3月份武大樱花就要盛开了,除了武汉大学,这里也是赏樱的好地方

天数:1 天 人均:1000 元
玩法:摄影,人文,自由行
武汉
东湖
东湖樱花园

发表于 2020-02-09 18:55

文:小雅

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

转眼已经2月份了,春天的脚步正慢慢向我们走近。每年三月份,最为激动的就是可以开始赏花了。广州的木棉花,武汉的樱花,都会在这个时候成为焦点。可惜的是,最近是不可能去赏樱了。

2020年是特别的一年,我相信很多人都会和我一样 有这个想法,希望疫情快点过去,武大赏樱还在等待着我们前去呢?其实在武汉,赏樱花的地方有很多,怎么只有武大一个地方呢?在武汉的市中心,有一个地方叫东湖。东湖位于武昌区的东部,面积约33平方公里,是杭州西湖的六倍。

东湖在古代的时候已经是著名的旅游胜地,从屈原到刘备再到李白,甚至连我们的伟人也是非常喜欢东湖。这里还有一个世界三大的樱花园之一东湖樱花园,占地将近300亩,有樱花树超过一万株。每年这里3月份都会举办樱花节,吸引了不少赏樱的游客。雪白的樱花,就像一簇簇雪花一样。冬天未过,春天将来,穿着一身红衣裳在雪白的樱花林中游走。放佛就像在仙境游览。

其中最吸引人的就是湖边的这300棵垂枝樱花,由于数量稀少,加上是垂落下来,在湖边漫步的时候,当微风吹过,除了摇摆的樱花,还有一丝花瓣随风落下,就好像身处在“樱花瀑布”之中,那种美无法言语!

傍晚在阳光的照耀下,樱花变成了淡黄色,配着东湖的灯光,更是一番风味。东湖的湖山秀色,大小岛屿分布在各处,恬静又舒适都会让人流连忘返。这里除了樱花著名,这里的绿道同样很出名。

全长28.7公里的绿道,将东湖的三大景区巧妙的串联起来。沿着绿道可以慢慢欣赏东湖里的每个景区,从磨山到楚城再到楚市都是免费开放的。

3月份离我们也不远了,疫情阻击战也即将胜利,迎接我们的不仅仅是美丽的樱花,还有这美丽的东湖。加油吧!武汉!

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

武汉5579

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口