2020.02.07

不要总问我们为什么要旅行?想走就走!

你最近有去哪旅行吗?活着正筹备去哪旅行吗?

如今随着大众生活水平的不断提高,尤其是到了这2020年,旅行,不再是一件奢侈的事情。但是2020年的开头,一场肺炎蔓延全国,所有的人都懵了!整个 湖北 封城,也是历史从未有过的!特别是我们武汉 ,自我隔离,自我保护!当得起大 武汉 的责任!我们一路战“疫”,不是为了改变这世界,而是为了不让病毒改变我们的生活。想让着说走就走的旅行,变得更佳简单。

我希望如约而至的不止是春天,还有疫情过后平安的你们,见面如花,笑颜依旧!再到武大樱花浪漫时,我们一起携手相约!

这一年才刚开始,好像全世界就一直在提醒着你,学会珍惜。珍惜当前,珍惜未来,珍惜我们所拥有的一切。“及时行乐”自然而然的出现在了我们的眼前。回首往事,我们总会因为时间、金钱,让自己永远的忙忙碌碌,时时刻刻的提醒自己,这阵忙过了,一定要出去旅行放松,我们自然而然的就错过了身边人,身边事!现在足不出户,也不断的把你浮躁的心,慢慢的按耐下来。给你更多的时间去陪陪老人,陪陪孩子!这就是“年味”。

不要总是在说回家过年没有“年味”,一年不如一年,那是你在长大,父母也在老去,选择另外一种过年方式,改变传统的年味,全家一起春节出游,带上爸妈孩子,在国外选择一处民宿或者酒店,这样的方式是不是更有趣呢?

现在总是在讲究物质和精神的平衡,做到劳逸结合。那么要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个在路上。

《旅行的意义》--歌词

你累积了许多飞行

你用心挑选纪念品

你收集了地图上每一次的风和日丽

你拥抱热情的岛屿

你埋葬记忆的 土耳其

你留恋电影里美丽的不真实的场景

……

人为什么要去旅行,旅行的意义又是什么?这个问题虽然很难回答,但是肯定不止歌词中那样简单。下面我们就看看旅行的意义到底是什么?

我们为何旅行?

1、城市和景点,即是旅行的目的地,也是旅行的目的

旅行的意义,其中之一就是风景的魅力,美得令人向往、令人窒息。就像有首歌唱的那样,“我想要带你去浪漫的 土耳其 ,然后一起去 东京 和 巴黎 ,其实我特别喜欢 迈阿密 ,和有黑人的 洛杉矶 ”,这些地方因为它们特有的风情和风貌,吸引我们慕名前往。

当然,旅行的意义绝对不止美景这么简单。那么除了美景,还有什么?

2、为了发现,探索世界的同时,寻找自己

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。向往已久,重逢相聚。有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼 里永 远遇不见的人。出去走走才会发现,外面有不一样的世界,不一样的你。背起行囊,穿越山川,跨过了江河,走在星空之下,落日的余晖指引着方向。满天繁星是我的伴侣,我们砥砺前行,去世界的尽头看看是否与你印象中的一样!告诉世界我来过!

3、旅行的另一个目的,是离开

旅行是为了离开,旅行是对庸常生活的一次越狱。

旅行成为了我们暂时逃避重复、乏味、烦杂生活的一把钥匙,或者我们对自己努力工作的一次奖励。

我们日复一日年复一年的生活,每天准时起床,吃着以为变着花样的早餐,坐着同一班车到达公司,坐着一样的工作,面对一样的人。终究我们会默默无声的离开!逃离这机器人一般的生活,来一场说走就走的旅行。

4、旅行,只是为了体验一下不同的生活

听新朋友跟你打招呼,听少有人吹过的风,听房东话家常,听我们的迫不及待,听一直没说出口的话。叫醒自己不再是闹钟,而是林间小鸟;走着的路不再是柏油路,而是田间篱笆;看着不同的人,不同的风土人情,不一样的笑容,内心亦是满心欢喜。

旅行的意义是什么?

真正的旅行是让我们直面自我,不仅让我们看到世界,更让我们看清我们自己在其中的位置。改变我们对家庭、工作、家庭、生活的看法。

“旅行总会为你的人生带来些什么”,除了那些显而易见的改变,旅行还会丰富人的阅历。而旅行本身,即便是在多年之后,也会是一段美好的回忆。世事无常,趁阳光正好,微风不燥,去爱想爱的人,去做想做的事,去想去的地方!人活着···千万别等待!

开拓视野,冲破艰险,洞悉所有,贴近生活,寻找真爱,感觉彼此,这就是人生的目的——《白日梦想家》

不要总问我们为什么要旅行?想走就走!