8月美东游,自驾、火车、飞机,纽约、华盛顿、威廉斯堡

139****1860

发表于 2019-09-27 10:07

2019年8月美国东部自驾游

一、 旅行主题:送女儿到美国上大学,顺便观光、访友、购货

一、 同行:我+老李+小李同学

二、 行程安排:20190817-0831

20190817 北京 ——纽约 飞机 Shoreham Hotel肖汉姆酒店),曼哈顿

20190819纽约 ——华盛顿 火车 Country Inn&Suites by Radisson

20190820华盛顿 ——威廉斯堡 自驾 Red Roof Inn Williamsburg

20190824威廉斯堡——华盛顿 自驾 住同学家里

20190826华盛顿 ——威廉斯堡 自驾 Red Roof Inn Williamsburg

20190829威廉斯堡——华盛顿 自驾 Best Weatern Dulles Airport Inn

20190830华盛顿——纽约——北京 飞机

三、 TIPS:

1. 不同购票渠道上的机票价格差异很大,并且低价票是不定时投放,不是说越早定就一定会便宜;

2. 在某租车APP上直接下单。如果指定一个驾驶员,每天省下10多美元。可以免费翻译驾驶,下载中文离线导航“探途”。

3. 各州税率不同,在华盛顿买块手表比在纽约买,在税费上能便宜200多美元;

4. 纽约火车站在曼哈顿市中心,但火车站内有不同火车运营公司,需要首先找到购买车票属于哪家运营公司(看订票单上的LOGO),然后才是根据车次找具体候车大厅;

5. 纽约地铁(据说不只是纽约,整个美国都是如此)条件不是一般的差,和国内宽敞明亮、温度适宜的地铁站比起来,纽约地铁简直就是第三世界;所以,公交巴士是个明智选择,既舒适又便宜(每人25美分)。

6. 如果只是涉及过夜,可以订机场附近的酒店,便宜不说,还可以免费接着机。

7. 有些门票可以提前在携程上预订,能便宜不少(环自由女神像游船、帝国大厦登顶)。比起现场购票来,在网站上现订也要便宜些。

8. 纽约第五大道上有一个二层楼的超大APPLE店,里面东西很全。

9. .纽约机场的免税店,化妆品类非常全,除了免税外,还有很多购满额减,以及买多再折扣。

10. 纽约机场托运行李时,不允许有包装带和袋子,必须全部解开。可怜了我的箱子啦。

11. 在 租车下单时,还车时间尽量后延,保险一些,尽管可能因此多收一天费用,但比起你临时晚还车还是划算得多。

12. 麦当劳和肯德基,点餐如果要一份套餐,就是a meal。否则就只是Hambuger.

四、 行程:

第一天,17日——出发

航班:CA981, 13:00(首都机场T3)-14:20(纽约肯尼迪机场)

接机:提前预约“皇包车”接机,因为旺季,又因担心行李太多(2大2小)而定了7座车30KM的里程价格466元。落地90分钟后算超时,要加钱60元/30分钟。

酒店:肖汉姆酒店,BOOKING上号称是4星,充其量也就是个快捷酒店,不过位置好,紧临第5大道。Shoreham Hotel,33 West 55th Street ,10020

18年孩子来考SAT,就在这酒店旁边的希尔顿酒店,对这附近的餐饮比较熟悉,推荐去她们感觉不错的中餐馆——新上海(地点没错,但换了老板),2碗面1盘青菜,吃得还算舒服。

饭后,溜达着到著名的时代广场。导航明明已经告诉“目的地在附近”,可就是不知道在哪里什么样。只见人头攒动,还有街头杂耍,热闹非凡。正在纳闷时,一抬头,见到一个大广告牌,写着“TIME SQUARE”,理解了,原来时代广场就类似王府井,是个商业中心,并非一栋商业大厦。顿时没了心情,拍张照回去补觉吧。

第二天,18日,曼哈顿一日游

早上6点多自然醒。提前在携程上买了3张自由女神环岛游门票,想试试地铁。在酒店吃过早饭还问了前台路线,8点多出发去找地铁。明明导航说到了,可就是找不到,原来这里的地铁太隐蔽。就像个施工围档。

好不容易进去找到F线,自助买了单程票(single,3刀一张),却发现周末维修,F线停运。又跑上来,问路华人面孔,又改到 Q线,然后倒4号线。地铁那不是一般的破旧,闷热,特吵,也是醉了。。。

我们地铁下来,先到华尔街,直奔大铜牛。看到一中年男热心给国内游客指路,也想问问,他主动让旁边一路过阿姨带我们去大铜牛。我们很高兴,我搭讪她什么时候来纽约的?她直奔主题说“我是三反的”。我一头雾水,她说就是“反共,反。。”吓得我立马停下来,告诉她我们自己走,不用她带路。她很轻松地说,没事儿。我坚持不和她同行。顺利找到铜牛,拍照。

步行去15号码头乘坐霍恩布尔国际观光游轮(Hornblower Cruises & Events Pier 15)参观自由女神像(不登岛,携程价格61元/张,6个月有效期)。游船大约每小时一班。但其实没有那么准时。

排除进场门口的游船发船时刻表

远远看到码头挺热闹有人拿着喇叭喊话,反对共产党反对江XX。

到了码头已经10:30,排队等待上船(扫码即入,很简单)。游船边走边有英文(偶尔中文)介绍岸边风景,听不太清楚,绕自由女神一圈,可能很清楚地看到女神像。我做攻略时记得这里离21世纪百货很近,可是进去后里面没有餐厅,我们又饿又困,在地下上了厕所就出来了。姑娘导航找到店Shake shack汉堡,说实在的一般,还不如吃个国内的卖当劳鸡腿堡,不过可以免费接凉水,尽管不是开水,我们已经很知足了。

午饭毕,强打精神走到911遗址,看到两个大坑,流动的水沿着坑的边缘向下流去,挺震撼的,似乎流向地狱。

因为太累,索性打车回酒店,实在没有勇气再体验地铁了,车费28刀。路上约了两天前已经到纽约转机的北京的一霖母女,晚上一起去登顶观纽约夜景。我们回到酒店上了闹表睡了一小时,精神头好多了。然后就走到第五大道坐公交车去找她们汇合。这才体会到纽约公交比地铁强上100倍,好像第一只要一个25分的硬币就可以了——既省钱又快捷还舒服!一霖妈在网上订了帝国大厦的门票。179元/人。我们先坐到79层,拍照。

然后又坐到86层。出发时有点掉雨点,看看天空晴朗没当回事儿,没想到果然下起了雨,还很大。70层时透过窗户还能看到外景,等到86层就大雨瓢泼了。我们等了一会儿,稍微小一点时,允许走出去,我出去看了一眼就被雨淋回来了。然后就找网红店去吃饭。到一家韩国餐厅,还不错,一霖妈妈点的菜,我们请客,终于吃饱了。

第三天,19日,难忘的一天,飞华盛顿

小李同学说堡里没有苹果专卖店,要求在纽约买。一查,第五大道就有一专卖店,并且步行即到。于是我们就走过去。选了一款手机128g的10PLUS花890刀,带膜,另外买个壳花了好像有30刀!从苹果手机店出来,过马路就是中央公园,那就去打个卡吧。

公园里有艺人手绘肖像,看到一老外给一小男孩画得特像,小李同学就动了心思。刚好有一华人男子支摊,20美元一张,于是就座下画一张。可他刚一动笔,我就觉得完了,不像,差得太远。后悔没有及时叫停。姑娘也说不像,但还是照付款,走人。

画得一点都不像!

网上查了一家有名牛排店,叫Ruth's 牛排,据说实惠,比上海还便宜。我们拖着疲惫的身体走了1KM还要多才找到。是半地下,找了半天才发现了店门。老李明显带了情绪,吃饱不是很积极,我拼命吃大虾,最后还是浪费了不少(剩了大虾和牛排)。账单80多美元,我给100含小费。小李同学惊讶到大声嚷嚷,服务生居然假装很有尊严地跑回来,确认是否要给这么多小费。我装作沉着地告诉他,给小费。

噩梦才刚刚开始。

我约了机场接机的皇包车司机,送我们去拉瓜迪机场。晚上7:15的飞机,我觉得5点出发可以了,就十几公里。不知他出于什么目的,居然建议3点就得出发。我们最后商定4点。可临近时间,他给姑娘发微信,托词说因为前面客人航班晚了过不来,找朋友代理。是位女同志,据说在酒店附近,一直转不过来,迟到有一刻钟。因为头天晚上已经网上CHECKIN,并且付了行李费,因此时间倒还宽裕。

CHECKIN时,我和老李的航班系统显示正常,姑娘的就提示推迟了。可我们是一个航班啊!没当回事儿,就到登机口去等。接到同学转来的航班取消通知。她查了火车时刻表,没有晚班,大巴时间太长。我电话航空公司,明天同一航班或最早8点其他航班。同学又查到有晚班有火车。综合考虑,请同学定了9:05PM火车。费了牛劲才取到托运行李,坐上大巴到出租车点,打车又回到曼哈顿,火车站就在我们住的酒店不远处!这才叫心塞呢。

到了火车站,司机强行要求用信用卡结账,我当时着急,也没多想,也就从POS机上刷了卡,页面上弹出了小费的确认栏,也没想就付了。之后,小李同学猛然指出,这孙子让刷卡就是为了要小费!按规矩他是不能拒绝付现金的,但是付现金就不好要小费了,真是天灾+人祸的节奏啊!

我们拖着行李,冲进火车站,但指示标志不明显,显示屏上看不到我们的车次。经问路人才知道,这票上LOGO是AMTRAK,所以需要先到AMTRAK线入口。正在询问时,一个中年男子一瘸一拐地走过来,主动要带我们去找火车。找到后正在千恩万谢,人家却英文不停重复一句话,意思是我没有工作,得,要钱呗,给!噩耗从来都是扎堆来的,火车推迟至9.30,后来又继续推迟。

因为这些变故,搞得手机没多少电了,无线WIFI也没电了。在车站里找电源插口,你能想象吗?整个候车厅里只找到3个插口,并且其中2个都松了,用手扶着充电器都不能用。有一个勉强凑合的,我抚养充了一会儿,人家工作人员过来,因为太热,要用这个插口通上大电扇!

好歹是上了火车,倒还算宽敞,毕竟花了比飞机还多的银子。但这火车太差了,晃得厉害,去卫生间要扶着桌子挪过去,别说睡觉了,我连坐都坐不稳。

同学在定火车票时,开始是要我们先地铁出城,然后她接我们去酒店。后来因为火车晚点,她又改让老李来车站接我们。老李觉得太麻烦人家了,就自己打车吧。小李同学倒持不同意见“可是,我们现在真得很需要她的帮忙啊!”我还是推辞了,坚持我们自己打车去酒店。

原定9:05—11:59,结果快凌晨1点才到华盛顿UNION STATION。出了车站顺着门口往右走,到火车站广场一角,排队等出租车。全凭运气,有时一块来2辆,有时过一会才一辆。我们四件行李,担心后备箱装不下,我甚至厚着脸皮去求前面一妹子,她一个人坐大SUV能否换给我们,估计人家都没听完就坚持拒绝了。也是,大半夜的,谁不想早点到家休息啊。幸亏,一辆普通出租车也毫不费劲地装下4个行李箱。

到了酒店入住很顺利,好歹在2点前算是躺上了床,答应小李同学明早晚点起床,中午前赶到同学家就行。

第四天,20日,一切回归正常

8点多起床,尽管昨晚睡得晚,毕竟到今早为止我们回归了计划,已经很开心了。早饭后,跟前台说要搭车去机场提车,小伙子单独送我们一趟,并且耐心指路告诉我们到机场外的停车场去搭乘租车公司的大巴。

各租车公司都有自己的大巴,尽管各租车公司的提车点紧邻,也仍然不分享班车。我询问其他大巴车司机时,人家很耐心地告诉我,THRIFTY车的大小及颜色,让我等一会儿就到。

到了Thrifty租车办公室,没什么客人,所以办手续时很容易。提供了基本材料,登记了信用卡就可。只是工作人员再三要确认是否换个大点的车,还亲自带我们去车场看车。我坚持不换,应该是所有租车公司最便宜的一辆车!后备箱放三个箱子,另一个放在后座脚下,空间绰绰有余。

从租车APP上下载的“探途离线导航”,很轻松就找到了同学家。导航路线上通常会有“少收费”选项,这样就不会推荐收费路。11点就到了,赶紧给她家大HOUSE拍照,给国内同学看看。

因此小李同学下午6点前要报到,我们午饭后得赶路,同学带我们去附近中餐馆吃饭。饭后直接导航我们就奔威廉斯堡而去。

临近里士满时,天气骤变,下起了大雨。雷电暴雨,让我们一度看不清前面的路。小李同学实在太累了,在后座上睡着了,雷电也没有惊醒她。大约半小时左右,天气放晴,很快就到了学校。校园里有热心的中国学生,帮我们指路并带到了报到处。

报到大厅里有老生接待,协助办理入住手续。拿到学生卡和宿舍钥匙后,雨一直在下我们就在室内等。等到雨小一点时我们出来,好心的服务学生让我们搭乘校车去停车处。我们七拐八拐才找到宿舍楼GOOCH。很安静,干净,宿舍基本设施相对齐全。楼下有会客厅,洗衣房,厨房只能用电磁炉。

威廉斯堡气候宜人,经常下雨,一会大太阳一会儿就是雨。湿润的空气对鼻子好,不用担心犯鼻炎了。

校园内景色,可惜没有拍到散步的小鹿

第五天,21日,星期三,校园活动+购物

上午需要参加学校统一组织的CAMPUS TOUR。家长和学生是分开的。

我们早饭后出发,酒店距离学校只有5KM,不堵车很顺,但停车不易,路边停车位限停1小时,校园里“faculty and staff only”。小李同学咨询学姐说附近有parking decr,导航显示就在旁边,可开车怎么也找不到。为了不让小李同学迟到,就先下车去参加活动。我和老李又问了路边人才终于发现了停车场。只是没有见到收费员,在自助设备上输入车号牌用信用卡购买停车时长,每小时1美元。发现这个交费全凭自觉,没人检查你是否购买了足够的停车时长。

我家停车后到家长campus tour集合地点,大部队已经出发,跟上一个学生组,导讲员刚巧是左右报到是接待我们的青岛姑娘。她昨天真的建议今天的campus tour 可以跟她走。只是她只能用英文介绍。发现这队80%是女生,旁边一队只有一个男生。还看到好几个四月参加济南聚会的中国孩子。

天气热,学校也没啥事儿,我们开车回酒店补觉。1点开车去OUTLETS探路,顺便找饭吃。POLO衫40%折扣,会员再折15%。于是决定改天带小李同学来,用她的当地电话注册,以便折扣。帮老李朋友买耐克鞋,我自己也买一双。我已经选好了,老李坚持让我再试穿,发现售货员拿的居然是一顺!给彩虹买coach包350(3折,系统显示109,老李用手机算了105。店员改了),文文想要一双VANS,但她发的图片这里没有找到。还是等下次来让小李同学帮着看看吧。

coach钱包3折后8折,polo300美刀,Vans第二双半价。

晚上参加家长和学生一起的PIZZA PARTY。老李中奖一件威玛T恤!运气终于转过来了!

第六天,22日,星期四,补货

昨天小李同学参加学校的统一组织的TARGET超市购物,东西没买齐,列个清单,让我俩去TARGET补货采购。回来接上小李同学晚饭到Peter chang吃中餐。量足,碰到几家国内家长带孩子过来吃饭。

我们点了酸菜鱼+酱爆鸭肉+热干面+米饭,花费41美元(含小费)。晚饭后把小李同学东西从酒店报到宿舍,她爸又开始收拾。

第七天,23日,星期五,开学典礼

上午先到小李同学宿舍收拾卫生。然后小李同学和同学去参加fair,约好中午一起到食堂,我提前报名并交费参加中午的parents lunch。还在昨天午饭的食堂COMMENS,但没有热菜。找到昨天铁板烧的大厨,他抱怨因为今天就餐人太多,今天不能显手艺了,只能吃冷餐。赶紧通知她别来这个食堂。饭后我们去TARGET补货采购,回来去colonial

5点到Kaplan Arena参加开学典礼。出来下大雨,小李同学的活动还没结束,我俩车里等。7点多接上,继续到Peter chang吃中餐。

Kaplan Arena活动中心,超大的体育场

因为小费问题搞了小不愉快。结账时服务员把零钱夹在夹子里送过来,口口声声说“我没有拿钱”。我点了点,钱数不对,就觉得她拿了小费。因为上次来里,付小费,服务员说她已经拿了。我们走出饭馆,服务员居然追了出来,解释说她不拿工资,只靠小费生活,然后就不高兴地回去了。我们当然觉得莫名其妙了,不想担个恶名,也不能给中国人丢脸啊。于是小李同学拿着小费进去找她,好一会儿没出来,我也追进去,俩人还在一角落里理论。我走过去,明白告诉她:我们是要付小费的,只是这零钱的数目不对,况且上次服务员自己拿走了小费。然后把小费塞她手里就出来了。我们总结经验:今后还是要留个心眼,当面点钱,付小费!

第八天,24日,星期六,自驾华盛顿购物

小李同学参加学校统一活动,我和爱人自驾华盛顿。

9点出发,在附近加油站加满油花费18刀,折合4.2元每升。

12.40到华盛顿同学家附近的利兹堡奥莱购物。下午4点多回同学住处。一起做晚饭,吃南瓜小米粥。饭后去乐天超市给小李同学买方便面,又去target请同学参考买电饭煲。

第九天,25日,星期日,华盛顿市中心同学聚游

早饭后,老李开车,大学同学指挥我们进城参观。直接到华盛顿14街罗纳德李根大厦地下车库停车。提前和高中同学老董约了今天在市中心见面,停下车后就开始用微信通知他。他坐地铁过来会合。

我们先到华盛顿纪念碑,这里的草坪超大,居然还有很多年轻人在踢球,这在国内几乎是无法想像的——在这么神圣的地方玩耍!然后到二战纪念碑群,林肯纪念堂,最后在朝鲜战争老兵纪念碑的一座雕像边等老董会合。

会合后,我们去找白宫,先到白宫后面,隔着马路拍照。不死心,想近距离看看,绕到前面发现在维修,啥也看不到。

之前,在“得到”上听李筠老师的“西方史纲50讲”,其中关于华盛顿中心国家建筑群的描述,非常形象生动,就想着有机会过去一定要亲身体验一下:

“之前我去华盛顿的时候,特意去逛过华盛顿中心的国家建筑群,我在这里深刻地感受到了美国这种左右平衡的特点。

你可以先看看文稿里国家建筑群的地图:独立纪念碑在最中心,它的北边是白宫,南边是杰斐逊纪念堂,西边是林肯纪念堂,东边是国会山。我去之前,光从位置上看,感觉独立纪念碑是这个国家建筑群的中心。但我实际逛下来发现,最佳观景点其实是林肯纪念堂的大台阶上。林肯纪念堂修得像帕台农神庙一样,宏伟庄严,林肯端坐中央,用深邃的目光守护着他再造的共和国。这个地方才是凝聚爱国情感的焦点。

站在林肯纪念堂的大台阶上,我的左手边是白宫,这是汉密尔顿极力塑造的权力中枢,我的右手边是杰斐逊纪念堂,这是民主的灯塔。而林肯处于中心,因为他通过战争的形式,把自由和联邦这两套价值重新合二为一,所以他独享国家祭祀当中的最高供奉。

最后,我用一句政治学的名言来概括美国的左和右带来的重大启示:“政治应该是现实主义的;政治也应该是理想主义的。这两条原则相互补充时为真,相互分离时为假。””

站在林肯纪念堂台阶上拍照反思池和华盛顿纪念碑

华盛顿纪念碑

朝鲜战争老兵纪念园区,细细研究,每个大兵的表情各异,显示不同心情

老董坚持中午要请我们吃点像样的,于是找到附近的的Joe's seafood primer steak。有烤大虾!

第十天,26日,星期一,购物并返回学校

今天我们计划返回学校,但不着急,还想帮老李同事代购名贵化妆品。经同学建议我们可去附近的Tyson shopping center转转,到MACY’S百货。早饭后,我们在shell加满油16刀就出发了。

MACY’S百货的遭遇也让我对美国朋友的印象在变差:我们到了二层,先到一个类似大卖场的地方问某售货员是否有这个品牌,她咕噜半天,最后说没有,还和其他售货员一起交流,仍然木有。然后我想给小李同学买补水喷雾,就问是否有SEPHORA,还好指给我们(未完待续)。

好歹给小李同学选了一瓶喷雾,兰蔻粉底液买错了,当场退掉,需退回信用卡43刀。

刚要离开时,老李猛然发现货架上就有朋友想买的一种化妆品。高兴地买下!

无意中发现一家手表店,招牌是劳力士,其实里面有多个品牌。在纽约时老李就相中了一块,只是时间紧没来得及买。这次在我的撺掇下毅然出手。事后才想明白,在华盛顿买手比纽约的税便宜,一块表省下200美金呢!

买到心仪的东西,高兴地出来。12点多出来,不知道怎么交停车费,问了停车人才知道居然免费停车(我们还会再来)!感觉赚大了!因为还不饿,就想不如先上路,半路上可以吃饱时休息一会儿。

中午1点在高速边吃肯德基,3点多到酒店。因为上次住了几晚还不错,便宜实惠,我走前还是订了这家酒店REDROOF INN。入住时说想还在二楼,居然是在上次同一个房间。把新电饭煲洗一洗,淘米试试煮粥,不错,比同学做的粥都吃多了,这是到米国后吃得最入胃的一次。

打个电话给租车公司把还车时间延长,从10点延长到下午6点。这是本次干的最缺脑的事儿,延长一天,收费64美刀哪如当初多定一天啊

第十一天,27日,星期二,威廉斯堡周边游

9.15出发去著名的Virginia Beach。

10.15到,停到边上酒店停车场。风大阴天。

其实,这海滩没啥特别的,沙子很厚实,海滩比较宽,但总感觉是人造海滩。我们走到钓鱼栈道,购票上桥。观光每人2刀,钓鱼每人10刀。我们看了一会儿钓鱼的,有些人收获颇丰,经聊发现有2对夫妻从加拿大来,一会儿就钓了半箱,说明天回家,带着加了冰块的鱼一起。

在旁边吃过麦当劳,我们就开车返回了。

路过约克镇,安静,漂亮。这里在靠近岸边的地方圈起来几块水域可游泳,可坐免费trolleybus环游,到各个景点下车,约20分钟一圈。坐了一圈车后,计划参观revolution museum 每人15刀,没进去,旁边演播厅可以了解一下内部情况,且捎带介绍詹姆斯敦情形。这里距离威廉斯堡城区十几公里。镇里酒店贵,建议可以住在堡里,开车来玩一天,或者住一晚,早上也许能看日出?

约克镇海边

约克镇的某纪念碑

临近黄昏,我们开车返回威廉斯堡。开车回酒店只需十几分钟,路上去7-11买了披萨和鸡翅,面包。回酒店熬粥,吃得真顺!

第十二天,28日,星期三,威廉斯堡周边游

上午我俩开车去詹姆斯敦JAMES TOMN参观。才发现这里是可以和约克镇买联票的。不过这里需要门票,每人15刀,都到这里了,只能花钱进去。

詹姆斯敦突显“遗址”特色,基本上看不到当代的东西,一段断壁残垣,一个小破屋,一个雕像,旁边木牌上写着当年的事情经过。

有意思的是,遇到一个旅行团,导游问大家一个问题“为什么要学历史?”、“How can you find the truth?”。有人回答少走弯路(全世界人民都是同一个答案被洗脑了)。可以看书,有人说可以看电影来了解真相。但导游又问,关于某场战争、或者某件历史事件,不同国家,甚至不同作者写出来的都是不同的。最后,他诱导大家,要“孝古”,那里才能发现真正的“真相”,然后让游客们去考古博物馆参观。

考古博物馆前的草坪上有成群的大鸟

中午时分,我们开车返程,先去TARGET再给小李同学补点货,我也想再去里面的Pharmcy CVS去买些EOS润唇膏回来送朋友和同事。

没想到的是,因为在停车场里绕错了路,居然发现旁边就有著名的GNC营养品专卖店。同事的购物清单就是这个品牌,我还以为找不到了呢。于是扫货。

刚好,小李同学新开的银行卡到手了,我们就去接上她把手头现金存到卡里——完美!

小李同学开学典礼仪式中最具特色的一项活动,就是在入学N天后,举行一个校长带领新同学穿过校内最古老的一幢楼,考生站立两旁,拍手以示欢迎。我和她爹之所以耗了这么多天,也是为了等这个仪式。下午5:15,仪式开始。

仪式现场,各位领导发言

学生们陆续穿过学堂,走出来,两旁夹道欢迎

学生们径直走进Sunken Garden,狂欢,冷餐

等小李之际,发现校长路过,急忙求合影

然后晚饭去小李同学选的一家日料馆子吃饭。

饭毕,送小李同学回宿舍,大家抱头痛哭,就此别过。

第十三天,29日,星期四,自驾返回华盛顿购物

早饭后开车回华盛顿。约12.40再次到利兹伯格奥莱,先到服务中心大厅里吃盒饭,然后转了转,没啥特别想买的。我们又在回酒店的路上拐个弯去了MACY’S百货。这次用同一个导航软件,却怎么也找不到MACY’S入口,在外面绕了半天,老李都急了,说再不对就不去了。却突然发现停车场出来正对着就是入口!

上次来在这里给老李买了一块手表,这次受弟弟之拖,帮他看看是否有劳力士黑鬼绿鬼的,可惜没有,并且店员说市面上应该找不到了。

我们开车刚回到酒店,同学就下班赶过来。于是带我们先去还车,然后去附近的COSTCO大卖场。

取车里,感觉THRIF 就是马路边上挺好找的,可还车时却就是找不到。导航告诉到了,可是没有啊!问了其他租车公司的司机,人家指了路,还是找不到。突然间发现就是,在Herz 的大LOGO旁边,有个小小的THRIF 的LOGO。原来,还车时几个公司都在一个院里。

还车手续简单到都没有手续。一工作人员手里拿张纸,抄了一下里程,绕看了一下车,就OK!

COSTCO 的确离酒店不远,里面没有想象那么大,但东西实在太丰富,太便宜啦!名牌内衣成捆地卖,运动服就成摞地摆在货架上。于是给老李买了一包内裤,一包袜子,一件运动上衣。我买了一套FENDI运动服,一包EOS,一大包润肤霜,一大包洗面奶。。。

第十四天,30日,星期五,经纽约返回北京

上午10点飞机,前天晚上约了早8点班送机。

11点多到纽约机场肯尼迪,提了行李,从T4倒到T1。时间还早,却没什么座位,只能站等值机。

要不是因为等托运行李,我们完全可以下了飞机,直接拎着行李坐车倒到T1。不过,提到行李后,这边也有可以直接去T1的小火车,很方便快捷。

纽约机场免税店,化妆品比较齐全,优惠折扣更好。比Macys'便宜多了,一瓶Dior粉底液可以差17刀,合120块!

飞机上免税商品也不贵,买了2条万宝路算是给双方老爸的礼物了。

再见美国,再见纽约,再见华盛顿,再见威廉斯堡!

威廉斯堡3
8月美东游,自驾、火车、飞机,纽约、华盛顿、威廉斯堡

威廉斯堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威廉斯堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威廉斯堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威廉斯堡旅游信息就来携程旅游攻略。