暴走在张家界【海量图文攻略】

发表于 2015-06-04 16:46

张家界攻略

武陵源概念】武陵源核心景区指的是一个大的概念,包含森林公园(也就是黄石寨和金鞭溪以及袁家界),杨家界天子山自然保护区(含大观台老屋场贺龙公园)和索溪峪的一部分十里画廊。这些地方统一一张票248元,也就是说不管你是只游玩袁家界或十里画廊或老屋场或者是上述地方全部都游玩,都必须花248元。

有5个门票站可以进入,分别是森林公园门票站,武陵源门票站,天子山门票站,梓木岗门票站,杨家界门票站。在任何一个门票站买票都可以进入上述景区。

家界市有两个区,一个叫永定区,即市区,一个叫武陵源区即风景区。以上所说的核心景区景区在行政上隶属武陵源区。索溪峪除了十里画廊游览线是包含在武陵源核心景区248元的大门票里面之外还有很多精华景点是必须要另外买门票的,比如宝峰湖,龙王洞黄龙洞,篝火晚会,激流回旋等。

刚刚说了,武陵源核心景区有五个门票站,不管在哪个门票站买票都可以进入上述地区,不过一般的游人最好是选择森林公园门票站或者是武陵源门票站或者是天子山门票站进入景区,因为其他两个门票站没有直达车,很不方便。

我们在网上找了个名声不错的做行程的团队,要他们帮我做我们玩湖南5天的行程,后面是张家界星感觉的客服经理帮忙做的,总体玩下来还是觉得觉得很轻松的。{长沙我们是自己玩的,城市么,张家界就是他们安排的}一直做下来矜矜业业。

我大部分时间在工作,没太多时间解决问题,如果有问题可以问下他们团队,态度还是非常不错的。

为了尊重隐私就不写电话什么的,有需要的可以微信公众号关注“张家界星感觉”或者微博关注@张家界星感觉,咨询是免费的。

【门票及优惠】张家界国家森林公园及周边旅游景点门票优惠票价

张家界国家森林公园(含环保车票价65元)票价: 245+3 优惠票价 :168元/人
对身高不足1.2米的儿童、70周岁以上老人、残疾人及烈士直系家属凭有效证件免票。对身高1.2米至1.5米的未成年人实行优惠价,对身高1.5米以上的学生凭学生证享受优惠价,对现役军人和持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员凭有效证件享受优惠票价。对旅行社组团按游客人数规模给予一定优惠,但年末结算总优惠幅度不得突破10%。

百龙天梯单趟72元/人 天子山索道单程67元/人 十里画廊小火车双程52元/人 单程38元/人 黄石寨索道单程65元/人,往返118元/人

【优惠政策】自2013年元旦起,世界自然遗产地张家界武陵源各景区景点统一执行新的特殊群体门票价格优惠政策。

未成年人、24周岁以下全日制大学本科及以下学历的学生、60周岁以上70周岁以下老年人、现役军人(军官、文职人员、士官)、军队离退休干部、烈士直系家属、持有民政部门颁发的《城乡居民最低生活保障金领取证》的人员,凭有效证件在自然观光人文景区景点、景区内载人工具、休闲体验景点,可享受优惠门票。

本次价格调整重点对武陵源核心景区载人工具优票价进行了明确界定。具体优惠标准分别是:天子山索道单程40元/人次;百龙天梯单程43元/人次;黄石寨索道单程40元/人,双程70元/人次;十里画廊观光电车单程24元/人次,双程30元/人次。此外,在特定日期(如教师节对教师,建军节对军人等)实行优惠价格。

享受免票优惠政策的对象是:在自然观光人文景区景点,身高1.3米(含1.3米)以下的儿童、现役士兵、残疾人、年满70周岁以上老年人;在景区内载人工具,身高1.3米(含1.3米)以下的儿童;在休闲体验景点,6周岁以下的儿童;在旅游文化演艺场所,身高1.3米(含1.3米)以下的未占座位的儿童。

【景区代步工具】公园交通十分方便,距市城区、飞机场、火车站仅28公里。景区内已建成58公里的国际标准游道、安全舒适的索道和开通了环保车。

张家界国家森林公园里面有环保车,环保车车型为考斯特型,是柴油动力,对环境污染小,有利于张家界国家森林公园的环境保护。

景区环保车的路段和行车路线是:
1,森林公园的老磨湾--黄石寨的索道下站之间,
2,武陵源门票站--天子山索道下站--十里画廊--水绕四门
3,水绕四门--百龙电梯下站,
4,百龙电梯山站---袁家界后花园,袁家界停车场---天子山停车场,
5,天子山的贺龙公园停车场到天子山索道上站,
6,张家界天门山国家森林公园的山门--索道中站--天门洞。
运行规律:以上线路是流水发车,基本上是人满就走,速度很快。

【最值得游玩】
张家界最值得游玩的景点为:张家界国家森林公园,它是整个张家界地区景点里精华中的精华,是中国第一个国家森林公园、世界自然遗产、中国aaaaa级景区…张家界国家森林公园景区相当大,面积约130平方公里,里面包含有小景区:黄石寨,金鞭溪、天子山、十里画廊、袁家界等众多景区景点,而像黄石寨、天子山等景区又包含:金鞭岩、千里相会、御笔峰、采药老人、乾坤柱(电影阿凡达拍摄原景)、天下第一桥等无数具体景点。可以说不去国家森林公园游览,枉来张家界一趟。

天门山(258元):位于张家界市区附近的国家级景区,有“天门洞”“鬼谷栈道”“天门山索道”“天门山寺”“99道弯通天大道”等著名景点,是非常值得游玩的地方。
【吃饭问题】张家界吃饭(贵不贵的问题,有哪些好吃的没事)张家界景区用餐
张家界旅游景区附近的宾馆用餐是价格稍高,蔬菜15元以上,带肉的菜每份30元以上,野味菜80元以上,如野猪肉、竹鸡、枞菌等。如果住在景区内的农家旅社里,可以要求包饭,一般早餐5元/人,中、晚餐12元/人,条件一般但还算可口。张家界市区饭店很多,用餐比较的方便,建议吃饭都去明码标价的饭店,这样子就不会被宰。来到张家界,就不得不尝一下当地的美食,土家美食以酸、辣以及腌制食品为主,这里推荐几个超级特色菜: 1 石耳炖鸡鸭 2 泥鳅钻豆腐 3 酸酢鱼 土家三下锅 土特产推介: 1 葛根粉 2 山苍子 3 团馓
还有其他一些风味特色小吃:
野菜类(一般为干菜)野蕨菜、银笋丝、山竹笋、香椿、龙筋菜等。
鱼类:土家腊鱼、火炕鱼、土家柴火鱼等
野味类(一般为腊制品)野猪、野兔、土家腊羊肉、天门牛肉、飞狸猫、竹根猪等
小吃类:葛根条、猕猴桃片、土家炒米、芝麻棒糖等
糕点类:葛根糕、蕨根糕、莲子糕、百合糕、湘连糕、板栗糕、桂花糕等
茶叶类:杜仲茶、莓茶、天门云雾茶、苦丁茶、苦瓜露等
酒类:毕兹卡圣酒、纯米酒、张家界包谷烧、葛根王酒、百根冰酒、灯笼果酒、鬼谷酒、土家醇、湘莲子酒等
市区吃:如果是中午或者黄昏,不想吃大排挡,又不想吃宾馆菜,去一个叫银满斗的地方吃酸菜牛肉,好吃得不行,大概在30元一个火锅,够吃三人。地点在航校下来的那个巷子里面,紧挨着步行街。实在找不到的话,去凤湾大桥边上的胡师傅三下锅吃顿张家界特色菜--干煸肠子和核桃肉火锅,10元一份,味道盖世,来了不吃?太可惜了吧! 喜欢吃鱼头?去三角坪。到了三角坪,随便问谁都知道那个鱼头的地方,汤是用张家界地产的小樱桃西红柿炖的,颇有贵州酸汤风味。

凤凰攻略

1、泛舟推荐到下游去坐农家船(就是 古城里面很多人问你‘坐不坐船,坐不坐船’的那个),20元/船,这个价格可以低,喊高了就不对了??? 2. 看晚会的话,各家的客栈老板都有卖的,可以自行咨询。苗寨也是,自己咨询客栈老板吧~(不要天真的以为篝火晚会就是一群人围着篝火欢乐地转,你真的是想多了~!那就是看看表演,了解了解苗族文化,赶尸什么的~都是表演~!!!这个随你自己兴趣~当然越贵越好看咯~) 3. 溜达 古城就尽情的瞎逛吧??? 4. 在东门的桥洞下面每天都有弹吉他唱歌的,有时会有非洲鼓伴奏~这个嘛~额~听听就好,搭讪就 免了~(如果你想在凤凰来一场艳遇我也没治~) 5. 晚上北门那边也许也有唱歌的,听听也还不错~ 6. 推荐区“ 奇梁洞”看看喀斯特地貌,(楼主觉得里面有一种浓浓的盗墓笔记的感觉???)有学生证的门票30元/人(从凤凰过去的话,打车20~30 元,班车去车站坐凤凰——吉信的班车,上车买票告诉师傅你在 奇梁洞下,3元/人) 7. 赶集不推荐去,没什么好玩的; 8. 沈从文墓值得一去,东门往虹桥方向那条路一直直走,走啊走啊走,就到了~
二 吃喝泡吧
1. 吃饭推荐地: 俊子饭店, 大使饭店(最好找人一起拼饭,可以多吃几个菜,两个人去吃就点两三个菜就行,一个人的话,不划算噢~还有就是记得嘱咐店家少盐,不然会很咸哦~广东的朋友们记得嘱咐店家少辣,不然你们会hold不住噢~)
2. 吃粉推荐地:方圆粉馆, 金沙粉馆(据说已经拆了~哎~可惜呀~)。,还有那家重庆酸辣粉也不错,这几家都在一起,出西门的右手边~
3. 烧烤推荐地:先吐槽一下 虹桥外的大排档们,巨贵不划算也不好吃,可以去新城里找找大排档,那些是当地人经常吃的,好吃不贵经济实惠~
4. 糕点店: 古城里面,据我所知好像没有买蛋糕的,甜点倒是各种咖啡馆奶茶店都有~所以如果你想在凤凰过生日,或者吃点蛋糕面包什么的,西门外的大街上有一家蛋糕店还蛮正的~
5. 咖啡店:(1)“soul”( 素),有两家,河岸两边,自己去找~ (2) 瓦雀咖啡,虹桥下面,自己去找~
6. 奶茶店:(1)倾情推荐“ 没有奶茶”~!!!!绝对不后悔哦~奶茶好喝,果汁好喝~重点是那里有一位骚 年,村长xi~还有一年四季不间断的美女义工供你观赏~聊天,绝对不会闷哦~ (2)“我在凤凰等你”的那条小巷里面有一家奶茶店,具体名字忘记了,但是老板娘人很nice, 特调的奶茶咖啡各种都赞啊! (3)“憨狐狸”奶茶工坊,分店挺多,味道也还不错; (4)“ 邂逅奶茶”,人气很高的,有两家,味道也挺不错的~
7. 小吃推荐:(1)“憨狐狸”奶茶工坊的芝士焗番薯~!!!非常好吃~!! (2)社饭,5块一份,就是凤凰的快餐炒饭,味道???很一般??? (3)路上有很多卖炸的小虾饼,味道没试过,想吃就吃吧~ (4)土家擂茶挺好喝的,5元/杯; (5)沈从文故居那边有一家卖小吃的,小吃的名字叫“香草肉”(不知道记对了的没有),自己去发现吧~ (6)在刷卡无障碍一条街上,有两家卖凤凰特色凉菜的,很不起眼的两家小店,自己去找吧~ (7)还有臭豆腐,随便吃,不过不推荐虹桥上面那一家; (8)“鲜花饼”、“核桃酥”都是各种古镇的共同特产,这个看个人喜好~
8. 泡吧:个人不喜欢太吵的闹吧,所以推荐几个民谣清吧 (1) 私奔吧(7点左右就去占位吧,晚了就没座儿了) (2) 印宅(逃往乌托邦那几个都挺不错的,散落在 古城各个角落,自己去发现吧~) (3)西风瘦马 (4)远方的远 (5)摩西,把房梁抬高 (6)还有村长的倾情献唱也不错哈~
三.购物 1. 裙子衣服首饰什么的,能砍就砍吧,一般先半价,再还价~ 2. 特产,本人没有买特产的习惯,姜糖啊,酒啊,苗银啊~都还行吧~ 3. 个人很喜欢凤凰的手绘鞋,手绘T恤; 4. 明信片的话,推荐“悠悠慢递”,有几家分店,都还不错,这家明信片是最好看的,均价在5元/张;另外还有“懒懒屋”,花儿慢递,都还不错;
六.行程推荐 Day1:到客栈放好东西后,整理行李,沐浴之后出门, 俊子饭店解决一餐,或者吃一顿粉,溜达溜达 古城,晚上再泡个小清吧什么的; Day2:睡个懒觉,上午溜达溜达 古城,下午考虑去个 奇梁洞,晚上看个晚会,或者继续泡个吧~ Day3:如果燕子阿姨有活动就一起去吧(只考虑学生群体哈),如果没有的话,考虑去个苗寨吧,也能搞一天,或者溜达 古城,泡个咖啡店奶茶店,写点儿东西,看点儿东西,发个呆,静一静; Day4:在日出前早起,去北门外的独木桥上坐着,看凤凰一点一点的亮起来,看沱江的雾一点一点升起来,超美的,真的,凤凰最美的是清晨和夜晚;然后就随便安排,看你心情~ Day5:随便溜溜,夏天的话考虑去大 峡谷漂流,其他季节就瞎转吧,反正我觉得凤凰是一个我很能待住的地方,淡季的时候真的很舒服~ PS: 1.凤凰特色菜品推荐:血粑鸭,蕨菜炒腊肉,酸菜鱼 2. 如果你是学生族,推荐燕子阿姨拼饭,20元/人,保证吃到爽~还有免费的米酒和梅子酒喝哦~ 3. 买东西一定要杀价; 4. 凤凰大多数民风还是很淳朴的,如果你倒霉催了全遇上坏人那人品也够好了; 5. 旺季不推荐去凤凰,各种贵,各种人,没意思; 6. 淡季,最淡季是冬天,下雪的凤凰特别美,人少安静才是真正的古镇嘛~ 7. 清晨的凤凰最美,早起给 古城各个地方来几张美美的晨景吧,有惊喜噢~
沿虹桥向南的虹桥东路是凤凰的美食一条街,虹桥附近的路西有很多家饭店一路上都在招呼吃饭,但这些家一般都有坑蒙外地游客的嫌疑。而再往南走,路过边城国际青年旅舍,到了虹桥中路和永丰桥的交叉口,紧挨着有一家万木斋和一家 老根饭店,这是广受好评并且性价比很高的饭店。 此外,凤凰古城的特色小吃,米粉和米豆腐也是相当出名的。 网上受到推荐的芝士番薯 蛮好吃的 6元一个

给我一部时光机唤起身上每一个纪录和你们在一起的记忆细胞

劳动节回家乖乖的在家做了两天小劳模,动用撒娇磨人的的本领鬼使神差的打动老妈同意我出去潇洒几天,疯癫天儿作为不作会死星人,不知道是不是因为这次没有先斩后奏而感动了老妈,然后闷在家里疯狂的做了两天攻略,电

脑桌旁,茶几上,铺满了我写的手稿~~~自豪呢!攻略做了一大堆,肩负两个哥哥交给我的重大使命,却不知道把手稿贡献给了哪片热土,暗暗发誓,纪念祖国抗战胜利七十周年之前要把零星的记忆拼凑起来,给祖国献礼,仅以此文希望可以感动到一路上被我虐疯的小伙伴们,跪求他们以后出去还带我玩~!哼哼~~~

从踏出家门的那一刻开始,不管走到哪里,都是旅行——兰小天儿语录

五月三日,天津西K286北京站,小伙伴们从学校出发,我们顺利的在北京站集合,临行前当然要晒火车票,一沓火车票摊在地上总会让自己有莫名的成就感,自从从西宁一路硬座回北京之后,穷游天儿也表示年龄大有点承受不住,所以硬卧吧,北京15:00-Z1-3长沙05:14,一路上打打牌,聊聊天,有你们,总会觉得时间过得很快,因为怕误了下一趟车我们没有出站,直接跑到另一个站台,感谢站台大哥不杀之恩

北京火车站
北京火车站
郑州火车站
张家界火车站一切的准备都是为了与你更好的相遇,倾盆大雨依旧爱意满满

五月四日,十点钟,终于到达张家界火车站,火车站很干净,我们三个如同三头饿狼一般冲进了一家快餐店,虽然穷游,肚子要饱饱的,后来的一路上,各种被举报我不管饱饭,总不让他们吃过瘾~,有么!?出火车站左拐一直走不远就看到了公交车站,那里有民营的小巴车,每个人七八块的样子,会把我们送到张家界森林公园的门口,车程三四十分钟吧,不远不近,背包客的生活突然就这么开始了,我那个小激动啊,激动地,哈哈,该怎么形容呢,就是要飞的感觉吧,天公不作美,从我们出站就一直淅淅沥沥的下着小雨,车驶入景区之后居然开始暴雨倾盆,呜呜 ,当时就是想哭的节奏,无论如何,就是下冰雹也要爬到山上的决心我们还是有的呢,话说我从四川背回去的小雨衣终于发挥了作用,小伙伴们从景区门口买的雨衣,五块十块,价格可以接受,穿戴完毕,有一个阿姨一直无比热情的跟着我们,应该是网上说的那种当地私人导游吧,我可是之前跟小伙伴拍着胸脯打过保票,不借助任何外界力量的哦,哈哈,只能让阿姨失望了,在售票窗口买了票,此时此刻,要知道一个本科的学生证有多么的重要,他俩研究生的本本赫然只能收起来咯~注意啦,天儿的唠叨模式总是关不掉,这里买票的时候是需要身份证的,学生证身份证证件上的人要一致哦,原价大概是240,折后是140 吧,我不得不跟他们嘚嘚瑟瑟的笑哦,不笑没道理哦,就在我们准备踏入景区的一刹那,真的是一刹那,哈哈,雨停了,就知道,老天爷是眷顾好姑娘的~~~

张家界国家森林公园
张家界国家森林公园遇到那么美的你当然要牢牢抓住不放手,一瞬间恋上森林公园

准备踏入景区的一刹那,真的是一刹那,哈哈,雨停了,就知道,老天爷是眷顾好姑娘的~~~,雨后的森林公园在我们进去的一瞬间就让我顺从的拜倒在它的石榴裙下,被雨冲刷之后的森林公园仿佛仿佛仙境一般,远远望去,山被拢在云雾里,近处看,每个角落都被冲刷的格外干净透亮,好吧,工科女汉子真的没有什么文学素养,那感觉就是你好想深吸一口气,把空气中混杂着泥土清香的味道吸到身体每一个细胞里,就是一种让你开心到想唱 小苹果的感觉,径直往里面走会遇到岔路口,左边走是通向黄石寨的缆车,右边就是金鞭溪,虽然有句话说,不到黄石寨,枉到张家界,不过~~~~我们还是毅然决然的走向了金鞭溪,女孩子的性别早就被忽略,我就是出来玩耍体力无限好素有金刚不坏之身的“兰奶奶”,不知道他俩为何送我这么温婉的称号,金鞭溪很长,很美,我们是从头走到尾的,后来受到了客栈老板的指点,才知道因为全程金鞭溪景色差异不是特别大,可以走到金鞭溪的一半,那里有个乱窜坡,从乱窜坡走两千多个台阶就可以上山了,当然如果时间足够充裕,你翻遍整个山头都不会有人拦着啦

张家界国家森林公园
张家界国家森林公园惊喜永远不会只有一个,家一般温馨的八戒客栈

因为我们本身进来的就比较晚了,又错过了乱窜坡,晚上又必须赶在环保车收车之前到达山上的八戒客栈,所以只能继续往前走,做天梯到达袁家界,天梯是收费的,学生票还要几十块,眨眼间就到了,不是万不得已或者有老人家一起,不推荐哦,出了天梯一直向前走就有环保车,呜呜,我还把大蜜借我的帽子忘记在车上咯,心痛啊,辗转之后到了我们的宿处,处于饥寒交迫状态的我们进了客栈就跟回家了一样的幸福,赶上携程搞活动,订房间五折之后在附近签到再返一半的钱,所以住宿一个人二三十块就可以搞定咯,一个人睡超大床,爽啊!晚饭在客栈吃的,米饭无限量供应,真的是风卷残云,性价比还不错哟,三个人花了不到一百块,晚上在附近溜达咯下,往山上走一片漆黑,哈哈,怕会被妖怪捉去吃肉,还是不去探险咯,客栈有手绘的地图,很详细,五块钱一张,晚上七点半老板会在大厅给大家讲解最佳的游玩路线,想想真的是太感谢他,才让我们第二天少走了很多冤枉路!还有因为第二天我们住在市区的八戒客栈,可以托老板把行李托运到市区店,一件行李20块吧。

张家界国家森林公园
张家界国家森林公园新的一天会到来,有相遇必定会有离别,开启暴走模式,倒退几百年,我要留在山上做压寨夫人~

五月五日,按照客栈老板推荐的线路暴走森林公园,早上八点钟出发,哈哈,没有行李轻装上阵的感觉就是好,又是凉爽的一天~~~做环保车到杨家界,乌龙寨天波府,在做环保车到天子山,路上还有两个客栈老板私人推荐我们的小景点,让我们多了些意外的惊喜,从天子山一路沿着八千台阶下山,三十里画廊,现在想想还是很敬佩当时的我们!点赞呢~~~~十里画廊并没有很长,没有金鞭溪脚下溪水潺潺,头顶高山峻岭的感觉,不过在这里我们又偶遇了一路上一路在偶遇的姐姐,聊得很开心,只要你愿意去感受,你走过的每个地方都会有故事,所以呢,喜欢做个有故事的人。从武陵源景区出口出来的时候五点钟左右,按照老板预算的时间,我们超额完成咯,所以晚上当然要奖励大家吃大餐,景区出来做“11”路车到小巴站,做小巴车回张家界的火车站,然后做公交车到市区

张家界国家森林公园
张家界国家森林公园回到起点,是为了寻找下一个终点

晚上住在了八戒客栈的市区店,四人一间的女生房,真的睡不惯硬板床,即使是穷游,大家也要慎重哦,他俩就可以尽情享受二人世界咯,谁来告诉我公平两个字怎么写~~!!!!客栈附近有很大型的地下超市,吃饱喝足还去市区转了一圈,就在附近,客栈有台球桌,技术不好但看到台球就走不动路瞬间眼睛会放光的疯癫奶奶怎么会错过~!有枇杷吃,有台球打,╮(╯▽╰)╭幸福~建议如果没有地地道道正版本科学生证又想去天门山的大龄青年们就在客栈定门票吧,两百六十多块,会便宜一丢丢,还是觉得很贵啊,不过可以省去被人质问“92年怎么才上大一”的尴尬,天门山属于私人景点,查票经过层层关卡,很考验人的,和森林公园的门票比起来略显性价比不足啦。

张家界天门山 剪刀手剪断了鬼谷栈道

早上出发天门山,客栈马路对面就有公交车直接到天门山景区,记得备足干粮,景区下面有专门寄存行李的地方,一改前两天的凉爽,太阳公公仿佛在寻找它极其强烈的存在感,虽然过了节假日,但人还是超级多,等缆车上山的队伍从楼上到楼下排了好多圈圈,没办法,我就是个超级有耐心的姑娘,所以不带我出去耍是不是不科学~~缆车超长,我查了下,长度完全可以媲美巴拿山的索道!从缆车里可以看到天门洞和修的18弯的山路,下了缆车你可以免费租一个“有声地图”,恩,我是这么称呼他的,右行就是玻璃栈道了,每个人租一双鞋套,五元,好像对我们土木人特别有信心,走在上面一点都木害怕,所以好想去爬华山,只要你有充足的精力和体力,徒步环栈道一圈一个半小时吧,我就是走路都会飞的特殊黄种人,然后要坐超长的扶梯,注意,真的是超长!出了扶梯不远就是天门洞了,走进天门洞就一个感觉,壮观,太壮观,还有一个感觉就是,我想拍照,一路上小伙伴们被我磨的越来越有耐性啦~~~~哈哈,他们肯定没嫌弃我,肯定!走下一排超级陡的台阶,就可以去排队等小巴车下山咯。

张家界天门山景区
张家界天门山景区向凤凰进军,怀揣期待,给波澜的心放上平静的筹码

取了行李,去长途汽车站,步行就可以了,走路十多分钟,买好了三点半出发到凤凰的票,每人75块,在车站的麦当劳消了下暑,然后向凤凰进军~~~开了三四个小时到了凤凰汽车站,还要倒车去古镇那边,住在了龙门客栈,老板还专门出来接我们的,正好是傍晚,天摸摸黑,古镇的灯刚刚亮起,那种感觉让紧绷的肌肉瞬间放松下来,像是回家一般亲切,依旧是每人个三十几块,老板给我们推荐了一家比较地道的小饭馆,性价比超高,我们两天的伙食都是在那里解决的,我至今依旧怀恋那家店的炒土豆,我是土豆控,呜哇,一边码字一边口水哗哗滴到键盘上!安顿好行李出去吃了饭,就沿着江边溜达,古镇是要门票的,如果当时住在古镇里的民宿里就不需要了,不过老板说明天找人把我们带进去,古镇里的住宿也不贵的,关键是,淡季,淡季,淡季,重要的事情说三遍,老板跟我们说忘记的时候最普通的房间都会被炒到几百块,在古镇外的小镇和江边疯癫到半夜才回去睡觉,买了一个小小的许愿灯,默默帮两个单身大帅哥许了愿,抓紧脱单吧,可惜他们都不知道,做奶奶的果然劳心!

凤凰古城阅过黑夜读凤凰

在客栈下面的早点铺吃了牛肉粉,十多块,肉超级多,放了好多辣椒,喜欢湖南的辣椒,没有重庆那种辣的霸道,辣的很温婉,好喜欢,我们顺利的进了古城,然后就是各种逛和嘚瑟,哈哈,终于天气不眷顾我们咯,突然就暴雨倾盆咯,难道萧敬腾来了么,不过雨来得快,走的也快,暴雨过后变成了绵绵的小雨,雨停了,太阳也出来了,天气也是绵绵的,整个古城笼罩在一片绵绵的云雾里,也别有一番风情,时间就在这样绵绵的流逝掉,因为要回去参加英语考试,并没有留给凤凰更多时间,有机会想去当地少数民族的村寨去看看

凤凰古城
凤凰古城再见、凤凰,再见长沙

吉首火车站出发去长沙,出来一周,有三个晚上我们都是在火车上度过的,不知道年纪再大点还敢不敢这样造~~~~~五月八日的计划行程是我们自己去橘子洲头耍一下,然后陪小伙伴去找他在湖大读书的小伙伴,计划总是赶不上变化,又一次在橘子洲头地铁站出站的一刹那暴雨倾盆,而且并没有停的趋势,方案只能临时变更,很久很久之后,我们和他的同学会合啦,姑娘带我们吃了顿大餐,然后带我们去了湖大的岳麓山,遗憾的是我们没有混进岳麓书院,小马哥梦寐的地方只能让他自己去实现吧。有了之前的历练,小小的岳麓山被我们轻松拿下,然后坐公交去了市区,各种刷街小吃,哈哈哈,过足嘴瘾!去超市备足了干粮,起身火车站,回学校安安静静的做回我的学霸!

橘子洲
岳麓山
岳麓山每次旅行都是一次成长,感谢有你们,陪我走过这一程

无数的起点,无数的终点,大多数时候,还是要回到梦开始的地方,继续为梦想努力

武陵源区1936
暴走在张家界【海量图文攻略】

武陵源区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武陵源区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武陵源区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武陵源区旅游信息就来携程旅游攻略。