更新时间:2021.08.23

武当山?乐山好水,栖居雅室,开启诗意生活

天数:5 天 时间:7 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,人文,自由行,小资
武当山

发表于 2021-08-23 01:04

今年的年假终于开始啦,和朋友再三考虑之后决定前往武当山,圆自己的少年江湖情,仗剑天涯梦!

7.27

乘坐高铁G1589由北京直达武当山西站,出站时夜幕已经降临,接站师傅早早在站外等候。我们下榻的民宿叫作“师傅的山精品民宿”,7月正在试营业期间。当时预定时还有些担心民宿的环境、风格、硬件等问题,可到达后完全被眼前的场景折服了!

夜晚时分,广场地灯初上,似萤火虫点缀丛中,耳边传来的是蝉与蟋蟀的合鸣,伴着如此美妙的音乐入睡,该会做多么美好的夏夜之梦啊!

院子室内装修为极简风,棉麻床品,柔软舒适。挑高的客厅明朗开阔,让舟车劳顿的一天彻底松弛了下来。每个房间皆有窗,青川近在咫尺,抬首便可见苍山。

7.28

今天哪里也不去,就想在民宿里躺个昏天黑地!由于前一天入住时比较晚,其实没有看到民宿过多的“真容”,今天早晨当我们走出院门的那一刻,彻底被这里的景致给震撼到了!

民宿共八栋独立小院,围绕中央绿地广场依次排开,背倚苍山,面面相望,云在山间流动,水雾自丛间悠悠向上升腾。房屋棕墙黛瓦,单坡斜顶到地,远观仿若头戴斗笠,低头冥思的仙风道骨的老者。中央广场有曲水而围,山的剪影落于水中,山挟水绕,尽是风雅!

每个院子都配备有管家大姐,负责客人的起居。据说大姐们在上岗前都经过了专业的培训,尤其是饭菜手艺非常了得,吃过大姐做的饭以后,每到饭点都无比期待。

7.29

民宿-千岛画廊

听说十堰千岛画廊日出非常漂亮,于是我们早早爬起来,凌晨5点便从民宿出发了。

从民宿开车约一小时便抵达了千岛画廊。千岛画廊位于丹江口市牛河林区五谷庙村,这里峰峦叠障,湖面碧波宽广。我们到达时朝阳刚好从云层中探出头来,丹霞在天空中逐渐晕染开,水天一色,仿佛漫游仙境之中。

千岛画廊-丹江口水库

在千岛画廊看完日出,我们前往下一个目的地丹江口水库。丹江口水库,位于汉江中上游,横跨鄂、豫两省,是亚洲第一大人工淡水湖,也是国家南水北调中线工程水源地。库区碧波荡漾、群山耸立、湖光山色、一望无际,望着气势恢弘的大坝,想象着泄洪时那波涛汹涌的场景,何其壮哉!

丹江口水库-太极湖

“问道武当山,养生太极湖”,从丹江口水库到太极湖景区开车仅十分钟。太极湖被群山环绕,风景秀丽如画,负氧离子十分丰富,提神又醒脑。在太极湖可走水路进武当山朝圣,也可以荡舟碧波,在湖中岛屿枕水听涛,体验自由逍遥的神仙意趣。

7.30

我们计划利用一整天的时间在武当山,后来才发现如果想逛遍武当山的话,一天时间完全不够,这里实在是太大了,从游客中心乘大巴车前往琼台就足足用了半个多小时的时间,盘山道路蜿蜒回环,像是蛰伏在山间的巨龙,山体绵延起伏被满满的绿色所覆盖。

武当山有“72峰朝大顶,24涧水长流”的说法,向来为历代帝王和文人墨客所仰。当我们爬到武当山至高点——金顶时,除了感叹眼前群山绵延,云雾缭绕的大美景致之外,同时对古人超群的建筑智慧不禁啧啧称奇。

武当回音壁

金顶长明灯从未熄灭过

常言道:“上山容易,下山难”,从金顶往山下走我们足足用了三个半小时!时而上,时而下,时而缓,时而陡,到达南岩乘大巴车时,腿像装了千斤担,已经无法弯曲了...庆幸山上无比凉爽,参天古木,遮天蔽日,满眼苍翠,从山上到山下可以真切地感受到因高度而引起的温度差异。

下山偶遇习武稚子

7.31

休闲的时间永远那么短暂!今天就要从武当山返回北京了,总体而言,这一趟还是不虚此行的,看到了大美河山,遇到了别样的民宿——师傅的山。念念不忘,必有回响,有机会必定再来,到时哪也不去,只在民宿小院里坐上几天就无比美好了!

武当山?乐山好水,栖居雅室,开启诗意生活

武当山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武当山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武当山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武当山旅游信息就来携程旅游攻略。