2021.05.25

武当山下太极湖畔---太极湖景区游玩记忆

朋友说,他们近日去了武当山后,就近去了以水上为项目主体的太极湖旅游区,离武当山很近,约十分钟车程,是一个内湖风景区,风景还是不错的,目前主要是以观光游及水上运动项目为主。老徐一听也心动了,天性爱水,正好有时间也去游玩一下。

出发之前搜了下,发现这是个渡假区,第一眼感觉还可以,原来位置就在丹江口库区的水域内。

出发前直接导航到武当太极湖旅游区,说真的,现在的导航越来越精准,不管是上下什么高速转什么高速,都导得明明白白的,对我这种明显的路痴来说,省了好多事,科技让生活变得简单。下了武当山高速,开车十分钟就到了码头入口,停下来拍张相片,证明我来过了,哈哈。

从此码头进去,前行1.7公时就到了景区停车场

停好车 一眼就可以看到游客接待中心,到了前台,在售票员介绍下,直接买了景区的观光游。一小时发一班船,路线是码头出发—游太和幻境—乘船游太极湖—看松岭景区—拜老子坐像。前厅票价128元/人,景区今年做活动打折96元/人(买票时你要问清楚,还有没有其它优惠,有的话就还可以省一些钱,有时候对防疫相关的从业人员会免费的)。

码头平台,可在此拍摄留念

码头出发区,跟大部队一起游玩

船行进到大湖面,水天一色还是很壮观的,这时候跟船的服务员让我们到甲板上拍照留念

整体来讲,这个游线游玩时间不长,同行的小年轻玩得不过瘾,询问跟船的讲解员还有其它什么项目,主要还有三种,一是可以包游艇玩,二是有水上运动项目玩,三是有个水上乐园,主要是无动力项目,也可以玩,好吧,给大家都简单介绍一下。

景区配置的游艇法拉蒂,产自意大利可载18人

景区配置的游艇逍遥号,产自美国可载10人

景区配置的帆船亚诺号,产自法国可载10人

游艇边上拍了几张相片,我们还是计划玩玩水上运动项目,因为在回来的过程中,讲解员说这些项目玩起来还是很刺激的,性价比也不错,同行的小年轻也都说好,行吧,听大家的。

香蕉艇冲浪

拖拉圈冲浪

摩托艇冲浪

拖伞船飞翔,人从船上平台升降,拉到天空飞行,最后拉回到船上平台。

水上飞鱼冲浪

玩这些项目之前,手机、项链、眼镜等物均要提前放到码头的储物柜。因为速度过快,会有掉到水下的可能,驾驶员说,水深达几十米,掉下去就再捞不回来了。

景区的无动力项目,自助游玩,有十几种。

整个行程下来,花了约4个小时,工作人员说,今天没有排队等候,否则全部玩完,至少再增加一二个小时,其实外出游玩很费体力的,但因为开心玩的时候没感觉,结束了就疲劳了,于是收兵,向工作人员打听了一下景区附近的餐饮,基本上是农家乐,名字也很朴实,什么君香、太极鱼乡、清清佳宴之类的,以当地风味和鱼为主,我们就在景区内找了一家,看看菜单,都是明码标价,行,就这家了。

酸辣鱼片

鱼丸汤

当地野菜

老板说不是武当山当地的虾,但也是从邻近的县市买的

看得出来,老板做菜还是用了心思的

餐厅有包房,本来是想坐包房的,小年轻们说就坐外面,于是老板把桌椅板凳一收拾,临湖而坐,开吃补充体力,菜都是农家风味,酸辣为主,还适合我们的饮食习惯。

担心小编投诉我有广告之嫌,好多美图没上。其实把生活过程中发现的风景及美食分享与众,也是一种功德。

好啦,今天就说到这里,下一次我还带你去看别的景区,记得支持我哟。

武当山下太极湖畔---太极湖景区游玩记忆