实用
2020.11.08

2020福州到武汉三日非常详细的攻略

天数:4 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:情侣

2020注定是一个不一样的一年,对于武汉这个英雄城市来说,经历太多太多,其中的酸涩只有武汉这座城市才能懂。本来想要去青岛的,青岛列为中高风险区,长沙去过了,所以把目标锁定在武汉了。这次武汉之行,跟福州这丘陵相比,真的觉得武汉真的是平原啊, 城区的占地面积等于长沙+福州城区占地面积、深深感受到武汉的大!

本来根据某人的规划好的路线,但是因为没有提早预约湖北省博物馆,就没有去湖北省博物馆。今年去武汉几乎所有的景区都需要提早预约,关注武汉市文化和旅游局,规划好时间,要提早三四天预约哦。毕竟疫情,人流量有一定的限制,提早下载好武汉的健康码哦,虽然机场全国健康码通用,感觉还是提早申报一下比较好。

转入正题,我们是在23号晚上到达的武汉,27号早上离开的。因为27号晚上就要上班了,所以时间就玩完回来时间就比较紧凑。民宿要预订,定在2号线积玉桥,万达soho,位置还是不错的,去哪里都比较方便。23号飞机晚点,本来9点多到武汉,拖到10点多到武汉,11点到民宿。感觉都要饿扁了,在地铁上想晚上出来觅食,但是那附近的店铺几乎都关了。于是就外卖搞起来,说真的墙裂推荐武汉襄阳香辣牛肉面这家店, 很久没有吃过这么Q的粉了。洗香香之后吃一碗牛肉粉,内心得到了满足。

day1:长江大桥→黄鹤楼昙华林→轮渡→户部巷

早上出发吃热干面,点菜时候(因为都是自取的)好尴尬,不知道干子是什么,不知道面窝是什么。后来问了才知道是什么。感觉热干面没有那么好吃。

真的有点干的热干面。外地人有点不适应

吃完早饭去长江大桥,因为门口就是公交车站,直达临江大道汉阳门,步行500米就到长江大桥。见到长江大桥觉得震撼,很壮观,但是天气阴天没有拍出大片的感觉。

武汉长江大桥
动车火车在桥中间通过,桥面是正常的公路。

沿着长江大桥往上走,隐约就可以看到黄鹤楼近在咫尺。过个通道就可以到达黄鹤楼的西门了,出示健康码,测量体温,提前预约了,带着身份证,刷一下就可以进入了。

黄鹤楼跃入眼帘,就是人满为患,没有完整拍出她最美的样子。

来了黄鹤楼就是要登一下黄鹤楼,看着黄鹤楼的壁画,真的想到黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

每一层黄鹤楼都有它独特观赏的点,需要慢慢欣赏。

人工用木材搭建的黄鹤楼。

爬到三四楼就有一种欲穷千里目,更上一层楼的感觉。

黄鹤楼正面俯瞰长江大桥

登黄鹤楼,不枉此行。但是黄鹤楼不仅仅只有黄鹤楼,还有其他的景点值得看看,有兴趣的话,多去看看多逛逛,我们选择从西门进,走到东门,再从另外一条路回到西门出去。

从黄鹤楼出去,本来要去户部巷吃饭的,但是据说武昌鱼是这边的特色的一道菜,就去了天下方掌柜,点了泉水武昌鱼,沔阳三蒸,(这两个只能点一个,点多了有点腻。)还有玫瑰冰糕。这家店装修风格真的很有特点,复古风格,占地面积也大,不需要排队。

泉水武昌鱼,加了农夫山泉,慢慢煮出味道,就是武昌鱼的刺有点多。
上上签——很像钵钵鸡的感觉
玫瑰冰糕——解腻神器

沔阳三蒸上面有五花肉和炸的鱼,底下是番薯,忘记拍照了,感觉吃的有点腻。

吃完饭骑着单车就去昙华林啦,文艺街区,汇集了很多家的咖啡店,估计这是我见过最多咖啡店的街,走走停停拍拍照,每一家店都很有特色。

逛完昙华林,大概4点左右,感觉到自己的jio不是自己的jio,加上晚睡早起,觉得特别的疲惫。晚上还有轮渡项目,先回到民宿休息一下。这就体现位置好的优势了。

因为我们没有提早预约知音号,只能做普通的轮渡,因为想要拍照绝佳位置,就选了比较贵的轮渡,大概游览一个小时,一人100。日常人多的只要10块,时间就比较快。虽然贵了很多,但是拍照真的角度无遮挡,而且人不多,拍了很多美照,觉得很值得。因为来晚了15min.所以搭乘的是19:40分,早点来,可以搭乘18点多的,晚上再去户部巷

轮渡,甲板上提供椅子,里面也有舒适的位置。
长江大桥

轮渡去完,就可以去户部巷走走,吃吃喝喝,看到美食真的觉得好多东西都很好吃。一根骨、扇贝、生蚝,没想到我们就吃了一点就吃不下去了,打包了海鲜就回去了,极度后悔买了海鲜,因为不新鲜。

户部巷

后来就回去休息了。DAY1就结束了!!

DAY2:江汉路→武汉美术馆吉庆街黎黄陂路街头博物馆八七会议会址纪念馆→江汉沙滩

第二天早起吃了一下牛肉粉,感觉没有那天晚上吃的好吃。不过总体来说还不错,分量也很多。(吃不完)武汉真的每天不一样!

坐地铁1站就到了江汉路,步行就到江汉路步行街,很有欧洲城堡建筑的感觉,很像上海外滩的样子。果然是大城市。

跟着导航走,一边逛一边走,就到了武汉美术馆。前身是金城银行,是一座4层楼的筋混凝土结构建筑,为中国第一代建筑师庄俊所设计。新馆在保留原有建筑风貌的同时,对内部结构进行了科学设计和改造,整体为中庭环廊式格局,2015年入选为第二批国家重点美术馆。

走走武汉美术馆,感受着艺术的气息,更重要的是能够了解武汉这座城市的文化沉淀。

从武汉美术馆出来,街拍了一些风景,觉得在武汉生活很惬意,还去了吉庆街(适合晚上来的),白天很多店没有开。

接着我们就顺着路一直去黎黄陂路,那边沿路都是美丽的风景,确实令人觉得很不一样。

看着路边的房子很漂亮,原来是还途径了八七会议会址纪念馆的出口,于是就直接预约一下从正门进去游览了。

后面就到黎黄陂路走走逛逛,还逛到租界附近,确实那时候的建筑都是欧美的建筑,很大气,令人印象深刻。

黎黄陂路走到头就可以看到宋庆龄故居,但是因为我们太饿了,后来打车去吃烤肉了(玖炙融合烤肉),然后就没有去逛,有时间的朋友可以去看看,应该人不多。直接约应该可以。担心的话可以提早预约!这家烤肉不得不说还是挺好的哈,就是又点多了,吃的有点腻,急需奶茶续命!

后来真的去了一家茶以知人的奶茶店,点了两杯奶茶,好喝。这家奶茶位于邮政局里面,很有意思。感觉正经工作和网红奶茶在隔壁。

两个老年人觉得晚上还要玩耍江汉沙滩,要走好久时间,于是乎,又回去躺尸睡觉补眠,晚上6点再出来活动。

晚上到了江汉沙滩,看到了芦苇荡,沿江的夜景风光,感觉和第一天的夜景没有很大的区别(小tips:可以的话,可以选择放弃去这个景点,白天去完古德寺然后再回去休息。)不过夜景也是不错的,骑着单车也看到不错的风景,还找到一家不错的店(刘师父老汉口江湖菜)吃饭。

骑着单车找这家店,果然武汉的好吃都在小巷子里、

肥而不腻的五花肉
半夜卤鸡

吃完这顿饭,刚好坐着末班车回民宿,发现武汉的公交车的站名好难记,到现在都不记得民宿最近的公交站叫什么。

DAY3:东湖→光谷步行街

早上本来要起来去户部巷吃糊汤粉的,然后就去平台看一下,商家休息。。。结果两个老年人决定躺尸到11点吃个午饭再出门。早餐定了蔡林记的糊汤粉,好吃!每次路过蔡林记都要排好长的队伍,就不想去,这次终于吃上了。午餐定了湖锦酒楼的辣的跳、武汉豆皮和山椒娃娃菜,湖建人表示辣到没有办法,佩服佩服,不敢吃下去了。

12点我们才出门,这次没带相机,搭上地铁过了一个站,发现身份证没有带。o(╯□╰)o,又要回去拿身份证,结果发现东湖不需要身份证!!!

杭州有西湖,武汉有东湖,确实很棒,东湖有三大景区(磨山、听涛、落雁),还做可以骑行,做了几条绿道,觉得非常人性化,沿路都是美景映入眼帘。

绕湖一圈真的觉得很自在,去东湖不会让人失望的!有条件的话可以去一下旁边的植物园或者森林公园,骑行就可到达。

后来我们就去光谷步行街了,它分为现代风情街、西班牙风情街、意大利风情街、德国风情街和法国风情街!确实非常大的商业街。

后来找了靓靓蒸虾,满足了吃小龙虾的愿望!

靓靓蒸虾,真的就是蒸出来的,虾的味道都有在。
卤藕真的特别好吃,不烂,比较脆。
这个招牌凉面,还蛮好吃的

感觉武汉真的是个又好吃又好玩的城市,真的不枉此行!

武汉。英雄之城,重启成功!

武汉加油!

2020福州到武汉三日非常详细的攻略 编辑