2020.07.20

落雁景区 | 乘兴而来,尽兴而归

天数:1 天 人均:100 元 和谁:情侣

你所不知道的远方,都是值得一去的天堂。

一直以来都很喜欢探访景色怡人的地方,早闻东湖落雁景区乃人间仙境,风景绝佳,终于,在一个早秋的周末,携好友一同去了这个神仙宝地。

景区位于武汉东湖东岸,是国家5A级东湖风景名胜区的重要组成部分,它依山傍水,得天独厚的自然风光造就了它秀美的生态环境和自然景观。

那天,天有些阴沉,太阳被云层遮住了,因而所见的景都显得有些暗沉,尽管如此,却也丝毫未减我们的兴致。

一进景区就看到这枫叶凉亭,黄色的梧桐、红色的杉树,本应是秋色醉人,少了阳光的照射,似乎都蒙上了一层薄纱,透露出另外一番朦胧美,微风阵起,令人心旷神怡。

落雁景区玫瑰园

踏进玫瑰园,就遇到这对在花丛中拍婚纱照的新人,仿佛一秒穿越到“花与嫁纱”的童话世界。

据说这个以爱情为主题的景区,很受追捧,难怪一路都弥漫着甜蜜的浪漫气息。

落雁景区的鹊桥

传说这里的「鹊桥」延续了《牛郎织女》的爱情故事,由999只喜鹊组成的云鹊图雕刻而成,再现喜鹊搭桥的盛景,桥中间的亭子传说为牛郎织女相会之地,曾有无数眷侣在此见证爱情。

我还悄悄的在亭子下许了个小心愿…

提了一路的小点心终于在找到了一个绝佳拍摄地之后才舍得吃掉,这长廊暖暖的色调令人身心愉悦。

兴奋的高潮要从遇见这只小松鼠开始,从意外到惊喜,跟着追了一路,看着它在树林间窜上窜下,可爱极了,不少游客跟过来围观。

接下来沿着松鼠的足迹便有了这意外的收货,像是发现宝石一般,捡了满满一袋。

“落霞与孤雁齐飞,秋水共长天一色”,随处可见充满仪式感的浪漫场景,你所向往的诗和远方都在这里。

落雁景区的迷雾森林

到达这个迷雾森林已经是下午五点。这个传说中的网红拍照圣地,池杉环绕、雾气朦胧的森林,恍如人间仙境,站满了仙气飘飘正在拍唯美写真的小姐姐。

由于没有提前做攻略,收场的有些匆忙,还有一半行程都没来得及走完,天就快黑了。虽有遗憾,但也收获满满,决定下次挑个阳光明媚的日子,再来造访!

落雁景区 | 乘兴而来,尽兴而归 编辑