云游四海(1546)赤峰自驾游之三——乌丹镇至乌兰布统

天数:1 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾
乌兰布统
乌兰布统古战场
将军泡子

发表于 2021-09-25 06:58

2021年9月中下旬,在去赤峰自驾游期间。曾经驱车从翁牛特旗的乌丹镇,前往克什克腾旗的乌兰布统。照片摄于途中。

我们是在乌丹镇蒙古王城的天玺四合院酒店吃过早餐出发的。

乌兰布统,位于克什克腾旗之西的乌兰布统乡,在翁牛特旗西南,地处内蒙古和河北省交界处。我们一路向东北行进。曾经多次去过乌兰布统,但这次是一条从未走过的路。照片摄于途中。

在赤峰行车,一路有羊群相伴。有时在路上,有时在路边。

在赤峰行车,一路有羊群相伴。有时在路上,有时在路边。

当地的牧民,在忙着收割牧草。

当地的牧民,在忙着收割牧草。

一路有羊群相伴,打开车窗就可以拍到。

一路有羊群相伴,打开车窗就可以拍到。

路边的施工机具

进入山区,车队在一个山间平地休息。

鸟瞰来时的路

鸟瞰上山的路

团友站在车上拍照

有些车沿着陡峭的山路探险

有一辆车的轮胎被扎漏,大家在帮助换轮胎。

来到一个小村庄休息

牧民家门前盛开的格桑花

牧民家门前盛开的向日葵花

牧民家饲养的羊群

农民家的院子,成了打谷场。

在赤峰,马、牛、羊过路,必须停车避让。

这条路,沿途的山上到处都是风力发电机。

风力发电机,俗称风车,一座座高高耸立沿着天路蔓延开来,占满了人整个视线。

白色的风车、蓝天白云,还有绿色草原相得益彰,构成乌兰布统最经典的风景之一。

团友在拍风力发动机

有牧民骑马经过

有牧民骑马经过

传统和现代的交通工具相遇

不多见的彩色风力发电机

群山环绕,山上风力发电机旋转,群车飞舞,天成一景。这些风力发电机,好像属于龙源发电公司。

进入乌兰布统景区,我们在中国北方风景大道的弯道梁驿站休息。

进入乌兰布统景区,我们在中国北方风景大道的弯道梁驿站休息。

乌兰布统北面靠山,南有高凉河(西拉木伦河上游的支流),地势险要,是天公的赐予是造化的神奇,大自然的鬼斧神工造就了多姿多彩如诗如画的乌兰布统大草原。照片摄于弯道梁驿站。

回望来时的路

在弯道梁驿站,回望来时的路。

乌兰布统大草原有辽阔的草原、幽静的白桦林、世界珍稀树种沙地云杉;有包括滦河源头、金莲花滩在内的6万亩湿地;有历史文化遗迹:乌兰布统古战场将军泡子、十二座连营、佟国纲墓等。照片摄于弯道梁驿站。

在弯道梁驿站,拍的合影。

有团友下到山谷中拍照

乌兰布统大草原有辽阔的草原

乌兰布统大草原有幽静的白桦林。乌兰布统,我们来了!照片摄于途中。

游记提到的目的地

云游四海(1546)赤峰自驾游之三——乌丹镇至乌兰布统

乌兰布统旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌兰布统自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌兰布统旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌兰布统旅游信息就来携程旅游攻略。