更新时间:2014.08.31

(第一季 第2集)毛线,你应该学会必杀技。

玩法:摄影,自驾,美食,小资,购物

发表于 2014-06-22 12:34

毛线,丁小美昵称,人如其名,毛线一坨。

毛线爸爸,英文名谐音沃尔特。自毛线零岁起立志带毛线环游世界。

欢迎进入毛线和毛线爸爸的奇幻游荡世界。

这个世界的主角是一坨名叫“丁小美”的毛线。配角二枚,分别为毛线爸爸和毛线妈妈。偶尔毛线爸爸会客串一下主角,毛线妈妈嘛~不会。

丁小美是一坨(不是在旅途中意外播种滴)旅游宝宝。所以,做为一坨专业的旅游宝宝,丁小美已经在这个星球上游荡了10个城市+2个国家(包括China)。为了把这项伟大的革命事业继续游荡下去,毛线爸爸会定期不定期在这里与大家分享毛线和毛线爸爸游荡世界的奇幻旅程。

如果这里好玩请蔓延给你的朋友们。如果你觉得不好玩,没关系,我们自己玩儿。

BTW, 今天是2014年06月13日,2周后,丁小美满2周岁。

【第一季 第2集】毛线和毛线爸爸的奇幻游荡世界之旅

你,应该学会必杀技。
0岁 |
2012.07-2012.12

摘 要

人生就是一场不断打怪升级的游戏。你应该学会必杀技。

(封面为2012年10月百天时在武汉菱角湖万达二楼芝麻开门儿童摄影拍摄)

关注微信订阅号“叫我沃尔特”即可关注每期更新。随意转发到你的朋友圈,我们都不介意。

深圳-武汉 高铁】“这个BB几个月啦?”

在高铁上,丁小美一会儿睡我手上,一会儿睡婴儿车里,总之一路酣睡。我们便把婴儿车摆放在座椅旁边较为宽敞的过道旁,固定好轮子。来来往往不断有人好奇的问:“这个BB几个月啦?这么小就坐高铁啦?”我想了想:“哦~5天。”

在我看来,人类和其他灵长类动物除了会笑之外,没什么太大区别。只不过在漫漫进化途中人类转对了弯占了先机主导了地球,不然今天地球上数量最多的也许是大猩猩也说不定。既然同为动物,天生就有适应环境的本能,否则必然被淘汰,BB也是如此。没必要捂着裹着藏着掖着、见不得人见不得光见不得风见不得雨见不得空气。大自然和我们生活的环境在BB们降临之前就已经存在,只有BB们去主动适应环境,反之则不存。

因此从小你就应该尽量贴近大自然,走进大自然,尽量去多多接触这个丰富多彩的世界,并且尽量尝试自己去独立解决问题,只有这样,我们才能笑对优胜劣汰的结果。

(2012.07.01)

武汉】咱说好的美人胚子呢?

回家了。每日丁小美忙的不亦乐乎,吃奶、吐奶、打嗝、拍嗝、换尿布、睡觉、流口水、做梦、按摩、做操、洗澡、游泳。好嘛虽然我也很忙,但跟她的日程相比我基本快算一闲人了。

慢慢的有一个问题越来越在我心中结成一坨毛线:“虽说婴儿一天一天一个样,从刚出生的小老太婆再到婴儿肥,一天天变丑,又一天天变美,然后再一天天变丑,完全无人能目测出丁小美日后的模样。咱说好的美人胚子呢?”

(2012.08.15)

花了好些时日,慢慢的我想明白了,不论丁小美日后是何模样,对一个女人来说,美丽的外表的确是一个加分的技能,但非必杀技。因为永远都会有人比你更漂亮,就算您天生丽质貌若天仙上比嫦娥下赛西施,随便整个容就能把你比比化。别忘了,人类的科技会日新月异,未来出现美女机器人来代替美女更是一个商业领域的必然,这个市场有多大恐怕会超出你的想象(哦,抱歉忘了这不是写商业计划书......)。如果一个女人想要获得幸福开心的一生(原则上来说,赚钱养家似乎必须是男人份内的事,但女人理所当然也可选择自己喜爱的事业。不过话说回来,假如女人都选择去成就一番事业的话,似乎男人这个族群除了住家男保姆之外再无其他存在的必要了,论温柔细心耐心比不上女人、生孩子不会喂奶不会,抗压能力也比不上女人、若事业成就和收入再比不上女人的话,那就只能选择买菜做饭带孩子,和对自己的女人好。否则换谁都会二话不说将你扫地出门。哈~扯远了,就此打住),我认为必杀技有二:

第一,一个独立健全的人格。

这是需要从小培养的必备技能,即必杀技。想想我们自己的童年罢,有多少人小时候父母经常不在身边是由姥姥姥爷爷爷奶奶带大的,有多少人还在童年就父母离异的,有多少人摔倒了是自己爬起来的,有多少人吃顿饭如果可能会家长追到天安门再追回来还没吃完的,有多少人见到陌生小朋友会主动打招呼上去一起自己玩儿的,有多少人看到喜欢东西得不到就摔地嚎啕大哭的......所有这些在你的成人世界里都会产生映射,所有的这些映射,就慢慢的形成了我们现在的性格。有的人在慢慢长大中慢慢修复,有的人不能,一些极端的情况则产生了我们现在看到和看不到的一幕幕家庭悲剧。

第二,一个见识多广的18年。

(这一点我仅特别针对女孩子,男孩子嘛,自己取舍罢。)

见识多广总归是没错的,尤其是女人。简单的说,你经历的人和事决定了你的见识,获得的经验教训决定了你的阅历,阅历的分数高低决定了你以后被男人骗的概率,也决定了你以后找到合适的TA的概率。而这个概率,直接决定了你以后的婚姻幸福指数。

所谓的“不要让孩子输在起跑线上”是一个天大的谬论,误导了几代中国人的谬论。我希望你能拥有必杀技并不代表我赞同这个伪命题。谁说过关斩将打败所有竞争者独孤求败然后就一定能幸福开心?谁说父母人生的失败就一定要在孩子身上补偿回来?每一个人生来就是独一无二的,谁说隔壁张三的孩子去学小提琴咱们就一定要学大提琴?你有没有问过自己的孩子喜欢什么?爱好什么?需要什么?难道孩子一生的幸福和开心不应该是父母们的最初梦想吗?

说了这么多,丁小美,你日后是否美丽冻人我dont care,成绩是否全班第一我dont care,上不上奥数钢琴几级我dont care,找什么样的老公我dont care,在哪里生活我dont care,会不会给我们养老我们也一点都不care(“养儿防老”这句话害死多少人)。在你18岁以前,我们只会教你练成2个必杀技,之后所有的选择都是你的权利,我们尊重你的任何选择,只要你能开心幸福,我心亦足。

(2012.07.18)

【满月】FULLMOON BB花篮

终于出月子了,把丁小美装在篮子里与朋友们相聚。(2012.07.29)

管你把我装哪儿,反正我就是一个睡~

【我睡】我睡我睡我睡睡睡

好吧,那咱就来个各种睡罢~

正常睡

奶泡睡

迈克睡(2012.07.05)

好晒啊~挡太阳睡(2012.09.17)

最爽的睡(2012.08.18)

枕着睡(2012.07.01)

(2012.07.17)

小胖睡(2012.08.07)

再来一个迈克睡(2012.07.10)

拳击睡(2012.07.03)

跆拳道白带一级睡(2012.07.28)

哈欠睡(2012.07.20)

抢地盘睡(2012.07.21)

丁小美一个人在床上滚来滚去,硬生生把一床午睡的人都挤了下去。得,你这个抢钱抢粮抢地盘的毛线,您就自己斜着睡吧~

小海马陪我睡(2012.07.15)

TEDDY陪我睡(2012.07.04)

妈咪陪我睡(诶?为什么我要撇着嘴呢~2012.07.31)

爸比陪我睡(2012.07.25)

【爹】什么是爹?

曾经单身时就接触过一个说法:一个生来很少或没有父母爱抚的BB很容易夭折。因为肌肤接触是BB获得安全感的最直接方式,而一个心理缺乏安全感的孩子很容易逐渐变得脆弱,进而导致生理上体弱多病,仅仅只有听觉和视觉上的接触是远远不够的。哪怕爱人之间也是如此(不扯远了)。

这就解释了对于绝大部分BB来说,断奶是一件多么痛苦的事(其实这是BB人生里除了空降地球之外最大的事)。因为月子期间的BB基本很少睁眼,之后慢慢能睁眼了,却是近视眼。对TA们来说这个初次接触奇怪的世界就是各种噪音+奇怪晃动的模糊身影,咱们可以变身为BB想象一下他们的世界有多可怕,而唯一能带给TA们安全感的,除了妈妈的乳头之外,恐怕就是父母的温柔爱抚了。所以,不论你是爸爸还是爸爸,有机会的话就多多摸摸抱抱那一坨冰晶玉华的骨肉吧。

升级为爸比后,越来越多的又接触到一个说法,确切来说,应该是一个事实,就是在很多初为父母的家庭里,父亲这个角色是缺失的(这是好听的)。说的不好听的话,就是很多爸爸在家里基本是屁事不管的。我根据听到的众多案例分析了一下,他们普遍的心理应该是认为男人天生就应该在外面赚钱养家,在家里带孩子是女人的绝对义务。我想说的是,这个没错,但是不对。在这个与时俱进的年代,我们应该学会和时间一起升级。如果你非要说女人是生育工具、是妈,行,那男人就应该是赚钱工具,是爸。女人生孩子养孩子角色扮演完了,你赚钱养家了,对吗?不对。赚钱养家只是你做为男人的角色,别忘了你还是爹呢。什么是爹?

下班回家了

帮孩子换尿布,是爹。

喂孩子吃饭,是爹。

吃完饭帮孩子擦擦嘴,是爹。

饭后推孩子出去散散步,是爹。

抱抱孩子,跟TA说说话讲讲故事一起玩玩儿,是爹。

给孩子洗洗澡更衣,是爹。

把孩子抱上床,跟TA玩一会儿再让妈妈带TA睡,是爹。

周末放假了

手机里放几个育儿APP让孩子每天学习几分钟,是爹。

推孩子去草地公园晒晒太阳,是爹。

带孩子和全家一起去吃个饭,是爹。

定期单独带孩子去去图书馆,是爹。

去商场里儿童乐园玩玩,是爹。

带孩子出去旅个游,是爹。

男人,多花时间陪陪孩子,不是为了必杀技,而是为了在一起。

【来】DEDDY抱抱

(2012.08.18)

(2012.07.02)

(2012.07.20)

百日宴(2012.07.30)

什么情况,我爸比的戒指哦~(我的,我的我的,都是我的 2012.7.20)

(2012.09.17)

(2012.07.30)

第一次】万事开头难

第一次丁抬头(2012.08.25)

第一次戴墨镜(2012.10.03)

第一次去星巴克(2012.11.06 武汉花园道星巴克。顺便赞一下这家星巴克,服务环境都很好!)

第一次夜间外出觅食(2012.08.16)

偶已经准备好了,整装待发!gogogo!

...有人在把我塞进车里...@$#%#&^%....

爸比刚买完菜

第一次稳稳抬(2012.10.19)

第一次思考人生(2012.10.23)

第一次稳稳坐(2012.12.22)

【2012年完结篇】百年游戏

2012年结束了,第一季终。

一场延续百年的游戏也拉开了序幕。

这场游戏将以无数大大小小的BOSS组成。慢慢的,你将会与爹斗、与妈斗、与爹妈斗、与小朋友斗、与怪叔叔斗、与老师斗、与同学斗、与同性斗、与异性斗、与喜欢你的小男朋友斗、与不喜欢你的人斗、与初恋男友斗、与老板斗、与同事斗、与第一个见父母的男友斗、与老公斗、与婆婆斗、与孩子斗、与孩子老师斗、与孩子男/女朋友斗、与媳妇/女婿斗、与病魔斗。这些,都是小BOSS。

最后,还有“自己”这个你要斗一生大BOSS。

你,应该学会必杀技。

【Tips】

拍摄设备:手机+微单

手机型号:LG Optimus 500万像素

微单型号:三星NX2000 2000万像素

婴儿车品牌:BritaX 宝得适

初生婴儿奶粉:美素佳儿液体奶(自从第三天初乳后,丁小美母乳喂养至今。)

育儿APP:L'n'p English 三星应用商店有下

【下集预告】

好吧,你说的哦~那就Let's GOOO!!!

咱们先去广州,在长隆野生动物园看白虎,再去深圳,在东部华侨城乐园莱茵小镇里过除夕,接着去郑州,第二次去陪陪太姥姥,中间抽时间去江西找找可可哥哥玩儿,最后再去趟泰国骑大象,你说好不好?

往期链接:

第一季第1集 | 最后一批香港宝宝

下期链接:
第二季第1集 | 毛线东南飞-广州长隆野生动物世界之旅

让我们自我介绍一下罢:

丁小美,姓丁名小美,昵称无数,最常用称号:“毛线”。

毛线爸爸,姓沃名尔特,昵称虽也无数但略少于丁小美,叫我沃尔特。

丁小美的出现,逐渐颠覆了毛线爸爸的人生观、价值观、创业观、享乐观....N种观。从先立业再成家,到管好自己全家不饿,再到老婆开心全家才会开心,最后到为了丁小美能够开心幸福长大哪怕付出生命都心甘情愿,毛线爸爸过关斩将已经连升了4级。为了完成每年都带丁小美至少出国旅游一次的承诺,目前正在日夜练级打怪中。

如果你也乐于练级打怪、儿女羊马成群,请关注并蔓延(转发)给你的朋友。只要有时间,你会发现丁小美和毛线爸爸在越来越多国家的奇遇,如果你问我的时间都去哪儿啦,我会告诉你,我在陪着丁小美慢慢变老。

版权声明:本文所有图片文字皆为原创,欢迎转载,但请注明作者“叫我沃尔特”。未经作者同意任何素材用作商业用途的,别担心,官司必将打穿。

武汉4636
(第一季 第2集)毛线,你应该学会必杀技。

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口