2020.12.01

北纬22度16公里的黄金海岸线,开启冬日度假之旅

说到湛江,很多人也会记得在湛江有一个这样的地方——吴川。吴川地处粤西最大河流鉴江下游,市区三面环江,一面靠海。这里不但海湾多,还有礁石地貌以及有一望无垠的海沙。

大概每一个爱旅行的人,心里都装着一个关于海岛的梦吧!躺在柔软的沙滩上,听着或远或近的海浪,遥望蓝天白云,享受温暖阳光……可是每每提起海岛,人们想到的都是马尔代夫、夏威夷等知名旅游胜地,却很少有人知道,其实在我国内地就有和夏威夷同纬度的地方,它就是——鼎龙湾。

一、吴川的鼎龙湾——冬日度假最佳选择

在这里,你可以踏着海浪白沙在沙滩中欢乐奔跑,也可以躺在柔软的沙滩上享受日光浴,感受浪花亲吻脚丫……海边的风景,最适合把心灵慢慢地沉淀下来,去与岁月的丰饶相爱,与自然的静美相依。

二、玩在吴川——滨海欢乐王国

整个德萨斯水世界主要分为两部分:【德萨斯水世界主题公园】和【牛仔小镇】。

【牛仔小镇】十分有特色。它是以美国德克萨斯州的风格设计建造,原汁复刻著名的StockYards 小镇,不管是从整体风格还是建筑细节,都极大限度地还原并体现美国西部的异域风情和牛仔文化。

小镇里面含有约150项以牛仔为主题的动作、冒险、射击、VR等嘉年华游戏项目,如旋转塔、旋转木马、时光摩天轮、旋转啤酒桶等都,这些游戏都适合大小朋友游玩哦!

而另外约500亩的【德萨斯水世界】,则划分为7大区域和32种娱乐项目,分别是达拉斯城、阿拉莫海、响尾蛇峡谷、黑金油田水寨组合、仙人掌小镇、佩科斯河谷、理奥格兰德河域。在这七大区域里,总共设置了32种滑道、造浪、漂流等不同类型的娱乐设施,以超大体量、超刺激项目打造前所未有的水上游乐体验。最刺激的当属里面世界纪录认证机构(WRCA)官方认证世界最大13000m²真空造浪池、亚洲最长303米水上过山车、全球唯一定制穿山蛇滑道、亚洲最长巨峡激流河佩科斯河谷。每年的夏季,这里就会成为众多旅游人士的避暑的天堂!

另外值得一提的就是,进入小镇后你会在沿海滩一边看到很多用石头雕刻而成、各种神态的狗狗,有的昂首咧嘴,有的含笑露善,造型千姿百态,形神各异,栩栩如生……在吴川,它被当地人们称为:石狗。石狗”其实为雷州古时候民间的信仰之一,作为一方的“守护神”,安放在人们经常出入的必经之处。

而鼎龙湾海边安放如此众多石狗像除了起到守护作用外,最重要的是将湛江这个全国绝无仅有,珍贵的文化艺术遗产文化传播出去,让来这里游玩的客人认识并且了解。

除了观看石狗雕像之外,在小镇的情人沙滩街上,每天不同时间段都会上演如《石狗剧场》里面的乌干达鼓舞、神秘之旅、小丑互动、沙滩音乐节等精彩节目。

除此之外,从2020年10月1日起至2021年2月28日止,鼎龙湾的【滨海欢乐王国】每天下午举办一场盛大的【欢乐大马戏】。这个马戏团汇集了来自全球多个国家的表演者们,在80分钟的时间里,表演了《跃马腾飞》《环球飞车》《唯美仙境》《梦幻火轮》《翱翔天空》等王牌节目。而这些节目里,每一项的难度都是十分巨大的挑战。

魔幻的灯光效果搭配诙谐幽默的表演,让观众一直沉醉在欢乐的笑声当中,整场演出都让观众赞叹不绝。如果你也喜欢,来这里度假时就一定不要错过啦!

三、住在吴川——鼎龙湾福朋喜来登酒店

大堂的设计则让人目耳一新。简洁的香槟色搭配着“鱼网”般的屏风,让人在感受秘密性的同时也如人在船上,如“乘风破浪”般,非常有创意。大堂吧就其融合在里面。点上一份下午茶点,惬意地享受着属于自己的“慢”时光,感受这里带来的舒适与静谧,在这一刻,相信你也如我一样,爱上了这里。

PS:

①大堂吧港式双人下午茶,原价128元/份、限时98元/份,有效期至2020年12月31日。

②大堂吧欢乐时光,每天17:00 – 19:00享醇饮优选扎啤买一送一,低于28元,有效期至2020年12月31日。

酒店拥有270间客房及套房,每间房间设计都是简洁明亮。房间除了装饰温馨,配套设施都非常齐全之外,每间客房都配有一个超大的阳台。 从这个阳台就可以饱览到外面16公里黄金海岸线的迷人景色。枕着海声入眠或醒来,想想都让人觉得是件幸福的事。

PS:一价全包,1199元含豪华海景房1间1晚,含两大一小早午晚三餐及欢迎水果,有效期至2021年4月30日。

在设施方面,酒店还提供了24小时开放的健身中心和30米长的室外泳池,让住店期间可以尽情舒缓身心。

四、吃在吴川——宜客乐餐厅

早餐时段会设有各式蒸式包点、烘焙包点、粥、粉面、各种菜式、水果、沙拉都都有,品种选择丰富。

而晚上的自助餐选择则品种更多选择更丰富,也值得推荐。如各类粤菜菜式、各种海鲜、日本寿司、各类精致的甜品、各种水果等,最让我惊喜的还可以吃到【惠灵顿牛排】。要知道在外面点一份【惠灵顿牛排】绝对不便宜,但在这里可以任吃不限量,想想就觉得这个自助餐吃得过瘾。

PS:宜客乐餐厅周六单人自助晚餐,原价198元/人、限时158/人,有效期至2020年12月31日。

当然,来到湛江怎么错过海鲜呢?牛仔小镇里面的【虾皇海鲜大排挡】就可以让您大饱口福。

粤式海鲜都讲究一个“鲜“,所以这些菜式如:【班节虾】【清蒸大花蟹】【彩虹蒸珍珠斑】【蒜蓉蒸生蚝】【爆炒肥花螺】【本海拉网鱼煲汁】【蒜蓉粉丝蒸新鲜沙虫】等都是采用蒸或白灼烹饪方式来保证食物的原汁原味。如果你也是一个海鲜控,那么来这里就一定要试下以上菜式啦!

五、交通

北纬22度16公里的黄金海岸线,开启冬日度假之旅