2021.05.27

太极湖水上游

天数:2 天 时间:5 月 人均:600 元 和谁:和父母
武当山二日游攻略 听朋友说去了武当山,太极湖,感觉还不错,让我有了想去看看的冲动,然后网上百度了一下,武当山位于湖北省西北部十堰市境内,是我国著名的道教圣地,到武当山感受问道武当山、养生太极湖体验的山上养心、山下养生,为自己合理的安排了一日游的游玩线路和时间。 出行时间:5月10日-5月11日        二日游武当、太极湖 下午3点多到达武当山,找了一个民宿让一家人住下,房间价格也不贵,一间房300多,简单的收拾后我们就到镇上找当地的小吃,热干面、野菜,吃完饭,逛了逛夜市,回到酒店,第二天早上7点左右到武当山景区门口,停好车购完景区门票,价格245元/人,工作人员告知索道方向乘坐观光车,车上还配了义务讲解员,一路上让我对武当山有了初步的了解,搞了半天武当山供奉的主神是真武大帝,不是张三丰,张三丰只是武当武术的创始人,坐了四十分钟到了琼台,乘坐索道买了全程的索道票170元/人,下了索道到金顶售票处买了金顶门票27元/人,到了金殿祈求平安。   添加拍摄地 添加图片描述 添加拍摄地 添加图片描述  从太子坡出来第三站我来到了至乌鸦岭吃中餐,时间刚刚好11:30,据说武当山的山珍很好吃我就到农家菜馆点了,竹笋炒腊肉、步步高炒鸡蛋等土色土香的菜。   添加拍摄地 乌鸦岭是具有吃住行一体的接待中心  一顿包餐之后,费用也不高5个人花了两百多,稍作休息喝杯熱水,店家服务真的不错,徒步走到南岩宫来回约1个多小时非常值得去看看,免票的哦,天下第一的龙头香就在这里,在绝壁悬崖上还能远眺金顶,看七十二峰朝大顶的景象。 添加拍摄地 添加图片描述  大约14:30来到了第四站游紫霄宫,紫霄宫是道教协会所在地,是需要门票的哦,一个人15元/人,讲解员告诉我是武当山保存最完整的宫殿,又是皇家道场,进去之后看到最大的宫殿紫霄大殿,诚拜真武神保佑父母、家人身体健康。   添加拍摄地 添加图片描述  完成了在武当山上最后一站的游玩,返程下山至武当停车场,开启太极湖水上游之旅,(自驾或乘坐公交车)到武当山码头,进入太极湖水上游景区,景区没有门票,只有各类项目票,可根据年龄段选择项目,有观光、家庭、挑战系列的产品,我先买了观光游的船票,价格128元游船50分钟,老人还有优惠票呢,是从武当码头出发-老子像的游线,走到候船区感受太和幻境中体现的武当文化,把游武当从水上开始讲述的淋漓尽致,到达泊位区了登上船艇出发啦,景色很美,湖光山色间感受太极湖的美,还看到了一尊全国最大的老子坐像,聆听老子明道,讲解员告诉我太极湖还是南水北调的水源地呢,解决了首都北京人民的用水难题呢。   添加拍摄地 随拍了一张全景图,真是牛啊  游船50分钟后,我看还有时间,讲解员告诉我今天天气不错,我就组织家人根据情况购买了快艇,真的很刺激了,速度超快,体验感很强哦。 添加拍摄地 添加图片描述   添加拍摄地 添加图片描述   工作人员告诉我水上还有拖伞船、拖拉圈、香蕉艇、摩托艇、快艇、水上自行车、皮划艇等项目,看着就很好玩、很刺激,价格也不贵,夏季的好去处,嘿嘿   添加拍摄地 刺激好玩的拖拉圈   添加拍摄地 惊险的香蕉艇   添加拍摄地 体验感强的皮划艇   添加拍摄地 高空俯瞰太极湖的拖伞船   添加拍摄地 漂移刺激的摩托艇   添加拍摄地 家庭趣味的脚踏船   添加拍摄地 休闲好玩的水上自行车 还有高端的包船项目,适合家庭游 添加拍摄地 法国进口的帆船   添加拍摄地 价值1800万的顶级游艇法拉蒂  问道武当山、养生太极湖之旅结束了,感觉很不错,朋友说的对不能光听,还是自己要体验一下,还学习了很多知识点,知道武当山是明朝修建,了解了太极湖是南水北调的水源地,大家不妨来亲身体验一下哦。

游记目录

太极湖水上游