武安旅游:重阳节、老人节七步沟景区给父母免费了

武安
东山文化博艺园

发表于 2017-10-26 12:35

农历九月九日,是中华民族的传统节日--重阳节,又称“老人节”。因为《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。

“尊老敬孝!!!”

敬祖、敬老、感恩!

你是否总是忙于工作没时间陪父母

你是否爱他们在心口难开?

你是否不知该送给父母些什么礼物

好机会就在眼前

您陪我慢慢长大,我陪您慢慢变老!

国庆已过,重阳将至。岁往月来,恍然九月初九。

时间,就是如此飞逝,带走了我们年幼的容貌,带不走的是父母的爱

七步沟景区位于武安市活水乡境内,太行山东麓中南段。因佛教文化中的“七步莲花”而得名。景区峡谷幽深,飞泉流瀑,人称“小九寨”,又有太行雄浑、绝壁独峙,尽显雄壮之美,还有东汉开国大将马武练兵的马武寨,始建于唐代的罗汉洞和白云寺,代表民间宗教文化的明代隐士塔,体现红色文化的八路军一二九师战地医院遗址,并开发建设了冀南首家滑雪场以及登山索道和高档的旅游服务中心,为旅游度假添置了许多娱乐设施,成为集生态旅游、历史和宗教文化旅游、红色旅游为一体的大型综合性旅游风景区。

武安位于河北省南部,太行山东麓,晋冀豫三省交界地带,总面积1806平方公里,人口83万,是河北首批扩权县、邯郸唯一的县级市,是著名的地方戏曲之乡、古代冶炼之乡、中国小米之乡,还是国家园林城市、全国发展改革试点城市,素有“千年古县”、“太行明珠”、“冀南宝地”、“中国优秀旅游城市”之称。

近年来,遵循“八百里太行山水、一万年磁山文化、多彩武安、长寿乐园”的定位,按照“规划先行、道路先通、多元开发、规范管理、强化宣传”的思路,先后建成了朝阳沟、京娘湖、长寿村、东山文化博艺园、七步沟5家4A级景区,聚龙山莲花洞、天慈峰林、盛名度假村3家3A级景区,十六沟1家2A级景区,在邯郸市名列前茅,是全省拥有A级景区最多的县级市之一。

武安是个好地方,有山有水有文化

“水秀青山别洞天,峭壁悬崖复又还。痴翁泛舟画廊里,疑是三峡迁武安”,这是著名诗人孙宝存在游览了武安西部山区山水后留下的诗句。(来源:旅游视点新闻网)

武安54
武安旅游:重阳节、老人节七步沟景区给父母免费了

邯郸旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的邯郸自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量邯郸旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多邯郸旅游信息就来携程旅游攻略。