粽情端午 问道武当

玩法:自由行,人文
武当山

发表于 2018-06-21 09:35

武当山特区旅游局了解到,端午假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据门统计,小长假3天武当山景区共接待游客8.08万人次,旅游收入5724.4万元,同比分别增长9.17%、34.82%,旅游市场整体运行良好。

异彩纷呈的民俗文化活动和武当369九大特色道文化体验成为武当山端午假日的特色和亮点。山水一体、文旅交融、联动发展的全域旅游,不仅让游客充分享受到全域旅游的乐趣,也让武当山释放出了旅游转型的新活力。“武当山369”品牌推广渐入佳境,特色道文化旅游体验项目成为游客关注的热点。研习武当武术、聆听易经智慧、品尝道家斋菜、打坐静心、道茶夜话……都让他们切身感受到武当山博大精深的文化和玄妙空灵的山水。城区的玉虚街“武当礼物”小店捏糖人、葫芦画、拓印、折扇、根雕、书画等非遗文化活态展示吸引了众多游客。

端午节是我国传统节日,也是“高考”之后的首个小长假,围绕这一主题武当山景区推出“祈福游”、“养生游”、“夏令营”、“粽情武当”等各具特色的主题活动,倍受游客喜爱。节日期间,围绕武当369,借力新媒体传播,“我们的节日系列手绘海报”、“测测你是什么粽子H5小游戏”、“放粽去旅行 抖音挑战赛”等新媒体端午节宣传活动,通过官方微博、网络转载传播以及线下祈福免费领粽子活动,获得了超高的关注度,文旅融合相得益彰。

端午节期间,武当山还组团参加了2018北京国际旅游博览会,面向北京市场推介武当旅游,推介武当369体验之旅。特区文物、公安、交通、工商、运管、城管、旅游车队、道协等涉旅部门全员上阵,全力服务游客,以实际行动践行“不让一个游客受委屈”的承诺。

游记提到的目的地

武当山523
粽情端午 问道武当

武当山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武当山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武当山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武当山旅游信息就来携程旅游攻略。