内蒙-乌兰察布3日游-8.18

玩法:自由行,小资

发表于 2023-08-22 16:22

周边游,顺路来的乌兰察布,毕竟每个人心里都有一个草原梦,可是时间上来不及去其他草原,看了周边定位,咨询了相关旅行社,最终定在乌兰察布,花费三天两夜时间。总体打分60分,总体评价一句话,风景很美丽,以后不来了。

1、首先,总体评价一下,草原很美,服务不行。大致行程是前一天晚上住在了市区,随后第二天租车去的乌兰哈达火山公园,住在度假村的蒙古包,第三天去骑马,然后去的黄花沟,当天返程。强调一下,去内蒙必须要有车,个人观点是开车或者租车、包车、跟团,看起来很近,实则路程很远,没有车很不方便,然后就是内蒙不适合穷游,穷游很难受,别听抖音那些胡扯的。

2、单个景点评价一下:

乌兰哈达火山:五号火山就是一个矿坑,网上的图片都是修出来的,去了以后并没什么好玩的,租个破烂的宇航服,80元/小时,然后是六号火山,风景还不错,不过没有开发,上下大概30分钟足够。总体而言乌兰哈达火山并不适合作为旅游景点,一来景色一般,二来开发的并不充分,不要盲目相信网上的视频图片;

黄花沟:黄花沟的风景还是不错的,服务也还可以,作为重点管理的景区,自然风景和管理服务都还到位。黄花沟是一个类似于峡谷的景区,南北横向“——”字排开,南门是主门,北门是次门,人多的时候可以考虑从北门进,南北们之间有泊车免费摆渡,比较方便。网上说南门进风景好于北门,我没有特别感受。门票有几种,主要是区分步行的多少,最贵的250左右的步行很少,越便宜的走路越多,可以看个人脚力如何决定。黄花沟风景真心不错,走马观花的走一遍大约需要2小时,当然还要看是否需要排队,边走边拍,美食小镇再吃吃饭,玩大半天是可以的。

乌兰察布之夜也还可以,很多城市现在都在做类似的主题夜游,我就不赘述了。

3、另外再说一下度假村和骑马

度假村:我们住的是泰和,距离黄花沟不远。总体评价较差,其实这个度假村在周边已经算比较好的了,至少消费不低,如果下次去,我一定不会选择住度假区,宁可住在市区的酒店。说说几个坑的地方,我网上查了一下,大抵周边的度假村大同小异,都有这些问题。

问题一:度假村有一个小的游乐设施,特别标注了免费,旁边有人在收成本维护费;

问题二:诈马宴的餐标是真的低,门票三百多一个人,餐标低到可怜,虽然说主要看演出,但是这个餐饮成本着实太低了,超乎我的想象,五星餐厅收费,反正我是吃完去买了一盒泡面;表演的话其实现在也都是商业化的模式,看个新鲜吧,唱歌、跳舞、献哈达、马头琴之类的,基本大同小异。

问题三:蒙古包的住宿标准并不低,可以去网上查询或者提前预定咨询,住宿条件一般吧,现在配备了空调、卫生间、热水、电热毯,总体一般,另外如果要住,一定要提前预定最前排的,风景差距很大。

骑马:再说说骑马,这个骑马是真的坑。

马场和驯马师应该是不同的老板,马场要买门票,200元起步价格不等,买完票驯马师牵马带着出去溜一圈,到了返程的地方驯马师推荐你骑快马,说是快马,其实就是马稍微小跑而已,并不是想象中的“你是风儿我是沙”那种,关键消费很高,不消费还不行,赖着不走,好说歹说,其实马场负责人在出发前就知道,明里暗里都会提醒你,这个是你自己和驯马师达成的协议,不管他的事。而驯马师实则类似于出租车排队等候,经常排了半天轮到一个客户不消费或者消费很低,就会非常不开心,赖着不走,好说歹说,就是让你骑,让你消费。正常两个成年人骑马至少消费七八百,这个服务和管理水平真的不敢恭维。

最后补充一下, 去内蒙,至少是去乌兰察布,找一个好的地陪、导游、司机非常重要,虽然本次玩的满意程度一般,但是我对携程推荐的导游还是比较满意的,帮忙避了不少坑,有些坑他其实也知道,但是没办法。

这个地方不适合穷游,我是小资水平出行,总体感受一般。

游记提到的目的地

内蒙-乌兰察布3日游-8.18

乌兰察布旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌兰察布自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌兰察布旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌兰察布旅游信息就来携程旅游攻略。