2025.05.08

“生命赞歌·为爱奔跑”2025汶川马拉松

将在映秀爱立方鸣枪开跑

这里不仅有令人心潮澎湃的赛道

更有一份由汶川人民自发传递的温暖

“爱心早餐”,等你来邂逅

爱心早餐

藏着汶川人的感恩

这份“爱心早餐”的故事,始于2023年马拉松赛事,是马拉松起点附近街道商家们的自发之举。他们默默无闻却饱含深情,用藏在烟火里的温暖,展现了汶川人民那颗炽热的感恩之心。

如今,这份温暖已成为汶马不可或缺的独特风景。正如汶川人民质朴的话语:“你们来跑步,我们满心欢喜!”

在马拉松比赛当天,从早上六点到七点半,映秀镇参与爱心早餐的商家将化身温暖驿站。

稀饭、馒头、花卷、鸡蛋等家常美食,牛奶、豆浆、面包等丰富餐点,还有清甜水果、矿泉水,都将免费供应,他们以实际行动传递爱心、传递文明、传递力量,让汶马健儿们感到宾至如归。

“地震后我们重新站立,离不开党和祖国母亲,还有全国人民的关怀。我们做的这点爱心早餐,就是想为马拉松健儿加油鼓劲!” 一位映秀商家的话,道出了所有汶川人的心声。

爱心早餐

众多商家参与

今年马拉松的“爱心早餐”,共有45家餐饮企业自愿加入,让参赛选手在参加赛事的同时,享受一场汶川美食盛宴。

在这里,跑者们可以品尝汶川美食,感受有激情、有速度、有温度的马拉松赛事。

汶川马拉松赛不仅是一场体育盛会,更是一次舌尖上的文化体验。这份充满诚意的早餐,希望能为每一位跑友注入满满能量,助大家跑出好成绩!

下面,我们一起来看看,都有哪些爱心餐饮企业吧~

(▲点击查看大图)

温馨小贴士

💬 提前用餐:早餐供应时间一般为赛前1-2小时,建议跑友们合理安排时间,避免临近开赛用餐,影响状态。

💬 适量取餐:美食虽多,但建议不要过量,选择易消化、熟悉的食物,避免肠胃不适。

💬 补充水分:早餐搭配温水或运动饮料,提前做好水分储备。

💬 环保倡议:用餐后请将垃圾投入指定垃圾桶,共同维护赛道环境。

“汶马” 的号角即将吹响

5月11日,让我们相约汶川

用脚步丈量这片土地的坚韧与温情

用味蕾感受汶川人民的感恩与热情

百“汶”不如一见,跑过便是答案~

一份早餐的温度,一场爱心的奔赴|2025汶川马拉松为爱启程~ 编辑