武安旅游:太行山深处的天然冰挂

天数:1 天 时间:12 月
玩法:自由行,自驾,周末游
武安
京娘湖
东山文化博艺园

发表于 2017-12-22 10:21

隆冬时节,河北邯郸武安太行山深处的朝阳沟天然冰挂吸引了众多游客前来观赏游玩。

进入朝阳沟的山门,欢笑声不绝于耳,记者也被眼前的景致所吸引,各种造型的冰挂形显于半山腰下近百米,有的如玉笋,有的像龙宫,有的像月宫中的玉树,晶莹剔透的冰体,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。

游客欢喜的跟我们说到:没想到大山里还有这样的美景,就像在梦里一样。

景区负责人表示:朝阳沟景区现在的温度有-15°左右,这些冰挂都是山中天然泉水封冻而成,由于泉水可直接饮用,冰体显得非常纯净,透亮如玻璃,便形成朝阳沟独有的冬日景致。

朝阳沟,是著名剧作家及导演杨兰春老先生的家乡,经典豫剧《朝阳沟》的创作原型地。

朝阳沟风景区,是国家AAAA级旅游景区、全国乡村游示范点。地处“华夏龙骨,天下之脊”的太行山东麓,位于晋冀两省交界处的武安市管陶乡。

即已来到武安,就让我们一起探秘这个神奇的地方吧!

武安是个好地方,有山有水有文化

“水秀青山别洞天,峭壁悬崖复又还。痴翁泛舟画廊里,疑是三峡迁武安”,这是著名诗人孙宝存在游览了武安西部山区山水后留下的诗句。

武安位于河北省南部,太行山东麓,晋冀豫三省交界地带,总面积1806平方公里,人口83万,是河北首批扩权县、邯郸唯一的县级市,是著名的地方戏曲之乡、古代冶炼之乡、中国小米之乡,还是国家园林城市、全国发展改革试点城市,素有“千年古县”、“太行明珠”、“冀南宝地”、“中国优秀旅游城市”之称。

近年来,遵循“八百里太行山水、一万年磁山文化、多彩武安、长寿乐园”的定位,按照“规划先行、道路先通、多元开发、规范管理、强化宣传”的思路,先后建成了朝阳沟、京娘湖、长寿村、东山文化博艺园、七步沟5家4A级景区,聚龙山莲花洞、天慈峰林、盛名度假村3家3A级景区,十六沟1家2A级景区,在邯郸市名列前茅,是全省拥有A级景区最多的县级市之一。

武安54
武安旅游:太行山深处的天然冰挂

邯郸旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的邯郸自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量邯郸旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多邯郸旅游信息就来携程旅游攻略。