2024.09.13

火炉城市——武汉“捂汗”

这次武汉之行依旧是跟着演唱会去旅行。

继“五月天5525回到那一天太原站”的嗨唱之后,入坑,第二次再看五月天的武汉站。

考虑到交通成本及需要上班的情况,放弃自驾,改乘火车。交通费省了一半,但也可累得够呛,太受罪了。

夜车,周六凌晨3点半到达武昌站,只睡了2个小时,孩子睡了4个小时,一出站武汉的热情气就来了。先去酒店休整,没房间在大厅休息到清晨6点半。不开车就是不方便,放弃了去凌波门看日出的浪漫想法,去了粮道街吃早餐,赵师傅油饼包烧麦,三民甜食店的三鲜豆皮、生煎包、甜豆腐脑都吃了,女儿以为的甜品店不是这个甜食店。

八点去东湖凌波门晒了大太阳,走走游泳区的独石桥。有人吓得腿软。。。

武汉大学因为迎接新生,在此期间不对外参观,又一次华丽丽错过。。。

打算乘公交车去梨园广场坐观光车游览东湖,结果导航两次都没走到梨园广场,在听涛风景区就被一辆观光车拦下,非让我们上车,我们不要坐,还不停的游说我们,一车子人不走等我们上车。果然上车就是上当,此观光车只是听涛风景区的观光车,不是整个东湖的观光车,一口气给我们开到了听涛区的另一个门,让我们交费一人30元,行程结束。解释了我们的误会悻悻离开。天气炎热,女儿实在不想走,我们放弃了再逛东湖,打算去光谷逛逛,走地铁站的路上女儿都不想走了,路过湖北省美术馆,于是进去观展纳凉。一上午又困又累又热,到了11点多,立即打车回酒店补交。

一觉睡到下午4点,有精力了,开启晚上city walk,去万松园逛吃,靓靓龙虾、阿宝生煎、牛肉粉、点了一份排队特长的什么砂锅的藕汤外卖。大吃过后,终于对难受的今天多了一些慰藉。

周天上午女儿在酒店写作业,我们去较近的水陆街过早,吃了鲜鱼糊粉(胡椒味)、牛肉粉(牛肉好吃)、小包子、冰镇绿豆粥。

还是好热好晒啊。回酒店睡觉指导下午2点退房,去了附近的武商梦时代,商场挺大挺新的,选了许久吃的,最后吃了火山屋台的料理,说不上是什么餐系。还挺好吃的。尤其乌冬面。

晚上是重头戏,但是要热疯了,要中暑了,一丝风都没有,还要又站又唱,体验感实在太差了,女儿也在受罪,两杯水都难解渴。

总之,因为热影响了太多,回程后半夜,也很累很辛苦。

火炉城市——武汉“捂汗” 编辑