Day1湖北省博物馆-东湖樱花园-江汉路步行街-水塔街
【湖北省博物馆】
门票预约:官网或者微信小程序,一定要提前3天预约
开放时间:09:00-21:30开放(16:00停止入园)
一定要去看湖北省博物馆的四大镇馆之宝。
镇馆之宝一:出土于“曾侯乙墓”的曾侯乙编钟
镇馆之宝二:冷兵器时代的精品之作越王勾践剑;
镇馆之宝三:距今100万年的郧县人头骨化石;
镇馆之宝四:元青花瓷中的珍品:四爱图梅瓶。
【东湖樱花园】
3月份是赏樱的好时节,要观赏世界上最美樱花,一定要去东湖樱花园,推荐下午4、5点再去,可以看到夕阳映衬下的花海,等待晚上看夜景也十分大饱眼福。
开放时间:全天
游览路线:
路线一:游船:地铁8号线梨园站下车C出口方向,在东湖风景区楚风园码头乘船至磨山梅园码头,步行5分钟即可到达樱花园大门。
路线二:公交:乘坐413/401公交直达鲁磨路磨山站下车,步行至樱花园大门。
路线三:自驾:自驾至樱花园停车场。
我选择的游览路线是游船,3月赏樱一定要耐得住性子,无论哪种方式排队都要一两个小时起。
从下午2点开始排队,大约4点半到达樱花园,看到满园的樱花,所有的等待都是值得的。
随手一拍就是大片,眼睛看到的要比拍摄的照片好看一万倍。
【江汉路步行街】
晚上到繁华的江汉路步行街遛遛弯,这里有好多小吃,每个小吃都需要排队。
【水塔街】
水塔街在江汉路步行街旁边,这里的小吃一定要尝一尝。
【今日美食】
来湖北当然要常常正宗的湖北菜,最有名的当属藕汤和武昌鱼。
【关于住宿】
武汉市分为汉口、武昌、汉阳三大部分,没有所谓的市中心。一般住宿推荐江汉路步行街附近,离地铁口近,去哪个方向都很方便。
Day2粮道街-黄鹤楼-户部巷-汉口江滩-黎黄陂路
【粮道街】
来武汉怎么能不感受过早呢!上午十点以后来粮道街转转,这里的小吃几乎都需要排队。
【黄鹤楼】
开放时间:8:30-18:00
粮道街不行十分钟就来到这天下第一楼,黄鹤楼始建于三国时期,现在我们所看到的是现代重建的。因李白的“黄鹤楼送孟浩然之广陵”为大众所知。登上黄鹤楼远眺,可以看到滚滚长江和武汉三镇风光。
【户部巷】
从黄鹤楼的东门景区出来,就来到了户部巷。这里清代时,小巷因毗邻户部下属的藩台衙门而得名。这里聚集了很多武汉名小吃,也是“过早”的好去处。
【轮渡】
路线:中华路码头-武汉关码头(往返)
票价:客票1.5元,自行车票1元,电动车票2元
从户部巷一路溜达到中华路码头,从这里花1.5元即可乘坐轮渡到达江对岸,从武汉关码头下船。在船上吹吹江风,看到长江两岸的好风光,十分惬意。
从中华路码头下船后,即可看到武汉的地标性建筑:江汉关大楼。这座建筑见证了武汉百年沧桑巨变,是武汉走向现代化的重要历史见证物。车水马龙绕着江汉关而行,历史与现代的结合毫不违和。
【汉口江滩】
从江汉关步行十分钟,即可到达汉口江滩。江滩的一侧是滚滚长江,另一侧是沿江大道。大道旁陆续坐落着十几幢风格各异的百年老建筑,据说每一座建筑的背后,都有一段被人遗忘的故事。
走在江滩,踩着江沙,很多市民来这里放风筝,玩沙子。夕阳下沿着江滩走,感受这武汉的历史与震撼。
【黎黄陂路】
汉口江滩门口就是黎黄陂路的入口。这条老街区遗留着曾经租界的繁华与没落。沿街两侧有顺丰洋行、万国医院旧址、道胜银行旧址、俄国巡捕房旧址、美国海军青年会旧址等17处旧址。
悠闲的走在路上,是个消磨时光的好去处。
【今日美食】
来武汉怎能不吃小龙虾呢
武汉的浪漫和烟火就都到这里了~