2020.10.21

这家民宿竟然有私人花园?来看看藏在花海中的中式别墅民宿

相信提到花博汇很多武汉的小伙伴应该都很熟悉,大片大片的花海和各种风格的特色小镇,而在这些特色小镇中有一个地方叫问茶村,问茶村里藏着一处中式风格的别墅民宿。

武汉花博汇清宿酒店

其实对于花博汇里这家叫做清宿的别墅民宿酒店,我在以前来花博汇玩的时候就看到过,当时一部分还在装修,心里想等以后我一定要过来体验下,这次感谢武汉市文化和旅游局、武汉市民宿协会提供的这次民宿体验机会,让我真正的从内到外了解这家民宿。

清宿位于武汉花博汇景区内部,每一栋都是白墙青瓦的中式风格,走在其间你有一种穿越的感觉。

武汉花博汇清宿酒店

这次我入住的是“栀子苑”,民宿的入口有着传统的中式门鼻,简练又庄重。

武汉花博汇清宿酒店

“栀子苑”的一层有餐厅、厨房、客厅、棋牌室以及两间客房,整体配套非常完善,区别于传统酒店的感觉,这里给你的感觉就是这里就是你的家,你可以在这里自己做饭,和朋友亲戚一起聚餐聊天打牌,或者坐在小花园里一起谈天说地。

武汉花博汇清宿酒店

客厅内周边都是推拉门落地窗,打开推拉门就可以进入民宿的私人花园,假山花丛尽收眼底。

武汉花博汇清宿酒店

客房内的设施也是很完善的,房间的风格也是中式,呼应了民宿的整体风格。房间内的落地窗是一个推拉门,通过推拉门就可以进入民宿的私人花园。

武汉花博汇清宿酒店

“栀子苑”的二层是两间客房,其中一间是套房,套房内有独立的小客厅和活动空间,同时二层有露台。站在露台看着远处的风景,既闲适又惬意。

这也是我第一次入住中式别墅民宿,整体还是非常满意的,昨天武汉下雨,突然有一种传统中式小镇和细雨绵绵相融合的美妙感觉,细雨绵绵的天气,听着窗外细雨撒到叶子上的声音,伴着花博汇景区内的钟声,一切都是那么平静。同时因为民宿位于花博汇内,所以也可以在景区里走走,感受这个花世界,傍晚花博汇也有很多活动,喜欢热闹的朋友绝对不容错过。

我们每天都忙碌于学习工作生活,穿梭于巨大的钢筋混凝土森林之中,为了自己和爱的人努力奋斗,你总和我说:“我从不敢停下努力的脚步,因为我爱的人和爱我的人还在等待我”,但有时我们也应该稍稍放慢脚步,远离城市去亲近自然,来花博汇感受这满眼的绿色,坐在清宿的花园里,仰望星空放空自己,好好给自己的心灵放个假。

这家民宿竟然有私人花园?来看看藏在花海中的中式别墅民宿 编辑