更新时间:2021.12.29

冻住了!古羌山巅上的大寺冰瀑,私藏一日游宝藏线路,快来一场震撼的视觉奇观!

天数:1 天 时间:12 月 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,穷游,省钱,周末游

发表于 2021-12-29 16:51

私藏旅游路线·一日游🚗

成都的好耍娃儿些,这周一过就到了出去浪的时候了!

大声告诉我,节假日最受追捧的地方在哪里——川西!

这里不仅有仿若南国的冰雪世界;

还会见到壮丽的冰瀑如歌!

今天三三就要拿出压箱底的私藏景点路线一日游;

提前让你们过过眼瘾!

#1 古老羌寨,我们从这里开始......

地处四川阿坝州汶川县,远处气势非凡的玉垒山横,这里就是 布瓦黄泥羌寨 ,距离成都2小时左右,也是我们旅行的起点站。

地标:汶川县威州镇布瓦村 · 布瓦黄泥羌寨

🚗成都——布瓦黄泥羌寨,2小时左右,约150公里

#2 登高一览 全城无遗;纵观天下之势,遥望雪山风貌

接着坐上当地的交通摆渡车或自驾,当你看到一颗巨大的“红色樱桃”,就说明到达了第二站——揽城观景台

何故为“揽城观景台”?

因为在这里,你可以俯瞰整个汶川城,还有远方那壮观的雪山。

🗺地标:揽城观景台

🚗布瓦黄泥羌寨——揽城观景台,可自驾,车程约10分钟

玻璃栈道上的残雪与雪山相映衬,走在栈道上,寒风吹过发梢,吹向汶川城。

这偌大的城市曾经历过何等创伤而后慢慢修复,不禁为这里人们乐观的心态而为之动容。

stop❗❗小贴士来了

如果是自驾,沿途道路或有暗冰,一定要注意行驶,车辆可停在龙安吉达,继而乘坐当地摆渡车继续向下一个景点进发;

揽城观景台至龙安吉达全程2500米,车程约7分钟; 这是私家车可开到的全程旅途最终点 ,也是摆渡车的中转站,包含私家车停车位。

摆渡车一路平稳行驶地到达下一站,三层楼的古羌博物馆极具浓郁的羌族特色,里面沉睡着 上百件古羌族文物。

博物馆整体呈“L”型,以淡黄色为主色调,坐落在山腰。

🗺地标:云上巴布纳古羌博物馆

🚌龙安吉达——云上巴布纳古羌博物馆,摆渡车全程约3分钟,不可自驾

“巴布纳”在羌语意为美丽、富饶、令人向往,这里远离了城市的喧闹,只听得鸟儿清脆的叫声,只看到辛勤忙碌着的耕种者;

馆中多是宋代以前,春秋战国时期居多的古董与藏品,你能感受到那源远流长的羌民族文化

下一个景点就是三三强烈推荐的地方,也是这整个旅行线路我最中意的景点🎉

寒风肃肃的冬日,飞瀑凝结成冰,这是汶川的 冰瀑秘境;

🗺地标:大寺冰瀑

🚗云上巴布纳古羌博物馆——大寺冰瀑

从博物馆乘摆渡车到达转运终点站,步行约20分钟即可到达;

大寺冰瀑因着美丽的景象,从而有“小虎牙冰瀑”的美誉。

谁能想到,在汶川大寺村的山沟里,云上的古羌寨中,会藏着这样一个壮观的冰雪世界,真可谓是“悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。

冰雪奇缘在这里上演,随手一拍,都是震撼的画卷,在此间,观着水凝结出微蓝冰柱,感受心中的振奋之情。

纯洁晶莹,没有过多的杂质,就连山路两旁的树枝也被冻住, 远看如白练,近看似利剑。

从大寺村徒步的道路相对难度不大,但需要注意路面较滑,谨防跌倒, 最好穿戴上冰爪!

#5 铭记历史永不忘;生生不息,代代流传......

行程最后,如果还有时间,可以去看一看“5.12特大地震”在此留下的痕迹—— 汶川市漩口中学

走进这里,就有种肃穆沉寂的氛围,永远停在5月12日14点28分的时钟雕塑使到来的人能够直接感受到强烈的视觉冲击。

残缺的楼房、坍塌的一角、杂乱生长的野草,都给人的心灵极大的震撼!

而坚强的人们清楚,倒塌的只是房屋,而不该是人心,雨后终会放晴,希望不能被放弃!

此次旅行用时1天完全够用,不仅见识到了震撼的自然景观,还有丰富的人文历史。

如果对三三这次的旅游内容感兴趣的话可以📞我们,为您独家安排上旅游路线哦~

汶川1248

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口