精华

国际化的演出,老百姓的价格,武汉汉秀走一趟

vickyqin

27篇游记

写在前面

武汉这座离长沙一个半小时高铁的城市,在前面的几年中断断续续去过几次,大概都是去学校看朋友,亦或是去转机飞往更远的地方。作为一个文艺青年,却没有好好的看过这个城市。找上在武汉毕业的闺蜜,来了一场说走就走的武汉文艺文化之旅。

汉阳造

要说武汉的798就要属汉阳造艺术区了,又名“824创意工厂”,地处武汉龟山脚下。艺术区所用的废弃工业厂房,原为中国洋务运动时期张之洞汉阳兵工厂和824工厂的一部分。武汉824工厂为新中国的代号军工厂,和北京798工厂有着类似的历史背景。整个区域的绿化建的非常的不错,里面有很多非常有特色的小店,可供文艺范的你去拍照。随手的涂鸦似乎也在诉说着现代人的情感。

汉阳造艺术区

深红坑洼的土墙壁,锈迹斑斑的铁栏杆,拍照背景的不二选择。

汉阳造艺术区

我是一个有三只猫的正宗猫奴,撸猫是我生命中不可缺少的一部分,而这里的猫可以说是非常的不怕生且粘人。正当我拿着相机对着后面的三只猫的时候,这只纯白色的猫突然跑到我的镜头前坐下,摆好姿势仿佛是一个模特一般。

汉阳造艺术区

俏皮的小黄人,会一下子抓住你的眼球,色彩鲜艳的它,欢迎着每一个到这里游玩的人。

汉阳造艺术区

说汉阳造是艺术家的天堂一点都不为过,这里有着太多艺术家的天马行空的产物。

汉阳造艺术区

艺术区嘛,当然有很多种风格都会体验到,这不,他浪荡的一面就在下面体现出来,随便一条小巷里就能发现充满欧美街风的涂鸦。

汉阳造艺术区

在汉阳造这个艺术区里,精美的雕塑一座接着一座,目不暇接,到了这里我才发现,原来钢铁也会有它艺术一面。外表高冷的他们悄悄地散发着这座城市独有的魅力。

汉阳造艺术区

在这风景如画,充满人文底蕴的地方,一家漂亮新颖的邮局出现在我面前,室内车窗明净,货架古朴,还有各种明信片,旅游纪念品。重要的是,这里不仅能够办理邮政业务,还能够现场制作个性化明信片,动手又动脑。

汉阳造艺术区

这里虽然没有大山奇水的清秀俊美,却也有他独具一格的现代韵味。

黎黄陂路

这里是武汉著名的“慢生活”街区,是汉口神采与气质的延续。这是一条背街小路,没有中山大道的车水马龙,没有江汉路的商业繁华,走在这条马路上,依然可见的是一幢幢不同风格的建筑、房屋,只是它们比起前面那些街面的建筑来就矮小秀气了许多,但也更加的宁静平和,贴近了市民许多。街边有许多的文艺范的小店,可以走走停停拍拍照片,实属周末的好去处。

黎黄陂路

黎黄陂路“慢生活”街区,是大汉口神采与气质的延续,它以特有的宁静和浪漫,使无数现代年轻人向往和沉迷。当你漫步在这里的街巷,总有一种莫名的意愿和力量拽住你的脚跟,让你留恋,让你驻足。

黎黄陂路

某个小院里有着上世纪初年的老爷车和堆陈的酒桶,沿街一间挨一间的茶屋、酒吧、咖啡厅,多得数不过来,只见烛光微颤,窗影朦胧,真的能够让人实现“穿越”,穿越到百余年前的老城时光。

黎黄陂路

有那些略显狭窄但充满着近代风情的西式马路,只有鳞次栉比的欧式房屋的典雅造型和寂静的院落,让人联想沧桑逝年。

黎黄陂路

更能诱发游人兴趣的,还有整条街道的艺术画廊,一家挨一家的店铺摆满了油画,那装饰精美的画框和文艺复兴时期的艺术风格,别有情致

黎黄陂路

满满的高贵奢华感,有种走入了高级别墅群里的感觉。

添加图片描
户部巷

来武汉,最有名的就是这条户部巷了,在短短的150米的街道上,熙熙攘攘的挤满了来自各地的游客,作为一名月半专业吃货,在夜幕降临时自然也会来到这里寻找美味。

户部巷

武汉民间极具特色的小吃之一——豆皮。在锅里倒一勺混合磨浆,摊成薄薄的一层,油煎下慢慢变成金黄色,再撒上一层葱花,再加上有糯米,鲜虾仁,肉丁等的馅料,随着锅里的热气飘出香气,咬一口酥香嫩滑,我想大概人间美味也不过如此了。

户部巷

臭豆腐臭吗?臭!那比他更臭的东西你知道吗?没错,他就是榴莲臭豆腐。想不想来尝试一番?

户部巷

谁说只有大西北的烤串才让人过瘾,这的串串也能让我欲罢不能,口水直流。

汉秀

汉秀是中国大陆地区首个世界级舞台秀,汉秀剧场作为汉秀的演出剧院已经成为中国秀文化的溯源圣地 ,由万达集团斥资26个亿倾力打造的一场世界级水上大秀  。从11月1日全面对外开放,汉秀剧场的分剧场大厅、二层、三层分别向公众开放,其中剧场大厅主要展示荆楚文化,著名的彩金鸳鸯曾侯乙编钟,神鸟瑞象等湖北知名地域文化符号也会悉数亮相,能够让来参观人们深切感受到中华文化的深邃绵长。

汉秀剧场

剧场中配有高科技的舞台设备、世界演唱会级别的声光电设备、全球第一座可移动/升降的座椅设施,能够将顶级科技与演艺的完美呈现,一定是人一生必看的世界级水舞秀。

汉秀剧场

2000个可移动座位围合着舞台,能够全方位的展现出水秀演出节目,给观众带来一场精彩的视听盛宴。

汉秀剧场

汉秀剧场的外观大楼也是特别有气势,国际范超足。楼顶的停机坪是不是显得特别高端?

汉秀剧场

汉秀剧场的楼顶上可以看到整个东湖的样貌,目光所及之处,阳关明媚,树木葱郁,心情超级愉悦。

汉秀剧场

红色的灯笼围在剧场楼外,将整栋大楼都变成了一个巨大的灯笼,中国风的感觉扑面而来,华夏文明的荣誉感油然而生。

东湖

这次汉秀所有广角的画面全部由佳能M50完成拍摄。自从入了佳能M50后,我再也没有用过其他相机的广角。本身我就非常的不喜欢太畸变的效果,感觉会非常的假。而佳能M50在这一点上表现的非常完美,既可以有广角,而且可以保证边缘不畸变,甚是喜欢。

在弱光的室内环境下,佳能M50也可以做到亮部不过爆,暗部细节不丢失的完美成像。

东湖

东湖的邮轮向外看去,特色的建筑外形在高楼林立的都市中并不显突兀,反而显得和谐无比。

汉秀剧场

汉秀的驻场秀实在是太令人震撼了,它通常将音乐,舞蹈,杂技,体育竞技,特技动作等多种表演形式有机结合,再加上精致的舞台服饰,化妆造型等戏剧化的设计,想要不达到美轮美奂的境地都很难。一定要来好好的体验一番。

汉秀剧场

水秀的环节中还有让人激动的摩托艇,随着节奏的律动,演员和他脚下的水柱也翩翩起舞,在水的王国里,摇身变成了水之精灵。

汉秀剧场

离近观看,可以看到演员的身体线条,一看就是很专业的演员。

汉秀剧场

人型叠罗汉,你就说厉不厉害!

汉秀剧场

有没有一种穿越到战国争霸时代的感觉?

汉秀剧场

令我更加惊讶的是下面这个汉秀的特色表演,这个穿红衣服的演员在表演中全程用自己的头发来进行表演,全世界只有一个家族可以这样做,注意,这个特色表演不是每天都能看到的,演员也是要好好保护自己的头发的呀,所以能不能看到这个表演,全靠个人的运气啦,我的运气还不错~

汉秀剧场

水中的精灵,梦中的王子。

汉秀剧场

不要害怕,这不是巫术。在剧场里的表演中,神秘的气息也能完美的感觉到。

汉秀剧场

佳能M50不仅仅捕捉力很强,而且可以实现自动高速对焦,单次对焦下可以配合最高约9张每秒的连拍,即使是弱光或者夜景的环境下,也不会错过市场变化的舞台精彩瞬间。

汉秀剧场

只有先进的设备,才能够体现出这种奇幻的宇宙之感,仿佛未来的我们真的可以在不同的星球上任意穿梭。

汉秀剧场

佳能M50的有效像素2410万,实现了低噪点,高精细的画质,即使舞台灯光变化很快,依然有很好的成像。

汉秀剧场

历史的厚重感,让我不得不沉溺其中无法自拔,来到这不仅是为了体验美,感受美,更是为了要将我们老祖宗传下来的东西好好传承下去。

汉秀剧场

最后,表演接近尾声,所有演员上台,愉快的一天还要继续下去。

汉秀剧场

再次强调,从11月1日开始,汉秀剧场正式全面对外免费开放,周末想要外出放松放松的小伙伴们,不妨到这里来逛逛吧。

tips

1.汉秀的地址

武汉市武昌区水果湖街东湖路138号

2.汉秀的交通

坐地铁至四号线上,在“楚河汉街”站从C出口出,步行穿过汉街西段,抵达目的地或坐公交车343路,515路,566路,802路和817路于公正路图书馆路站下,抵达目的地。

3.汉秀的开放时间

周一至周五10 :00-1  6: 00  周六至周日10:00-12:2 0

乐高展     时间:11月1日-12月31日  地  点:汉南二层

摄影展     时间:11月1日-11月30日  地  点:汉秀北二层

4.汉秀的门票 原价 200-2000多不等。

武汉
国际化的演出,老百姓的价格,武汉汉秀走一趟