2020.06.05

重启后的武汉

庚子鼠年的新春本应如往年一样祥和美好,新冠肺炎的出现让这一年的开始就充满了坎坷。疾病终究不能打败我们。如今伴随着感染人数的不断减少、治愈人数的不断增多,凛冬将尽

思前想后总算下定了决心,来武汉,来看看这个历经挫折却依然坚强的城市。

五月二十日别人的520,我在这一天到了武汉,情况好的出乎我意料,或者说出乎所有人意料,这里已然是车水马龙,人间的烟火气息到处都是,只是所有人都多了一副口罩。

白天走走停停,黄昏过后在这里找到了一家已经可以营业的酒店。

最是吸引我的地方是这里当时还有近50多位同济医院医生住在这里,不是因为我有猎奇的心理住进了这里,而是我相信不会有人能够比医生可以更注重防护,医生扎堆生活的地方绝对是整个武汉最安全的地方,我可真是个小机灵鬼(手动滑稽)。

这个大门瞬间感觉自己选对了,这是武汉第一家秋果,四星的标准只要300软就可以拿下了。

风格很独特,完美的将现代化和温馨感结合在了一起。

五峰毛尖

很顺利的办理完了CHECK IN被前台工作人员告知酒店备有给医生们准备的夜宵可供免费食用。哦?第一次遇到这样有心的酒店,车马劳累了一天,一杯热茶,一碗粥,两只包子,让人身与心都充满了温暖。上楼刚走进电梯便看见了它

聊天中它告诉我它在工作中给房间客人送外卖,感觉好只能有木有

这个风格真的太让人感觉舒服了

干湿分离的卫浴

都是免费的哦

酒店住的舒不舒服重点个人感觉就在一张床上,这家秋果用得是德国郎乐福的床垫,外加位于同济医院后面的小区周围环境静谧,一个良好的睡眠质量就可以得到保障。

同济医院的医生们送给酒店的锦旗围成的一面荣誉墙。

同济医院与中部战区医护人员在疫情期间的所有饮食起居都由酒店在负责这些后勤的保障工作。以前只见过医生的妙手回春收到锦旗,头一次见到这么多由医生反送出锦旗的地方,长见识了啊。

酒店可以提供点餐,也可以点外卖,都是非常有湖北特色的菜,十分的好吃尤其是他们家的腊肉,口感味道都很地道。

晚餐后睡前可以在酒店这里拿本书睡前看看,酒店的细节方面做的非常的暖心

可以借到房间里,退房时直接放在床头就好

重启后的武汉一切都缓缓的恢复了起来,人间的烟火气息也随着同济的老师们一个个的退房结束抗疫工作而慢慢的愈发浓厚了起来,虽说这次冲动的旅游?没有任何可以去游玩的地方,但是在一家参与了战疫的酒店的这半个多月的生活与隔离期的同济老师随意喝喝茶,同酒店工作人员闲时聊聊天。一点点的感受着城市的新生,我想这才是我迄今为止最为特殊的一次游记。

重启后的武汉