更新时间:2025.03.05

济南站搭乘高铁商务座

玩法:摄影,自由行,火车

发表于 2025-03-05 13:09

高铁济南至武汉,又一次见识商务座

12月1日 星期天 济南晴4-15度 武汉晴5-20度

济南到武汉,最理想也是最快的一班是复兴号G795济南东始发至广州白云站,其间早晨8点12分途径济南站,然后中午11点58途径武汉站,用时3小时46分。
本来已经购买了这班,但是琢磨着一大早打车还未曾天明,有些害怕,于是又改签了中午11点14分济南站到武汉站,用时5小时9分,这班时间太长了,到达武汉是下午16点23,只是出发时不用害怕。这也是独自出游的弊端之一。

早上8点网约车,大约十分钟便到达了济南站广场。去过很多城市,觉得济南的网约车师傅的服务和车辆的干净度都很棒的。周日的清晨,济南站并没有多少的旅客,进站口三三两两稀稀疏疏,根本不用排队。站广场非常干净整洁,并且有警亭和巡逻车,安全感十足呢。

济南站的商务座候车室是单独在一侧,记得原先绿皮车的软卧候车室也在此。

商务座候车室,是单独的进站和安检,不用和其他旅客相拥挤。着红色大衣的服务人员都是年轻漂亮的小姐姐,面带微笑主动帮忙拿行李上落过安检机,非常的热情友善。果然还是坐商务座十分舒适。其实之所以想试试这班的商务座,因为这班高铁的商务座车厢是第三节,感觉比较安全,大多商务座车厢都是在车头或者车尾呢。

不巧的是这次济南站商务座候车室正在装修,暂时在一楼挺简陋的设施。有各种花茶和袋装速溶咖啡,一些小点心零食。

随便挑了几样还挺好吃

本以为商务座候车室很有趣所以提前几个小时赶来,只好很无聊的摆拍,时间也过得蛮快。

终于等到进站了,红色大衣的服务人员会提前给我们检票,并带领我们先进站到指定的站台,服务真的没说的。原先即使买的一等座也得和大部队乘客一起排队刷票进站,并且也不知所在的位置是哪。商务座票的优越性太棒了。列车徐徐进站,这趟车是青岛开来,终点站是广州南站。这班高铁是和谐号,看外表可以区分出来呢。和谐号是我国早期引进国外技术合成制作的,复兴号是后期我国自主研发的,设施应该更先进吧。远处那条桥上有人行道可以散步并观看火车呢。

商务座也有好几位旅客,一开车列车员便开始统计午餐需要吃什么,没想到还有免费的午餐呢。商务座的列车员蛮漂亮,服务也非常热情细微。如果不差钱全程商务座真的是美极了,可以拍照吃零食还可以把座椅放平躺卧。座位很舒适,也很宽敞,行李也很容易堆放,就连一等座也无法相比。从商务座换到二等座,落差实在是太大了呢。商务座的票价比飞机头等舱都贵。但是也有个大缺点,几乎都在车头和驾驶室相连,为何不设置在中间呢?买票时可以选择,我坐的这班就是3车厢。

商务座的洗手间很大,比普通的干净一些。坐高铁非常头疼的就是使用卫生间和如何放行李,商务座完全可以解决这些烦恼。

商务座的小零食,还有苏打水。

旅程的后半程更换到二等座,商务座免费的午餐可以打包带走。午餐是照烧鸡肉便当,挺好吃的。

坐高铁的乐趣之一是可以一边吃零食一边看风景,北方晚秋里沿途的景色,是彩色的调色板

下午16点23分,准时到达武汉站。和谐号的商务座体验观感都特别的赞,有机会希望再体验复兴号和智能复兴号的商务座吧。

武汉5705
济南站搭乘高铁商务座

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口