2021.10.26

武当山两天一夜旅游攻略。(住宿紫霄饭庄强烈推荐!)

武当山两天一夜旅游攻略及注意事项

门票及景点?

武当山门票235(门票140,车费100,保险5)。金顶27,紫霄宫15。

南岩—紫霄宫逍遥谷太子坡,还有金顶,从南岩那里爬山到金顶。朝天宫那里分了两条上山路,清代古神道和明代古神道。明代古神道即右面的路很抖而去路途很长,经过一天门,二天门,三天门,朝圣门到金顶,3个多小时登顶。清代古神道即左边道路,很好爬,2个多小时登顶。视个人情况而定,最好选择明道,一点都不陡。

最上面就是金顶,门票27,道家烧香拜佛圣地,很多人上香拜佛。

金顶边上就是琼台,琼台就是坐索道的地方,可以直接坐缆车上下山,就不用爬山了

南岩共也要爬山,现在上面维修的,爬上去就看了几个佛像。

紫霄宫烧香拜佛圣地,里面都是尼姑,金顶都是和尚。逍遥谷是小溪流水的地方,听说有野生猴子,我反正没看到,就看到了被拴着的一口三家,还拍不了照片,因为禁止游客进入。

太子坡也要爬上哦,太子读书的地方,学子都会到这里烧香拜佛祈求金榜题名。

路线

我是第一天下午一点明代上山,四点到顶,索道下山,第二天6点起床爬清代,8点到顶。12点下到南岩,接着去逛南岩宫—紫霄宫—逍遥谷太子坡,太子坡直接下到服务中心。

住宿

带着行李建议住到南岩,不然拿着行李爬山苦不堪言。紫霄宫非常推荐推荐,下了大巴车走5分钟就到了,酒店非常好价格在300-450左右(含早餐)送了免费的茶叶和瓜子,老板非常热情住在这边早晚还可以去紫霄宫廷道士师傅讲学强!!!!

交通

武当山机场下来有机场大巴直到景区门口,票价15元,并不是每天只有三班,我八点下飞机,也有大巴。大巴姐姐人很好,我回来给她打电话,就送了我自己,也是15。

注意事项

1.现在看不到日出日落,爬山也要视个人体力而为,量力而行。

我第一天明代一点上山,四点到顶,索道下山,第二天6点起床爬清代,8点到顶。现在这个天气根本看不到日出日落,上面都是雾蒙蒙的。蓝天白云也是等了好久一会一会出来这么,只有早上有一点点蓝天。

2.计划好时间

服务中心到南岩大巴大概30-40分钟,爬山下山时间总共需要6-7小时,南岩半个小时左右,逍遥谷20分钟左右,太子坡20分钟左右,南岩到太子坡大巴40分钟左右。

3.计划好时间

这个季节下午五点山上黑乎乎一片,什么都看不到,安全起见计划好时间早早出门。

4.注意保暖防滑

山顶比山下冷很多需要多穿点衣服,防寒保暖。

武当山两天一夜旅游攻略。(住宿紫霄饭庄强烈推荐!)