2023.08.22

两个人的毕业旅游之武汉(母女两人,小学毕业旅游)

行程:6天(三天武汉,三天南京);

出行人数:两人;

交通费用:飞机及火车。

由于只有我带着孩子出行所以选择了这种环境很好相对安全旅游环境成熟的城市之旅。第一天我们是从天津出发,出发的时候天津的天气能够达到40摄氏度,飞机落地的广播说武汉温度为25摄氏度,飞机上很多人都惊到了。所以后来我总说这次是到南方避暑的。下了飞机是温度不高但是有湿撸,总体感觉还好至少可以在中午的时候进行户外活动。我们住的地方就在司门口地铁站附近,所以下了飞机直接地铁,出地铁直接到了黄鹤楼最佳打卡地。出地铁站走10分钟左右就到酒店,放下行李出来开始美食计划。第一当然是热干面,来之前看了攻略,但是攻略上说好的地方人真是多,我们找了一个相对人少一点的,味道不错,价格也让我很吃惊,5元一碗,虽然碗不大,但是很适合我们这种小胃口的又想多吃几种的人。说实话后来再吃的热干面都没有这家好吃。

黄鹤楼:现在的黄鹤楼是重建好几回的了,已经不是当年李白在上面吟诗作对的那个了,我们去的时候还没有上映《长安三万里》,估计这部电影上映后黄鹤楼会挤到走不动。我们按照攻略从东门进入,没有乘坐观光车(实际园区并不大,不带老人的话完全可以步行浏览)在岳飞铜像处有分叉路口,我们选择了能够经过鹅池和诗碑廊的路线,一路走过来园林风景很美,有很多南方独有的植物。从黄鹤楼的背面一点一点的发现它,在树丛中露头,在围墙上展露一半的身子也是有另一番风景的。鹅池很小,走到的时候因为它太小了都没有想到这个就是有名的鹅池。诗碑廊是各位大师的墨宝,想象这那些文人豪客大笔一挥就是千古绝句是什么样的风采。从这里穿过去就到了黄鹤楼的正面,进入黄鹤楼的人很多,共9层,只有5层对外开放,有电梯但是只对老年人开放,每一层都有展厅,地方不大收获的知识不少。其中古代黄鹤楼的模型,我个人还是觉得第一代的最好。还有就是要是能上到第九层观看外面的风景,看长江那一定会有震撼的。(在这里建议夏天出游无论白天晚上都要带上驱蚊的东西。)

由于住的酒店离黄鹤楼很近,所以游完后步行回到酒店休息,晚上5点多出来去了网上推荐的大中华酒楼,吃了武昌鱼、中华红烧肉、虾球烧牛腩、清炒藕节。说的是2人餐,我觉得4个人都吃不完。武昌鱼清蒸要的就是原汁原味的鲜美;中华红烧肉超级好吃,是甜口的,符合我这个有爱肉有爱甜的口味;虾球烧牛腩,其实是小龙虾和牛腩一起做的,做法很新颖以前从没吃过,味道也不错;清炒藕节,藕节是很小很小的藕切片清炒。可以说是物美价廉。

吃完晚饭出来步行到长江边的渡口,这边有几元钱就可以乘船过江的,人很多,这个渡口应该也是他们本地人的交通工具。我们选择的是观光轮渡,船有三层,我们到的比较晚,能够坐在那里观景的地方已经没有了,不过站在桅栏旁的观景角度也很不错。开船的时候是傍晚天还亮着,晚霞映衬着江边的建筑。随着华灯初上换作灯光映衬着长江两岸。夜色降临两岸上演起了灯光秀,五彩靓丽。据说长江和汉江的交汇处江水的颜色是不一样的,由于天黑我们没有看出来。当轮渡通过长江大桥的时候,仰望着桥身很是壮观。在船上还买了一根长江大桥的冰棍,现在的文创冰棍到处都是。在这里要提醒大家如果有孩子买半价票的时候一定要问清楚,我在黄鹤楼买套票的时候给孩子买的长江轮渡的票是110,到了长江渡口检票的工作人员提醒孩子半票只要60,退掉原来的票重新购买,谢谢工作人员的负责。

第二天上午东湖磨山景区,东湖景区实在是太大了我们只选了一个评价最好的去了,说实话就是一个超大公园,但对于我们这边没有山的地方,是可以去游览一下的,没有门票,只是观光车和缆车收费总体消费不贵。下午是这次旅游必去的地方湖北省博物馆,一定要预约而且要早,这里非常火爆,但也是非常值得的。首先说一下我的建议,建议预定上午的门票,原因:第一,下午根本逛不完;第二,编钟表演的门票是要进入博物馆后购买,我们下午1点按照预约时间准时进去的,编钟表演的票就剩4张了赶紧抢,再稍微晚一点就看不上了。编钟表演值得一看,不仅能够演奏古代乐曲,还能演绎现代的音乐,真是佩服。在这里参观让我无时无刻不感叹古人的智慧,在我看来很多东西现代人制作出来那都能叫大师了,古代没有现在的技术科技能够做出来,而且是精美绝伦。越王勾践剑参观是要排队的,下午2点多的时候看到排队的长度都吓人,因为要去看编钟表演所以没有排,表演看完之后也快到了闭馆时间,已经不用排队进入展馆了,但是围在展品前的人还是很多,在这里拍照不要用闪光灯,看到有不懂事的孩子用闪光灯工作人员都急坏了,理解工作人员,大家要理性科学的参观,一起保护我们国家的宝贝。看到越王勾践剑我再次感到古人的智慧,以前对这部分历史不是很了解,看到实物让我很震惊。再说一下这里的餐厅,文创也是做的很好的,价格还是很亲民的。参观完回到酒店休息,晚上7点多出来各种美食各种吃。

第三天睡到自然醒,起来后过江江滩开启逛街摆拍模式。还可以到到江边逛一下,租了一个双人脚踏车观江景很好。在江边很多当地人带着孩子玩水,好羡慕。

两个人的毕业旅游之武汉(母女两人,小学毕业旅游) 编辑