清凉寨里走花路,抓住最美好的樱花季节!

武汉
木兰清凉寨
东湖
武大樱花

发表于 2021-04-24 20:07

要去武汉了,我其实内心是激动和兴奋的,但是更多的是感动。因为之前的一场疫情,让武汉走进了更多人的关注中。这一次去武汉之前,我也去过几次武汉了,但是疫情后的武汉,让我更加珍惜和向往。从高铁站出来,我看到了武汉的热闹,似乎和没有经历过那么一场疫情一般,一切井然有序,安静美好。

本次的目的地之一是距离武汉80公里左右的一个地方,叫做黄陂。在这里盛开着春天最后一抹樱花,好像是在说,一切都过去了。这个地方就叫做清凉寨,清凉寨位于湖北省武汉市黄陂区蔡店街道西北部。走进清凉寨的时候,只觉得不虚此行,景区很美,总让人流连忘返。景区十里中华樱花、映山红、油菜花、茶花花花飘香,推出的攀水瀑布、古炭窑、滴水观音、九龙飞瀑等旅游景点,加入丰富多彩的祈福、采茶等活动。

我们去的时候正值清明节前夕,“佳节清明桃李笑,春城无处不飞花”。由于早春和海拔高差形成的特殊气候环境,武汉木兰清凉寨中华樱花、映山红、迎春花、兰草花和四季金银花赶“清明”时争相绽放,好一派红如火、白如雪、绿如玉、黄如金的艳丽景观!本以为樱花期已过,但是没有想到,却在这里让我一饱眼福。

走进清凉寨只觉得是世外桃源一般,穿越了历史。那一抹春色似乎永远停留在这里了。听工作人员说这个时候五大樱花已经基本谢幕了,东湖樱园的樱花也只有晚花品种正在盛开,为何此处的樱花却如此旺盛?景区负责人称,这是由于清凉寨特殊气候决定的,由于清凉寨地处海拔600以上的山坡,温度要比市内低5度左右,因此此处樱花比武大的花期长7至10天。当武大樱花落英缤纷之时,正是清凉寨景区樱花绽开之际。

我们很幸运,看到了如此绚烂的樱花。走花路似乎也是注定的了,本来我们刚刚进入的时候,看到了不是很多的樱花,有些小小的失望。但是没有想到,惊喜总是留在最后的。当我们走了一会,沿着河边进入更深处的时候,突然柳暗花明,看到了绚烂的樱花。那些枝头已经压下来,在栈道的路上,好像是铺满了整个道路,非常的美。

除了樱花,还有很多的杜鹃花,枝头上的杜鹃花一片一片的,无论是谁看到了如此绚丽的花朵,心情都会变得很好。一路上不仅仅是这些樱花和杜鹃花,在这里可以沿着湖边走一圈,也不用走回头路。湖边的景色很美,而且途中还偶遇了一个树屋,非常的有趣。整个景区很适合踏青,一圈下来虽然不是很小,但是不会觉得累。

当我们走完一个整圈再次回到起点的时候,想着这一路上的收获,着实的不小。希望有机会再回来,看看绚烂的樱花,不过下次一定要穿汉服,我想,一定会有更美的照片。

武汉5693
清凉寨里走花路,抓住最美好的樱花季节!

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口