实拍!汶川民众共庆华诞,传承大禹精神!

汶川

发表于 2021-07-15 22:02

大场面!大场面!大场面!

今天(7月15日)

一年一度的

2021中国·汶川大禹华诞庆典

在绵虒大禹祭坛前

隆!重!举!行!

来自汶川的大禹后裔及

全国各地大禹粉丝们,

齐聚一堂,共同为禹王庆生!

现场道旗飞扬、人山人海、乐鼓喧天,

走,赶紧跟着小游直击现场!

早上9点30分,伴随着震耳欲聋的9声枪响,山谷中传来的阵阵礼炮回声,此次大禹华诞拉开了帷幕!

九声枪响寓意“禹定九州”,感悟大禹的丰功伟绩,也表达了十万汶川儿女对他的追思,弘扬着大禹“公而忘私、民族至上、民为邦本、科学创新”的家国情怀精神。

鼓声点点,羌族非遗项目“释比戏”开始为本次华诞献礼!

70人的道旗列队两旁,释比诵念着祝词,载歌载舞,道旗队伍拾阶而上,民族礼仪队伍也从远处走来,恭迎羌红缓缓上升!

羊皮鼓齐鸣,汉、羌、藏儿女身着传统服饰迎来贡品队,向治水开国的华夏先祖大禹献上最真挚的贺礼!

万众瞩目下,19名身着古羌盛装的将经文送达,主祭人站上祭坛恭读颂文,以此纪念祖先功德,传承大禹精神。

全场寂静,庄严肃穆,颂文后,全体成员向大禹行大礼,三鞠躬!呈递颂文至大禹正殿,释比上香诵经。

随后,恭请大禹牌位,在释比的指导下,大家手捧寿桃、苹果、李子、杏子等各种贡品在大禹祭坛前向大禹祭献,并叩拜大禹。

现场人头攒动,盛况空前,子孙们怀着虔诚之心缅怀大禹,祈求华夏风调雨顺,国泰民安。

庆典礼成,参加活动的嘉宾和群众,进入大禹正殿,获取悬挂在吉祥树上的福袋。福袋里是大禹祖先对子孙后代的祝福,也是大禹汶川、治水精神一种传承!

一面是虔诚祈福,一面是载歌载舞,每年大禹华诞的这一天,汶川儿女们都会用自己的方式,为大禹庆生!

万人空巷,全民共庆,

大禹华诞,传颂史诗!

走进“大禹故里”— 汶川,

感受大禹精神、故里文化,

品味华诞食礼,

共享长桌盛宴!

万人同聚,共享盛宴,共庆华诞!早上11点,来自全国各地的大禹研究专家学者、代表以及汶川大禹子孙们齐聚绵虒大禹农庄,共赴华诞食礼活动。

活动现场,为了再现古代食礼的真实景象,以中华民族最传统的家族祭祀形式,为先贤夏禹请牌位,敬献三牲饭菜、三茶五酒等供品,读祝文,焚祝文。

随后,禹的传说传承人汪有伦率全体大禹后裔集体辞禹叩拜后,开始了华诞食礼。

桌宴之上还安排了充满羌乡风情的情景剧表演,利用现场演绎、美食宣传等多重表达方式,动态展现“绵虒豆腐宴”!

众人在欢声笑语中品尝汶川特色美食,感受浓浓的羌族风情,传递民族大团结精神。

华诞食礼毕,下午3点在会议中心还将开展汶川大禹文化学术交流活动,来自各地的专家及代表共同就“如何为阿坝州大禹文化产业赋能”进行交流,并发布《阿坝禹迹图》

此次大禹华诞系列活动还将持续到18日的大禹故里文化体验游。

让我们一起走进大禹故里,感受汶川文化、大禹精神,推进汶川全域旅游、文旅融合发展,推动乡村振兴高质量发展、助力汶理茂一体化,助力省文旅大会开展!

我们相信,在汶川儿女的共同努力下,汶川“大禹故里·熊猫家园·康养汶川”之美誉将传的更远,天府旅游名县的文化旅游形象,也将会更加深入人心!

汶川“大禹故里”的名片,将从汶川出发,走向华夏各地!

铭记祖辈,传唱功绩,

大禹精神,永存我心!

天府旅游名县 —“大禹故里”汶川

期待您的到来!

汶川1094
实拍!汶川民众共庆华诞,传承大禹精神!

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口