更新时间:2022.07.14

一半江南水乡,一半军事体验,武汉自驾半小时,黄陂木兰水镇有点好玩

时间:12 月 和谁:和朋友
玩法:自驾,周末游
武汉

发表于 2019-12-30 23:21

木兰水镇位于黄陂区王家河街道南边,距离武汉市区很近,仅30公里,自驾仅半小时就可以抵达。初次走近木兰水镇,眼前所见是之处都是小桥,绿柳,白墙青瓦,滠水河绕小镇而过,可以说是一个风景秀美的江南水乡,给人十分清秀美好的感觉。

在进入景区内的大门口,有一座大型假山趣味横生,背面还有几只机灵可爱的小猴子雕塑,十分形象。顺着水镇内的滠水河往前走,一路上都绿柳依依,即使是寒冷的冬季,柳条也只是稍显黄色的模样。中间有湖心亭,石桥等,与岸上的绿植相互呼应,一派江南水乡的感觉。

继续游走在园内,一步一景,景随步移,假山、小桥、船只、绿植等让来此的人不得步感叹这里的美好风光,据说园区今年还举办过“2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛暨U系列龙舟赛及夏令营竞赛”,水上设施花样种类齐全,周末选择来此休闲娱乐绝对是一个不错的选择。

走一会,便来到一座军事博物馆,这是一座主要以图片和模型展示新中国的军队建设和武器装备,如飞机、坦克、舰艇等。另一个主题是与花木兰有关的展览,如造像、画册、书籍等。如果有时间,可以好好在这里学习一下军事和木兰文化。

走过晃动的滠水河上的浮桥,才是进入河西军事体验区。所谓“三十年河东,三十年河西”,走进去才知道是一个以军事题材为主的旅游景区。

木兰水镇由河东生态观光区和河西军事体验及法制教育基地组成。生态观光区有民俗风情街、湖心岛、休闲长廊、古镇演艺广场、双龙戏水、竹园等。而在河西军事体验区项目还是比较丰富的,岸边上建有铁索挑战桥,高空滑索,水上摩天轮,其他还有真人CS、野战飞车、野战飞车、野战露营等等,适合不同人群、不同爱好、不同强度的军事体验,你想要什么样的惊险刺激,它都能满足你。

冬日来到河西军事体验区,近距离观摩飞机坦克,歼击机、武装直升机和最新主战坦克,一睹军事模型的风采外,还和朋友们一起策马奔腾,感受马背上的体验。

当然了,个人感觉最刺激的——水陆两栖野战车,刚出发就迫不及待的在原地来几个360度急转圈,顿时一片尘土飞扬,吓的测算两位美女花容失色,放声尖叫,生怕自己会被摔出车外呢。然后战车就如脱了缰的野马一般,连续高速冲进野外战斗营地,爬陡坡、钻洼地、或连续漂移,或是冲进水里,绝对都是速度与激情的赶脚啊。

军事体验区之飞夺泸定桥,通过跨过绳桥或者滑索到达河西,看着脚下滔滔而过的江水,如“飞夺泸定桥”一样,惊心胆颤,无比眩晕。不过,可以完全放心,这边都很安全,在体验的时候背上都会有根保险绳,保障万一不小心滑落的情况。

即可生态观光,又可以体验军事,更可以进行研学法制教育的木兰水镇,就位于黄陂区王家河街道,滠水河与长堰河交汇处,离武汉市区不过30公里,驱车半小时即到,武汉周末周边出游又是一绝佳的好去处!

武汉5579

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口