更新时间:2023.09.15

乌兰察布(蒙冀辽之一,202308)

玩法:自由行,火车,穷游

发表于 2023-09-15 15:35

好不容易等到孩子们都忙着返校了。8月28日,老夫再次返蓝天,继上次已经时隔十八月了。

相距十多年,又到老虹桥。

如今能买到虹桥机场T1出发的航班,也实属幸运。昔日高大上的老机场,就春秋和厦舱两家。这么这么小,几步路就值机安检到候机厅了,太方便了。

北上想观日落,特地请值机安排左手靠窗座,面西呢!

一个多小时后,天色渐红,天上的落日和晚霞让我连连赞叹。

真可谓:此景只应天上有。

首站虽然是呼和浩特,但并不是我的重点,因为五年前曾经来过这座城市。这次的眼光在乌兰察布,但飞往那边的航班早上6点,太早了,一晚上别睡觉了,还影响家人,时间不理想。而且想去的地方与乌兰察布出发几乎等距,所以选择了呼市。当然也考虑在呼市补补课,上次还是有点遗漏了。

当晚报了个次日从呼和浩特出发去辉腾锡勒草原和乌兰哈达火山的一日游的团。

陡然升高的地形,顿然感觉风挺大,放眼四望,风轮很多,早上还得穿棉袄。

欶勒川,阴山下……我心里在默念。

但司机介绍,这草原在阴山上,风大着呢!显然我搞错了,因此这里不该属于欶勒川。

我也走过吃不少草原,比较下来,这里的草原并不算太美,但还能看看。

不过这里的火山还是比较稀罕的。

数万年前的火山喷发,在辽阔的草原上形成了七八座山丘,有的平顶,有的尖锥状;有的乌黑,有的披绿色。

更难得的是有玛瑙石可拣,当然要凭“眼火”和运气。

我是不屑拣石,只对类似钢渣煤渣的火山石多看了几眼:这搁花盆里,疏松透气改良土壤。

携程上的一日游团还不错,九个人,一台商务车,上宾馆接客,该走的都走了,沿途看到好风景司机也乐意停车,没有强制或诱导性骑马、吃饭等消费,这点让大家很满意,回来我就在携程上给司机好评了。

乌兰察布(蒙冀辽之一,202308)

乌兰察布旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌兰察布自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌兰察布旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌兰察布旅游信息就来携程旅游攻略。