2024.05.04

5.1西安-武当山-丹江口-十堰-漫川古镇3日游

自驾,不想去太远的地方,不想挤人多的地方,扫遍西安周边,选择了西安-武当山-丹江口-十堰-漫川古镇-西安的三天行程,(如果想多玩可以回程增加漫川古镇边虚线框内容一天住山阳县,增加商洛一天再返程)

DAY1:西安早8点出发,第一站武当山住景区内太子坡中队站点  隐仙百草堂(设施比较新也比较干净住的比较舒适,环境很好,但是因为不在上车点,可以下车但是上车一般要去逍遥谷坐车。店里可以炒菜,米饭是剩饭不好吃,野菜味道可以,竹笋比较新鲜但是腊肉不好,价格还可以接受不吃大菜人均40-50元,具体可以看我们的菜单。旁边有一个道堂会有人在那里上课学习)。南岩站点比较热闹,吃住都比较多,上下车方便。

玩不多说网上攻略比较多,其实主要就几个:太子坡-逍遥谷(去了2次没见到猕猴)-紫霄宫-南岩宫(悬崖宫殿,龙头香。在这里如果不打算去金顶建议原路返回乘车点,我们选了另一条路走了1个小时比较累)-金顶(没去,当天人流比较大,缆车也需要等待)。景点主要是道教文化和建筑(建议扫门口电子讲解听听)。整体自然环境很不错,1号人也不是很多。比较值得一说的是景区车真的丝滑,整个路全部是弯道,会车/过弯基本不怎么减速有一点点刺激,晕车的人可能有点难受,景区车包含在景区票中(景区票实话说有点贵)

DAY2:中午南岩吃饭(停车点旁 品山莜院),和第一天晚餐水平及价格差不多,米饭比较好吃。旁边的有一家邮政奶茶店(奶茶不好喝珍珠半熟,寄了明星片不知道能收到吗)。原本计划走S316(环库公路),堵得相当厉害所以换道前往丹江口大坝(17点到达当天因为限流提前停止售票),大坝下玩水挺多人,大坝附近饭店全部停满车,我们当天到达所有住宿售罄因此晚饭(阿伟甲鱼,味道还可以,紫苏牛蛙不错就是紫苏太太少了)后折返十堰住宿(住在汉江师范大学欧曼酒店,酒店设施比较陈旧,行政大床260元,卫生还行)

DAY3:小雨,早起人民公园打卡,爬重阳塔,去旁边的李二鲜鱼吃饭,不贵味道可以(感觉有点像西安的 杨翔炝锅鱼)。城市可以看到很多 东风 留下的印记。1小时左右到漫川古镇(高速旁),和所有人造景点一样,统一的建筑风格,拍照还可以,没什么可玩的不建议特意来。因为下雨的原因,整个回程可以看到两旁群山云雾缭绕。

花费:武当山门票(我们是2老2大2小)932+武当住宿2间750+晚饭250+南岩午餐235+丹江口晚餐416+十堰住540+吃211+油费800

5.1西安-武当山-丹江口-十堰-漫川古镇3日游 编辑