送给第一次到哈尔滨雪谷雪乡的你

玩法:摄影,自由行

发表于 2019-12-28 21:13

准备去哈尔滨和雪乡旅游,怎么安排?

没有去过哈尔滨,雪乡,计划最近去玩一趟,算上往返6天时间,想问怎么安排?

准备

这次在哈尔滨雪谷雪乡旅行的6天,我们深度游玩了哈尔滨 雪谷,雪乡。行程路线设计的非常好,景点组合搭配好,让途中路上少赶路,玩了很多景点,还很轻松,简直不虚此行! 这里多亏陈姐,帮我们安排的自由行。把时间告诉陈姐, 由陈姐给我安排,定制行程,门票,住宿,交通各种都包含在内,不用自己操心,安心玩就ok。 它与众多景区景点酒店都有长期合作,价格比单独个人消费要便宜陈姐

安排行程

我们商量后决定选择了下面这个行程

DAY 1 上海 哈尔滨 国航CA1971

哈尔滨最有名的中央大街,建筑充满欧式网格,不亏为“东方小巴黎”。

DAY 2 去中国雪谷

交通方式:

陈姐帮我们预定的拼车100一位 哈市到雪谷4个半小时到达雪谷

滑雪的时候建议穿着速干的保暖衣方便排汗,套一件保暖的毛衣或者羽绒背心,最后穿防水防风透气的滑雪服。另外,这种脸基尼面罩很好,既可以防晒又可以防风,雪镜建议自己准备,滑雪场的雪镜起雾太严重,早知道带个墨镜算了。

中午我们到了雪谷山里人家非常热情的陈姐 实在淳朴的山里人家 陈姐推荐的滑雪 雪圈 雪地摩托车等非常好玩 ,今天赶上雪谷有演出 篝火晚会 大秧歌看 运气好 ,

非常感谢雪谷山里人家陈姐

DAY 2 去雪乡,途经羊草山

一路有马拉爬犁 雪地摩托辅助登山 大多都选择徒步 我坐了马拉爬犁 雪地摩托 很好玩 路上发现一棵很有个性的歪脖子树,苍劲有力的树干,配上冬日的枯枝显得极其沧桑悲壮。

到达雪乡的时候已经天黑了 进了园区免费的摆渡车会把你送到雪韵大街的入口。民宿的老板来接我们去客栈,陈姐帮我们订的是雪乡张俪城客栈,离雪韵大街很近

经过整顿后的 雪乡 现在归旅游局管理,非常正规,也有正规的官方网站,买门票订车票都可以在官网上操作。所以前几年的2800一晚的床位,60元的方便面早已不复存在,都是明码标价。除了雪韵阁大酒店住宿稍贵,普通的民宿的价位也大都在几百元一个晚上。

梦幻家园的晚上主要是看二人转表演的,要看风景的话还是白天去比较好。

从长长的栈道下俯瞰 雪乡 ,一幢幢小木屋已然变成了一个个的雪房子,厚厚的积雪在灯光的照射下也发出红彤彤的光芒,非常梦幻。

第二天6:30就起来玩泼水成冰了,泼水成冰的原理是热水能够提供大量的水蒸气,在热水被抛洒的过程中,飘散的水蒸气会迅速在寒冷的水汽中结晶,产生出雾状的美丽效果。所以泼水成冰效果条件:环境温度至少零下30℃,越低效果越好;水温高于90℃。玩的时候注意安全,别泼到路人。

我住的客栈还提供花棉袄给住客免费拍照,自然不能放过这个入乡随俗的机会啦

雪韵大街的尽头就是一片雪雕园。雪雕园里各种精雕细琢的形象,以民俗人物为主,非常喜庆。

对了,这里有件很重要事要提醒大家——雪乡的住宿相当相当紧张。必须提前预订,不然很难定到房间,就算有,也只有那种环境不太好的多人合住的火炕。而且价格特贵。

DAY 4 东北民俗村、哈尔滨

牧雪山村是狼图腾旅行私属村落, 原汁原味的东北风情随处可见,杀年猪,大花袄,堆雪人,滑雪圈,包饺子,打粗溜滑,深度体验东北民俗。当有贵客来临,牧雪山村便会放鞭炮来迎接。游客放好行李, 可以在这里看杀猪表演。杀年猪是欢迎贵客的最高礼节。用年猪肉款待宾客好友,肥瘦相间的五花肉沾上一点点蒜泥,还未入口,香味扑面而来。

DAY 5 哈尔滨一日游 + 冰雪大世界

其实旅游看风景只是其一,了解当地人文也很重要。所以对于今天的哈尔滨一日游我也是特别期待。

中央大街是条拥有超过百年历史的商业街,两侧都是文艺复兴、巴洛克等各种风格的经典欧式建筑。又是冰雪

五常327
送给第一次到哈尔滨雪谷雪乡的你

五常旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的五常自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量五常旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多五常旅游信息就来携程旅游攻略。

哈尔滨旅游快速入口