更新时间:2022.01.30

无忧年!来汶川,赴一场康养萌宠之旅!

发表于 2022-01-29 18:01

百“汶”不如一见,

相约汶川过大年!

新年的钟声越来越近,

无忧的年味愈来愈浓,

春节小长假,

汶川这条“康养萌宝”之旅等你来嗨!

话不多说,

我们一起Let’s go!

Part.1

汶川丶天地映秀

大爱飘飘,红色映秀!从成都出发,车程1.5h来到了我们今天旅程的第一站 —— 映秀镇。

作为全国重要的爱国主义教育基地、四川首批地学研学旅行实践基地,映秀传递着伟大的抗震救灾精神以及浓浓的爱国主义家园情怀。

近年来,我映秀还围绕“一基地、四中心、六大教育体系”深挖了多条精品教学研学线路,让游客朋友们可以通过丰富多彩的研学教育形式,领悟浓浓的红色文化。

来到这里,我们可以走进“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆、漩口中学遗址,感受灾区群众感恩奋进的伟大精神。

还可以走进渔子溪村大院俯瞰映秀山水,看13年后的映秀新貌,见证这片土地的蜕变与新生。

闲适的下午,还可以在茶祥子看一本好书,品一杯免费的黑茶,感受汶川非遗的魅力,享受无忧的慢生活……

Part.2

汶川丶生态漩口

生态康养,醉美漩口!从映秀出发仅20分钟就可以达漩口镇,深冬的这里,时不时就能邂逅一场大雪,感受汶川独特的浪漫!

走进赵公福地,每一步都能感受到大自然的生机,这里植被丰富,林木繁盛,山间溪流淙淙,每一口呼吸都充满了负氧离子!

一路往上,来到云里雾里樱花里民宿,这里正在杀猪、做香肠,百姓们换上了崭新的羌服,挂上了对联和灯笼,期待着新年的到来!

这里除了是一个民宿,还是一个“饭馆”哦!各种腊肉、香肠、农家菜、烧烤、火锅等特色的汶川美食,分分钟征服你的味蕾!

新年小长假,还可以带上家人、朋友和孩子,在这里团年、过生日、开party!

蹦蹦床、足球场、茶楼、清吧、投篮球、滑滑梯、桌游……各种室内外娱乐设施,大人小孩儿都能玩。

徒步、洗肺、赏雪……感受大自然美好,畅享无忧假期,来漩口就对了!

Part.3

汶川丶丹青水磨

丹青水磨,古色古香!从漩口出发不到20分钟就可以抵达我们的第三站汶川水磨古镇!

水磨,水磨,以水为名,丹青如磨,宛如丽江!不过,相比于繁闹的丽江,这里多了一丝静谧,一份无忧。

作为阿坝州南大门的著名古镇,水磨羌城将阿坝州十三个县的缩影都聚集于此,藏羌回汉各族文化与美食纷纷汇聚于此,浓缩成了一个古色古香,极具特色的川西小镇。

漫步古镇之中,可以看到红红的灯笼挂满了古镇各处,处处喜气洋洋,年味浓郁!

来到春风阁,可以站在平台之上俯瞰寿溪湖,将古镇的生机、静谧、美好尽收眼底。

还可以在古镇青简书室内选一本好书,点一杯咖啡,独坐一处享受一下午的悠闲时光。

如果带上家人或孩子来到水磨,还可以来拾云营地放肆嗨嗨嗨!森林滑索、彩虹滑道、丛林穿越、石板烤肉……各种好吃的、好玩的没有一个小朋友能拒绝!

晚上,还可以住在这里,云阁、玻璃观景房和三角帐篷、牧居帐篷任你选择~

Part.4

汶川丶熊猫家园

熊猫家园,康养卧龙!一到深冬,一不小心就邂逅了熊猫&雪的浪漫组合,这不,今天卧龙又下起了大雪!

这场大雪,就像一场意外到来在此碰撞出一曲空灵天籁,为卧龙穿上了一件“雪白”的新衣!

在卧龙中华大熊猫苑神树坪基地内,国宝团子们在雪地里尽情地撒欢,一不小心就变成了一个“糖霜糯米糍”~

你看,2021年新生的熊猫崽崽们很多还没见过大雪,在雪地里“放肆”玩耍的它们,正在被熊猫妈妈进行“爱的教育”~

厚厚的雪地中,还可以堆雪人,打雪仗,简直不要太快乐~

怎么样?看着这一个个圆滚滚的熊猫团子,想rua不?

心动了吧?心动就行动!这个春节小长假,带上孩子来卧龙,和国宝大熊猫一起过一个快乐的无忧幸福年!

安逸走四川,无忧上汶川!

这个春节小假期,

让我们一起

相约汶川,过大年!

攻略已为大家备好,请收好!

汶川1194
无忧年!来汶川,赴一场康养萌宠之旅!

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口