2021.04.01

武汉-后疫情时代最安全的城市

天数:1 天 时间:2 月 人均:300 元 和谁:情侣

2021/03/27 长沙-武汉

我们这一程走过了杭州-淳安-景德镇-长沙,在前面的游记里有记录。终于到了武汉,在covid19开始的时候最牵挂全国人民的城市,现在终于来到它的身边。

第一站打卡粮道街,号称当地人会吃的街,性价比高于户部巷

粮道街面食居多。几家网红店全是外来的,卖炸鸡,泰国特色,蛋糕等。排队人满为患。在粮道街吃了武汉必吃的热干面,麻酱太多,太是油条里面加烧卖,又油又脆。

这是必吃榜里的第一,就是油条加烧卖,有点脆,很腻。

粮道街尽头就是户部巷,外地游客聚集地。人摩肩擦踵,浩浩荡荡走不动。

走一路能吃一肚子碳水,口味都油腻。三鲜豆皮不是纯豆皮。是豆面薄饼加糯米。

还有各式海鲜和小龙虾。

户部巷里的座位难求,基本都是边吃边走。

武汉长江大桥是苏联人的技术,桥的一边通往黄鹤楼,黄鹤楼在户部巷的尽头。这里的景点很集中。

晚上在江对岸坐2元的轮渡到江汉地区,去逛江汉路步行街

强烈推荐武汉游船夜游,武汉的灯光秀比广州的好看。整个灯光秀都是樱花主题。

这家美蛙鱼头太好吃了。135元的两人套餐,包括两斤蛙,两斤鱼,还有免费的解辣神器-冰激凌及各色小菜,水果。出来这一趟吃了三次蛙,这次最好吃,鱼也非常鲜嫩,特别入味。

一定要网上提前预约才有号,我们晚上8:45预约了,显示前面有36桌,骑车过去,还等了20分钟才排到。吃完晚上11点了,还座无虚席。肚圆回酒店。

预约去武大,发现樱花节预约通道已经关闭。驱车到武大,门卫告知不对外开放。然后去东湖,看看还有没有樱花。

东湖是杭州西湖的6倍大,除了樱花季樱花园收门票,其他湖区免费。特别推荐东湖骑行,有骑行绿道,可以看茶园,樱花园(东湖樱花在骑行绿道上到处都是,不必买票单独去樱园)

有游船码头,可以直接送游客到公园里。

第一次看见绣球花长在树上,在丽江见到的都是长在盆里的,颜色多粉/蓝。

东湖公园是这一程里最意外的惊喜,这次时间段,中午要离开去南京,所以只骑了一段,从梅园踏雪到茶园,绣球锦园,到八一大道出来。

强烈推荐自驾的同学把车停到八一路的服务点,然后骑车深入公园,不然会堵死。

下一站南京,一路高速,将近600公里。

武汉-后疫情时代最安全的城市 编辑