大自然的美好。

全民最流行的射箭运动,拉弓,搭箭,瞄准,发射,一气呵成,当箭矢上靶的那一刻,心里的自豪感的无法言表的,大人小孩都喜欢。

除此之外,还有丛林穿越。这是一项亲近自然,健康时尚的户外拓展训练运动。

设置有秋千、吊环、平衡桥、梅花桩等十多道关卡,让孩子拥抱绿色,同时能锻炼毅力与胆识,挑战自我,增强自信心。

在一番畅玩后,大家肯定都饿得饥肠辘辘了,此时要是有美食奉上,岂不美哉?

营地里有各种烤肉野炊,绝对能满足广大吃货朋友们的诉求!

其中最有特色的当属羌族火锅。它的容器外貌十分古老,周边刻有象形图案,看着铜锅犹如欣赏古文化一般。锅内是一圈沸腾已熟的食物,色香味俱全,令人垂涎欲滴。

除了羌族火锅,还有有趣的石板烤肉,自己动手享受美味,简直不要太赞!

享用完美食,晚上营地还会不定期举办好耍的夜间活动。

傍晚时分,音乐响起,潮流乐队、独立音乐人将在拾云开唱,草坪音乐会拉开帷幕!

草地不仅是舞台,也是观众席,如果有爱唱歌的小伙伴想一展歌喉,也可以去试试哦~

除此之外,营地里还有各种团建、民族、亲子、游学、摄影、手工艺等各类活动策划。丰富又有趣,让你嗨玩几天都不无聊~

玩转拾云民宿后,

是不是觉得意犹未尽?

不要着急走~

拾云营地周边还有许多景点等着你!

PART 03

畅游·水磨风光

水磨古镇紧邻着拾云民宿,站在营地的高处就能远望见古镇的景色,现在小游就来带大家一探究竟~

水磨古镇,正如它的名字一般,温婉而恬静。

这里没有熙熙攘攘的人群、没有商业古镇拥挤的街道、没有那么多叫卖的小贩,有的只是懒散的太阳和悠闲的时光。

宁静的午后,在寿溪湖吹吹风,散散步,感受长寿之乡的魅力。

盛夏花开,还可以在仁吉喜目谷里逛一逛,看山花烂漫开,在山谷里感受清凉与惬意。

这么有趣、浪漫、好耍的宝藏地,

大家怎么能错过呢?

趁着六月风光正好,

带上家人、孩子和三五好友

一起来水磨邂逅

这个浪漫的“童话森林”吧!

攻略在手,出行无忧,

赶紧分享给小伙伴们,

一起出发吧!

汶川1194

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口