更新时间:2023.04.18

“谁家不禁火”?竟然把武汉之巅点燃了

玩法:自由行,周末游

发表于 2023-04-18 21:45

文图/吴言

憋了三年,再一次来到武汉,再一次来到武汉之巅——木兰云雾山,风风火火,最主要还是为了那一片又一片红红火火的杜鹃花海。

文图/吴言

木兰云雾山位于武汉黄陂西北部,是武汉的制高点,海拔709米,方圆25平方公里,是木兰文化生态旅游区的重要组成部分,国家5A级旅游景区,距离武汉市中心区60公里,是武汉最原始、最纯粹、最幽深、最神秘的原始森林风景区,有历代兵家遗存的古代城寨,还有迄今最完整的楚长城遗迹,一直以来,有着"西陵胜地、楚北名景、陂西陲障、汉地祖山"等美称。

文图/吴言

木兰云雾山的风景如诗如画,四季不同,晨昏有异,特别是春天。每年3-5月份,云雾山的万亩野生杜鹃花漫山遍野绽放,热情如火,点燃了青山,点燃了峡谷,点燃了每一个来云雾山的游客。

文图/吴言

云雾山杜鹃花海,是值得每年赴约一次的花事,三年疫情,杜鹃花不得不选择沉默。沉淀了三年的杜鹃花,今年开得如何呢?

文图/吴言

观光车载着我们,一路盘旋而上,山路崎岖,峰回路转,即使言言晕车,也不能阻止我赴约的迫切心情。

一路上,各种颜色的山花与我们擦肩而过,迎春花、梨花、杏花、桃花等等,还有很多不知名的,只听见车上的人时不时发出“哇哇”的惊叹声。

文图/吴言

野生杜鹃花占据了木兰云雾山的三大座山头,是每年赏杜鹃花海的小众胜地,分别叫花山、花海和花洋,居高临下地、霸气外露地秒杀着一切春花。

文图/吴言

快到花山了,远远望去,花山像一只巨型的红色海龟,遨游在绿水之中,那么火红,那么鲜艳,令人叹为观止。

文图/吴言

近了近了,再近些。车未停稳,我们已经来不及“哇哇”叫了,直奔花丛之中。

游完花山,我们又风风火火地到达花海。

文图/吴言

两个山头,因为地势不一样,花姿也不同,外观更不同,花海从上往下看,更像一只火红的孔雀,拖着长长的准备开屏的羽毛,从山头一泻而下。

文图/吴言

言言上次来的时候,恰逢春雨霏霏,朵朵杜鹃花含着晨露,带着羞涩,俨然是一个个情窦初开的小姑娘。三年过去,雨过天晴,小姑娘已经长成了笑靥如花的大美人,热情奔放,激情洋溢,妩媚动人,让人忍不住想抱一抱、亲一亲。

文图/吴言

这个时节,正值杜鹃花盛开最旺盛的季节,整个山峰都被漫山遍野的鲜红色杜鹃花霸占了。空气中仿佛有一股清新的花香在流淌,四周怒放的杜鹃花灿烂绚丽,全开的、半开的、含苞的,形态各异,颜色层次分明,让人目不暇接。

文图/吴言

沿着林间小道漫步,穿梭在花丛之下,徜徉在花海之中,站在观景台上,看着杜鹃花落英缤纷,这种难以言状的美,使人有一种“欲穷极目迷人眼”的眩晕感,一种“谁家不禁火”的震撼感,也有一种“韶光觉正浓”的飘然感。

武汉5588
“谁家不禁火”?竟然把武汉之巅点燃了

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口