用双腿丈量武功山

金顶
中庵

发表于 2019-10-08 11:30

路线:南昌—抚州南城—芦溪县武功山—南昌 油费大概400元

门票(2人):大门票140元+金顶下行索道50元+中庵下行索道100元,共290元

期盼了几年去露营,一直没找到机会,这个国庆终于下定决心,要让老公带我去体验一下。于是10.4号抚州参加完同学的婚礼,我们开车直奔武功山,一路上特别兴奋,由于是下午2点多出发,我们还特意制定了plan A (如果赶得上最后一班缆车,我们就当晚上山)和plan B (如果索道关闭,我们就山脚下露营,第二天早上上山)

下了高速后开了18公里左右的山路,才到的游客中心,还蛮气派的吧,停车场也很大,自驾游的游客完全不用担心。

因为第一次来,完全没有头绪,18:30游客中心也下班了,原本打算找个草坪搭帐篷的,看到很多年轻小伙子们拿着帐篷要上山的样子,于是我忍不住上前问了一下,原来他们是要坐年费大巴去山脚住一晚,第二天上山,跟着他们去了大巴候车点,询问工作人员,工作人员非常热心,告诉我们可以坐工作人员值班的车上到售票处,中途很多黑车司机来问我们要不要打车,工作人员下班了,没有车了,我们一直坚持等车,等车途中看到很多游客被私家车忽悠走了。

大概晚上八点我们开始徒步登山,路上碰到很多志同道合的朋友,一起加油鼓劲,一路上汗就没干过,就这么一路抗过来,终于晚上12点半左右到达距离山顶不远处,帐篷太多了,难以行走,我们就随意找了个空位搭帐篷睡觉

山顶的星空是真的很美(手机就只能拍出这个效果了)

说实话,大批人一起露营的感觉是真的非常不好。山风猎猎作响就算了,时不时有人走过,嘈杂的声音,吵的人无法入睡。

早上5点半,起床下山。早上的景色还是很不错的,可惜没看到日出和云海。

上山前,精神满满

下山时,成了流浪乞丐

别问起为什么风景照这么少,已经累到想扔手机了,只想下山泡个脚

几点建议:

1、想要徒步上山的,千万要早点去,占个好位置露营,带好换的衣服,还有羽绒服

2、要相信景区工作人员,索道都停运了,还说争取开索道让你上山的当地人,呵呵。。。

用双腿丈量武功山

武功山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武功山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武功山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武功山旅游信息就来携程旅游攻略。