2024.05.16

花园有三个板块 球宿根和月季相互媲美 英国“星光闪耀”非常壮观

欣赏完花街的万紫千红,回到中轴线的丁字路口,地面的指示牌显示,左边“绣球花园”“家庭花园”“大师园 设计师园”,右边“球宿根园”和“月季花园”。思索着左边离地铁口近一些,于是决定由远及近,先向西而行。

球宿根园在一小土坡上,入口处有一水景,溪上蓝色小桥,石磴间流清泉,颇有一些韵味,不少人停下脚步拍照。

登上小土坡,首先映入眼帘的是一片球状绿色植物,属于只长叶不开花的那种。一米多高的枝干顶部是绿色的圆球,一丛一丛仿佛小贩手中售卖的一束气球。

环绕在周边的是各种颜色的月季花,花与花之间每隔一段距离就立着一块鲜花油画板。将绘画艺术融入花展,画中有花、花繁如画,让人耳目一新,吸引众多游人与之合影。

原来我以为球宿根园和月季花园是分开的,事实上是相交的一个整体。

小土坡正中是表演场地,几个大学生模样的青年正在演唱,地上摆放着“武汉音乐地图”标志,前边有专门的摄像设备和音响及摄影师、音响师,估计是在制作专题片。

月季花园分为三个区域:小土坡大草坪设置的月季和宿根混合形成的花境式月季花园;魔纹对称式布局的小王子花园,其中的“星光闪耀”是从英国引进的新品种,单株覆盖面积可达5-6平方米,爆花期花量可达上万朵,非常壮观;结合环岛布置,中轴线对称的月季品种展示园。

沿着上下土坡的小路,是一串月季花扎成的心形拱门,更是一道靓丽的风景。实际上这是月季花园的入口,只不过我是从球宿根园过来的,把这里作为出口罢了。

各种月季花圃、景墙、拱门、立柱等造景元素结合,使整个月季花园呈现出立体而又多彩的视觉效果,令人目不暇接。

走出月季花园往东边回走,在中轴线那边还有绣球花园、家庭花园、大师园和设计师园,虽然已近中午,但我毫不犹豫顺着路标前往。

花园有三个板块 球宿根和月季相互媲美 英国“星光闪耀”非常壮观 编辑